Моя "скандинавская" квартира с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем tashka2000, 26 апр 2015.

1. Денис K

Денис K Active Member

Что-то по хотлайну они идут в одну цену +-1000 грн.. С такой разницой смысла нету брать дешевые, конечно.

2. Alive

Alive Well-Known Member

Да не... 22к против 11.

3. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Там будет полноценный шкаф из дсп внутри, со стенками со всех сторон

Fotodim нравится это.
  4. Grigma

Grigma Well-Known Member

может, если бы перегородки были из гипсокатронового профиля, то было бы больше полезной площади?

5. jeyme

jeyme Well-Known Member

зазоры будут дурные между дверью и перегородкой, вы же их "заподлицо" делаете и или собирать будут в нише или забивать будут в эту нишу такие шкафы, что бы это максимально нивелировать, и всё равно выйдет хуже чем на "тетевах".

блок 70-ка + гкл на липухах по 25 мм с каждой стороны условно, один на один выходит, легче и дешевле сделать действительно на блоках.

Златока нравится это.
  6. tashka2000

Какие зазоры? Собирать действительно планируем в нишах непосредственно.

7. jeyme

jeyme Well-Known Member

И как ваши мебельщики заднюю стенку набьют/диагональ выставят - если будут собирать непосредственно в нише?
    Шкаф, ежели он является отдельностоящим изделием и стоит в нише, имеет некий зазор между своей внешней стенкой и стеной ниши, он может быть от нескольких миллиметров и до ... тут всё зависит от мастерства мебельщиков + мастерства отделочников, которые должны выгнать идеальный уровень в 90 градусов, что бы этот шкаф туда стал. Тобишь имея нишу глубиной 600 мм на всем этом отрезке у нас должны быть выведены её стены равноудаленно 990 мм одна от другой, при этом стоять под четким углом в 90 градусов к основной стене из которой они "растут".
    В то же время - Дверка такого шкафа крепится к стенке на накладной петле, соответственно в закрытом положении дверка покрывает площадь ровно такую, которую занимает стенка шкафа, да - петлю можно регулировать и выносить за фактический уровень стенки шкафа, но тем самым вы увеличиваете щель на стыке самих дверок...
    Исходя из вышенаписанного вам должно было стать ясно, что щель между закрытой дверью и стенкой будет в любом из случаев меньше при использовании "тетев" впритяжку к стене, нежели при условии воплощения изделия в отдельностоящей конструкции.
    В целом, я не настаиваю, не стоит так воспринимать в штыки, я вижу более рациональный и технологически грамотный путь решения потенциальной проблемы и предлагаю его - не более.

Златока и Grigma нравится это.
  8. Grigma

Grigma Well-Known Member

Судя по отлично продуманным шкафам Jeyme в его теме:super:, а так же перечитав всю тему его ремонта, стоит прислушаться и сделать выводы! :hello:

jeyme и Златока нравится это.
  9. tashka2000

Да я не в штыки! Я просто уточняла. Я же не мебельщик и понятия не имею о чем речь. Я себе думала, что будет так как я думала. А как оно в итоге получится - время покажет)))

А что такое "тетевы"? Можете на картинке показать, чтоб я понимала о чем речь? :)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  10. tashka2000

Встал вопрос о подоконниках. Я читала тут на форуме, что Данке хорошие. Расскажите у кого какой опыт общения с подоконниками, пожалуйста. Где покупали?

11. Grigma

Grigma Well-Known Member

Мы брали Верзалит, в отличии от Данке у них внутри есть лист дсп, очень прочные.
    Учитывая, что в наших домах широкие подоконники, то их можно использовать как угодно!
    А так же, глубина подоконников, от строителей, нам досталась разная с обеих сторон, тоесть пришлось подгонять. Наша бригада сказала, что такие прочные подоконники видят впервые, Данке в этом отношении уступают.
    Если вам сугубо для цветочков, или чтобы были, тогда не принципиально.

jeyme и Златока нравится это.
  12. tashka2000

Спасибо. Мне для цветочков :)

13. Grigma

Grigma Well-Known Member

тогда без разницы, выбирайте по красоте.
    Мы верзалит брали из-за того что было ощутимо дешевле, ещё и при "зимнем"курсе. А при установку уже оказалось, что они такие прочные. Ну, и муж решил подстраховаться, из-за подгонки. Данко пустотелые, боялись, чтобы при подгонке не пошли трещины.

Златока и tashka2000 нравится это.
  14. jeyme

jeyme Well-Known Member

Благодарю за протежирование :)

Окей :) Значит я не с той интонацией читал ваши строки.

