Я почти год назад инвестировал в Загородную 4, коробка тоже стояла. Срок сдачи уже прошел, коробка так и стоит.... Сдачу перенесли на пол года.
Пример Одесская 38 .04.2014 покупка коробка уже была 12.2014 срок сдачи (за 2015 год по дому были установленны входные двери в квартиру , газовые стояки ,канализация подключена и водичка) Год просрочки -окон в цокальном нет,дверей нет тамбур на первом не зацементирован,вода не допаяна,газа нет !
Я покупала квартиру еще в котловане. Для себя сразу решила, что прибавляю к указанным срокам месяцев 10, если вдруг быстрее сдадут, так мне же и лучше. Заранее перечитала форум, потому рассчитывала на такие задержки. Но на данный момент, мне возмущаться нечем, пока что от сроков не отклоняются. А что будет дальше, там и посмотрим...
Будем надеяться на лучшее!!!! Электрические столбы уже есть возле нашего дома!!!!! Я приезжала и крышу уже доделывали. Уже хочется посмотреть как внутри. Ждём весны.
Привет, соседи. Мы тоже - Одесская 40 (3 этаж). Касательно сдачи дома в мае месяце, как видим из практики, обещания очень сомнительные. Тем более, что по договору сроки обозначены более поздние. Хотя еще две недели назад менеджер в очередной раз уверял, что сдача сдача состоится в конце весны, но это ведь и так понятно, что физически это невозможно. Поэтому пытать иллюзий по скорой сдаче не стоит. Тот результат готовности дома, который есть на сегодня был проделан достаточно быстро, но теперь надо внедрять в работу разные подрядные организации для "полного запуска" жизнедеятельности дома, а это совсем другая история и другие сроки.
И все-таки процесс идет. Сегодня звонили с отдела ремонта, планируют делать стяжку пола и просят приехать к ним для согласования определенных вопросов. Кому еще звонили?
Здравствуйте, соседи! Скажите, а все хотят, чтоб отдел ремонта им заливал пол? И если нет, то подскажите, пожалуйста, как вы решаете этот вопрос?
Да, мне тоже звонили на прошлой неделе. Но я решил не пользоваться ихними услугами. Дороговато, по крайней мере сейчас для меня.
Они сказали, что планируют заливать, если хочу могу подойти к ним и договориться за работы. Я сказал, что если что перезвоню. Пока не решился.
Насколько я знаю, пол заливает застройщик, а к ОР можно обратится за выполнением некоторых работ до заливки.(прокладка труб отопления и т.д.) Это чтоб потом не штробить. Получается, что им дали картбланш на проведение работ на стадии строительства (монополию) пока другие бригады как и хозяева не могут приступить к тем же работам. Меня интересует качество заливки и почему они под неё не ложат хотябы плёнку?
По поводу монополии - так оно и есть. С одной стороны их понять можно, чтоб на стройке бегала только одна бригада и меньше мешала строителям, а с другой меньше переживают за удобства для будущих собственников квартир. По поводу качества, к сожалению, вообще ничего не знаю. Буду рад, если кто-то больше в этом вопросе расскажет и добьётся.
Ну залить то они зальют. Они предлагали делать за дополнительную плату разводку отопления и водопровода под стяжкой. Ну две недели назад говорили, что через две недели будем заливать...