Моя "скандинавская" квартира с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем tashka2000, 26 апр 2015.

1. Денис K

Денис K Active Member

Это мебельщики подсветку делали на кухне? Поленились сделать светодиодную ленту в профиле, вообще бы не было видно тогда под подвесными.
    Плиту можно было найти под стиль фасадов, не захотели? В целом симпатичный скандинавский прованс вышел :)

2. jeyme

jeyme Well-Known Member

Это же фрезе-е-е-е-е-еровать нужно... :) Потом забивать профиль, ленту клеить/паять, трансформатор... Если серьезно, там и таких не видно, не часто под верхний ярус шкафчиков лазит народ :) По себе сужу. Техника под старину это в сторону хотпоинт-аристон, ну или совсем космических брендов... Тут если привык, к примеру, к горенье, его и покупаешь.

Стулья и стол у меня из соседней польско-китайской фабрики - Халмар :). Вообще мне нравится, основное что осталось от скандинавского - минимализм :) Посему нарекаю сей стиль прованс-минимал friends.
    Фоткайте дальше! 762538620[1].gif

tashka2000 и blackpanterra нравится это.
  3. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Стулья удобные. Только нужно подушек под попу купить, чтоб мягче было. Дочка теперь шутит, что мы живем как на фудкорте ( там такие же стулья))))

Мебельщик делал. Я выбирала. Светодиодная лента в профиле мне по стилю не подходила кагбе :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 23 сен 2015
  4. blackpanterra

blackpanterra Active Member

я особисто не люблю такі лєнти і вони справді сюди не вписувалися б, тому правильно зробили, як вам зручніше.

tashka2000 нравится это.
  5. Денис K

Денис K Active Member

Лента в профиле внутрь ДСП размещается, она выпирает из нижней части дсп на какой-то миллиметр.

6. tashka2000

Мне нравится то, что я выбрала

blackpanterra нравится это.
  7. Mimmo

Mimmo Active Member

А эти свисающие провода и белые торцы по краям столешницы вам так же нравятся? Только не говорите, что они подходят вам по "стилю"...

Вложения:

• 52228.jpg
      52228.jpg
      Размер файла:
      68,8 КБ
      Просмотров:
      1.096
    Volha и Grigma нравится это.
  8. blackpanterra

це скоріше питання до дизайнера =)))

9. Mimmo

Mimmo Active Member

Автор темы самостоятельно занималась дизайном своей квартиры. И, даже, если бы и был дизайнер, то без готового проекта кухни, который должен разработать именно производитель, никогда не смогли бы правильно рассчитать расположение выводов для подключения техники и подсветки, которую, так же, нужно выбирать на стадии проекта, а не на ходу. Вообщем, эту задачу выполняют мебельщики, предоставляя заказчику полную тех.документацию по проекту кухни для электрика и сантехника.

Volha и Grigma нравится это.
  10. blackpanterra

а як же візи, тут був дизайнер =)

на візах труби немає, значить дизайнер не зразу продумав, куди діти газову трубу чи що це взагалі за труба =) або власники квартири не хочуть платити штрафи, що всі газові обладнання та труби зашиті.

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2015
  11. Mimmo

Mimmo Active Member

А что визы? В отличии от большинства дизайнеров, автор темы владеет навыками работы в программе 3D-графики и визуализации, за что ей жирный плюс. Поверьте, что большинство наших дизайнеров не владеют даже Автокадом, не говоря уже о 3D studiо Max.

12. blackpanterra

Ремон їй робив Алекс, який тут дуже прорекламований=)))) - слова автора теми у першому повідомленні: "... Алекс настоятельно рекомендовал сделать дизайн проект. Я согласилась и в итоге не пожалела... Визуализации мне делал мой знакомый 3d-дизайнер. Для составления планов Алекс нам порекомендовал хорошую девочку-архитектора."". Тому все рівно працювали "професіонали", які за це отримують гроші=) І як ви кажете, багато хто не володіє комп'ютерними програмами, головне підказати і прорахувати прорабу усі такі нюанси...