"Тетевы" в моем подтексте это детали из ДСП которые крутятся непосредственно к стене на дюбелях - слово позаимствовано от мастеров-"лестничников". Эти детали являются несущими для дальнейшей конструкции шкафа - на них крепятся полки/двери. У меня на них сделана купешка в коридоре и шкафчик в ванной.
    Вот, нашел на флешке - то что на чертеже названо "планка 2550х50".
    Шкаф.JPG c6.JPG

У меня такие - Danke Innovation. Существуют в двух ценовых диапазонах - базовая и "типо" вип. Инновейшен это как раз "типо" вип, брал в белом глянце (Люцидо Бланко кажется), под защитной пленкой было не заметно, выглядел достойно, но когда её сняли - под глянцем просматривается волнистая текстура, хотя должна быть как раз идеально гладкая поверхность без искажений. Не считая этого - сам по себе подоконник хорош.
    Подоконник 1.jpg Подоконник 2.jpg

ах да - забыл совсем. Вообще если крепить на "тетевах" то нужно облагораживать нишу, а это уже делается на этапе отделки, так как минимум потолка и задней стенки в таком шкафу не будет.

Последнее редактирование модератором: 13 июн 2015
    Златока, Fotodim и tashka2000 нравится это.
  15. tashka2000

Меня, похоже, все здесь с неправильной интонацией читают. А я зачастую пишу с мобильного и на ходу. Расшаркиваться не очень удобно в таких условиях)))))
    Ниши будут облагораживаться в обязательном порядке. Я думала, что не нужно, раз там шкаф все равно, но прораб мой настоял.
    За подоконники спасибо! Как раз тоже хочу белый глянец. А чем именно эта серия хороша? Почему Вы ее выбрали? :)

Последнее редактирование модератором: 13 июн 2015
    Златока нравится это.
  16. jeyme

jeyme Well-Known Member

Ну Алексей в этом плане молодец ;)

Данке - потому, что на слуху, да и мастер хвалил (до того, как пленку сняли) :) С подоконниками никто не морочился (такое окно одно в квартире), жена выбрала - поехал-оплатил-забрал. А она выбирала по принципу - дорого, значит качественно :) На образцах, он кстати выглядит совершенно нормально, может потому что образцы довольно небольшие и не передают общего вида, а может мне действительно неудачный попался. В целом - когда снимали пленку он уже был зарезан под размер, да и конец ремонта - не хотелось завязываться с заменами\доставками...

Вот, вспомнил - вроде бы в базовой серии глянца белого не было (только мат), кажется так.

Последнее редактирование: 5 июн 2015
  17. jeyme

jeyme Well-Known Member

Вот несколько его нынешних фото, по ним сложно сказать, что что-то не так... При мимолетном взгляде скорее всего никто ничего и не заметит... Но если смотреть на подоконник и менять угол обзора на нем идет перелив, как в отражающей неровной поверхности - я на последнем фото затянул по максимуму экспозицию\резкость и если смотреть на отражение оконного косяка - это можно заметить.
    IMG_5382.JPG IMG_5383.JPG

tashka2000 нравится это.
  18. Grigma

Grigma Well-Known Member

Чтобы наверняка, то лучше съездить в пару контор и посмотреть в живую. А так же узнать по поставкам.
    А то по сайтам можно многое насмотреть, а в реальности неизвестно когда ждать. Поэтому, узнать что предлагают, а так же посмотреть и пощупать.
    У каждого свои представления о ремонте и о том какие должны быть подоконники.

tashka2000 нравится это.
  19. tashka2000

А какой ширины вы подоконники заказывали? Мне прораб посоветовал брать 45см, чтоб батареи закрывал подоконник. Но меня совсем не радует перспектива, чтобы подоконник еще на 15см от стены выступал. Вчера с рулеткой прикидывала - 45 см это слишком много. Смотрю на фото у вас батареи немного выступают. Это так задумано или просто так получилось?

20. jeyme

jeyme Well-Known Member

Тоже 45-ка, только у меня широкие проемы и окно вынесено в них далеко вглубь.
    По поводу батарей - это обман зрения :) Они очень даже МНОГО выступают :)

Под батарею я выносил нишу (не люблю когда они просто так на стене висят) и несмотря на это получилось так, что она (батарея) от уровня стены идет на 100 мм (а термоголовка, так вообще на все 140 мм). Из тех же соображений, что и вы - я не выносил подоконник на эти лишние сантиметры, хотя мои так же меня убеждали, что по грамотному - надо вынести. Впрочем, так даже термодинамика лучше, хотя конечно так себе "отмазка". Горячий воздух от батареи без препятствий поднимается вверх - отсекая приток холодного воздуха от окна, при этом не задерживается в выемке под подоконником :)

Вот вам фото - как всё получилось на выходе.
    IMG_5385.JPG IMG_5386.JPG IMG_5389.JPG
    IMG_5387.JPG

tashka2000 и Златока нравится это.

Поделиться этой страницей