Моя "скандинавская" квартира с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем tashka2000, 26 апр 2015.

1. Grigma

Grigma Well-Known Member

3dplitka.ru/category-117141/ любую плитку, кнопка 3Д, а там по подсказкам. (как вариант, просто выбрать плитку нужного размера для раскладки)

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  2. Степанович

Степанович Active Member

Спасибо!:super:

3. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Ну вобщем придомовой с лифтом мы от застройщика так и не дождались. Благо хоть забор убрали. Вчера завезли и занесли материалы на квартиру. Спасибо большое Алексу, который помог найти людей по адекватной цене для заноса материалов! Приступаем к возведению дополнительных стен и штукатурным работам. Ура!
    Кстати обсуждали мы тут с вами какие мне потолки делать (ГКЛ или натяжные) и все зря)))) Потому как выбора то у меня и не было изначально... Багеты у меня запланированы на потолке. А с натяжными этот фокус не пройдет)))
    Кусочек визуализации комнаты: BigRoom_4.jpg BigRoom_3.jpg

И креатив от меня и одного из моих помощников по ремонту Руслана. Рисуем на стенах, пока можно. Мое - солнышко)))
    IMG_2474.JPG

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2015
    Mozart, Златока и Grigma нравится это.
  4. Денис K

Денис K Active Member

Багеты для натяжных потолков это обычная штука.

Пчёлка и Grigma нравится это.
  5. tashka2000

Правда?! Ну видимо консультант мне не компетентный попался. Спасибо, что просветили! :super:

6. Денис K

Денис K Active Member

Багет (он же, в данном случае, потолочный плинтус) обычно клеится на две плоскости: стена и потолок. В случае с натяжными потолками к пленке его не приклеишь и клеится к стене.
    Вот можно почитать как оно обычно potolokspec.ru/dopolnitelnye/plintus-bordyur/kak-prikleit-potolochnyj-plintus-k-natyazhnomu-potolku-91

tashka2000 нравится это.
  7. Grigma

Grigma Well-Known Member

:super:абсолютно точно! наоборот с багетом дешевле! Вот без него, резинка-0вставка смотрится убого, а Безщелевой натяжной классно, но дороже.
    Но, учитываем же белый кирпичик. Вот, я тоже сейчас мудрю этот вопрос. Верхний ярус не клеить, а после монтажа потолка, доклеить верхний ярус и в таком случае, без разницы какой профиль потолка использован. А уж багет прилипить вообще не проблема, где угодно.

tashka2000 нравится это.
  8. tashka2000

У меня сегодня стеночки под шкафы в комнате построили angel 2489.jpg 2490.jpg

blackpanterra, Златока и Mozart нравится это.
  9. Mozart

Mozart Well-Known Member

А я вот крепко о штукатурных потолках задумался... Тоже есть свои преимущества.

Кстати, по визуализации. Всё красиво, конечно. Один нюанс: ничего, что рабочее место напротив окна? За монитором будет не комфортно работать, как по мне. Но можно шторки поплотнее и закрывать окно :)

blackpanterra нравится это.
  10. blackpanterra

blackpanterra Active Member

Ми штукатурний зробили рік назад, майстер обіцяв, що тріщин не буде, бачили його старі попередні роботи, все ок. Підвісного я ніколи не хотіла, не люблю цих всіх конструкцій.

Mozart нравится это.
  11. tashka2000

За окном балкон у меня, так что солнечно сильно точно не будет. Живу сейчас в похожих условиях. Солнце, если и бывает то только до 12 дня, а в остальное время в комнате легкий полумрак. Да и работаю я обычно по ночам.

Сама не люблю подвесных, но меня уговорили, что так лучше будет. Да и проводка уже проложена с учетом того, что будут подвесные/натяжные потолки. Поздно что-либо менять :)

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2015
    Златока и Mozart нравится это.
  12. blackpanterra

Ви звикнете з часом, можливо вам навіть сподобається, це ж буде ваш рідний куточок ;). Чому я їх не люблю - коли вони лише з'явилися багато років назад, поголовно всі робили в ресторанах, барах, тому асоціація така, у мене немає відчуття затишку і дому. Багато хто робить саме їх, одним так простіше, інші вважають, що кімната стає об'ємнішою, підтопи і тд тп.