Як на мене, ця труба не заважає очам =))))))

Плінтус високий - він із натурального дерева??

Ух ти, у вас котих такий біленький =))), як раз під ваш дизайн =))))

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2015
  13. Mimmo

Mimmo Active Member

У меня не находится слов, если это, действительно, так. Конечно, специалист должен был предусмотреть все нюансы, объяснив и показав заказчику результат того или иного решения. Но я, хоть убейте, не вижу тут работы ни архитектора, ни, тем более, дизайнера - плохи они или хороши. Автор, так же, явно, особо не заморачивалась воплощая калейдоскоп из желаний...

Grigma нравится это.
  14. Денис K

Денис K Active Member

Человек всё понятно написал в первом сообщении и потом подтверждал:
    Сама придумывала, человек только отрисовал. Споры о вкусах тут были когда обсуждали прованс в скандинавском стиле, и тему на том и закрыли.
    Нравится человеку - это главное :)

blackpanterra нравится это.
  15. Marina_V

Marina_V Active Member

Дорогой Mimmo, или дорогая я не знаю, судя по аватраке все таки дорогой. Женщина не поставила бы себе грязные ботинки. А можно посмотреть на Ваш идеальный проект и ремонт? А то сидеть всех троллить тут многие умеют а когда просишь похвастаться чем то своим -- то сразу в кусты. Таска нравится ее ремонт, ей там жить, она сама придумала и воплотила, ей надо сказать спасибо и похвалить. А от Вас только негатив идет сплошной. Покажите плиз, свой ремонт я бы с удовольствием посмотрела. Заранее спасибо.

16. Mimmo

Mimmo Active Member

Покажите мне, где я критикую вкус автора. И почему я должна восторгаться халтурным исполнением, не обратив на него внимание. Свисающие провода, белые выступающие торцы столешницы - это показатель продуманного подхода в ремонте и наполнении? Халтура, как ее не нахваливай, так и останется халтурой. Если человек выставляет на общее обозрение результат своего ремонта, то должен быть готов к тому, что будет и критика. Другой разговор - об обоснованности. Я свои замечания обосновала и отрицать, что подобный результат нормально - не правильно.
    P.S. У меня ремонт еще в процессе, так что мне нечем вас "порадовать". А ботиночки у меня зачетные, крепкие, которым сноса нет....

Grigma и Денис K нравится это.
  17. sunsv

sunsv Member

у меня муж САМ спроектировал кухню "с нуля", включая расположение и кол-во розеток, выключателей, подсветок, выводы сантехники, а также эргономичность - расположение шкафчиков с пресловутым кухонным "треугольником". Эксплуатирую уже полгода, все оч удобно! Готовка превратилась в удовольствие)
    А вот мебельщики сделали всё четко по нашим чертежам)

tashka2000 и Mimmo нравится это.
  18. Mimmo

Mimmo Active Member

Учла бы этот нюанс, поставив задачу производителю столешницы, обработать ее края в цвет самой столешницы. Самое простое и доступное решение, без лишних затрат

Grigma нравится это.
  19. tashka2000

Уважаемая Mimmo. Торцы столешницы у меня не белые, они алюминиевые, как и плинтус и соединительные планки. Сделано сие затем что плита нагревается и делать там окантовку пластиком в цвет столешни крайне рискованно и необдуманно с практической точки зрения. Провод, от которого вас так плющит, мы обязательно переделаем. Там будет кнопочка приделана, которая будет включать и выключать все три лампы одновременно. Провод для кухонной подсветки предусмотрен дизайн-проектом и ждет своего часа внутри шкафчика. То как подсветка включена сейчас - временное явление. Ну не повезло мне с мебельщиком, долгоиграющим оказался. Два месяца кухню ждала.:)

Grigma нравится это.
  20. Mariposa

Mariposa Active Member

напишите, пожалуйста, где и почем брали диван?

Поделиться этой страницей