Mozart и Златока нравится это.
  13. Grigma

Grigma Well-Known Member

если электрика по потолку вся идёт, то о штукатурных потолках речь уже не пойдёт.
    Поэтому есть моменты в ремонте, которые задумываются потом, а в реальности многие вещи нужно планировать изначально, на этапе всей разводки. Так же и с уровнем пола.

Mozart нравится это.
  14. blackpanterra

У мене як раз так і вийшло - рівень підлоги в коридорі більший ніж у кімнаті, я про це наперед не подумала, майстру було все-рівно =))), але ми поставили спеціальний поріг із скритим кріпленням, покрасили його в колір під плитку і все ок, ніби так і задумано.

15. tashka2000

Докладаю! Дверной проем в санузле сместили, ниши под шкафы в комнате построили, вход в детскую перенесли. Идут штукатурные работы полным ходом. Завтра должны прокладывать трассу под кондиционер. В понедельник планируем завезти плитку и начать ее раскладывать на стенах))))
    2538.jpg 2539.jpg 2540.jpg 2542.jpg 2543.jpg

Кондиционер пока не выбрала. Советуют фирмы Mitsubishi или Daikin. С удовольствием выслушаю ваши советы по этому поводу. :)

Последнее редактирование модератором: 11 июн 2015
    Mozart и Златока нравится это.
  16. Grigma

Grigma Well-Known Member

Могу только посоветовать начинать отдирать плёнку и наклейки-логотипы с окон. Солнце печёт, этаж не 1-й, припечётся ТАК, что потом не будете знать что делать! потом будет очень проблемно отодрать!
    /за кондёры, сорри, не знаю.
    Удачного продвижения в ремонте!

Златока и tashka2000 нравится это.
  17. Денис K

Денис K Active Member

Mitsubishi, Daikin - это высокая ценовая категория. Если денег не очень много, но обычно достаточно Gree ставить, они беспроблемные. Ну и желательно инвертор (позволяет изменять потребляемую мощность кондиционера в зависимости от нагрузки, и другие плюшки).

18. Fotodim

Fotodim Member

Интересуют ниши под шкафы, не подскажете, как вы планируете крепить полки внутри на пеноблок? у себя думал чисто из гипсокартона делать, но увидел ваш вариант, остался по крепежам вопрос..

19. jeyme

jeyme Well-Known Member

Влезу, с вашего позволения, тетевы из ДСП наращиваются на стены и между ними уже идёт раскидка полок, ящиков. Или второй вариант (только для полок) - консоли сразу в стену, но даже в этом варианте нужно будет нарастить тетевы сантиметров 10 шириной от пола до потолка под петли дверные.

Carrier еще поглядите из этой ценовой, только инверторы линейки NQV (H/M) (голд/платинум).

Последнее редактирование: 4 июн 2015
    Grigma нравится это.
  20. Alive

Alive Well-Known Member

К сожалению разница между дешевыми и дорогими кондиционерами заметна. Я на днях поставил два: Daikin FTXS35K/RXS и Cooper&Hunter СH-S09FTXN. Оба инверторные. Так вот разница очень и очень заметна. Как по уровню шума - дайкин почти не слышно, так и по комфорту. Вот все эти датчики, вертикальные и горизонтальные жалюзи имеют большой эффект. Например он старается не дуть прямо на человка определяя его положение в комнате. Также у дешевого странный подход к удержанию температуры. Ставишь 24 гарадуса, а оно может пытаться сначала сделать 17, а затем нагревом поднять до 30. Та же фигня с ограниченными функциями - ни тебе недельного планировщика, да даже режим "сон" - это просто включение минимальных оборотов на 8 ровно часов. Будит, сцукован, тем, что начинает жить своей жизнью по истечении этих 8 часов. :)
    Короче, я бы больше не экономил на комфорте.

tashka2000 нравится это.

Поделиться этой страницей