ЖК София vs. ЖК Софиевская слободка: подводные камни

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем 1eecooper, 15 апр 2015.

?

В какой объект недвижимости вы бы инвестировали сегодня?

1. ЖК София (от Мартынова)

27,8%
  2. ЖК Софиевская слободка (от Журбы)

38,9%
  3. Ни в один из перечисленных выше

33,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. 1eecooper

1eecooper New Member

Отвечу примером Лико-Холдинга. Сумарные дополнительные расходы составили менее 1000$ (в центральном офисе на Олимпийской предоставляют детальную распечатку расходов в виде таблицы) . Цена за кв. метр 18,000 грн. Расположение: 5 мин. от метро ВДНХ. Срок сдачи дома конец 2016.

Я никого не пытаюсь переубедить, но перед покупкой стоит потратить месяц на анализ рынка недвижимости.

2. Krava1985

Krava1985 Active Member

Все равно доп метры никто не отменял. Ниже вырезка с сайта ЛИКО-ХОЛДИНГ

6. Після проведення БТІ обмірів площ будинку та після отримання відділом супроводу технічної документації, Інвестор підписує додаткову угоду на різницю квадратних метрів (якщо площа більша за проектну – Покупець доплачує по ціні, вказаній у договорі, якщо площа менша – Забудовник повертає кошти, по ціні, вказаній у договорі, на рахунок, який надає Покупець у вигляді офіційної довідки із Банку).

За оф. расходы и остекленение я с Вами согласен, но все равно получится дешевле недвижимости в Киеве.

Fell нравится это.
  3. 1eecooper

1eecooper New Member

Уважаемый пользователь. Я также с вами согласен: вполне логично доплачивать за лишние метры после проведения замеров БТИ...

НО! Если перед покупкой квартиры вас уверяют, что лоджия считается по одному коэфициенту, а по факту перед выдачей ключей вам говорят другой, то это, извините меня, чистой воды ОБМАН. При этом площадь считаем равной проектной.

Да, квартира в Слободке все равно получается дешевле, чем в Киеве. Однако я считаю, что доплатив при покупке те же 5,000$ или даже 10,000$ вы инвестируете в удобство и своё будущее. В долгосрочной перспективе эта разница окупится вашим свободным временем, удобной инфраструктурой, экономией в транспорте и оплатой комунальных услуг.

aleksey нравится это.
  4. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Ви правильно зробили, що порахували повну вартість, тепер ви можете обєктивно порівнювати вартість різних варіантів.
    Лише не дуже обєктивний підрахунок, бо площу на балкон, що ви навели, треба не додати до загальної вартості квартири, а відняти.
    Квадратура квартири 40 кв, + біля 3 метрів, це максимум додаткових метрів на 1к. квартиру. Лише варто розуміти, що додаткові метри. це не на бумазі, це реальні метри в вашій квартирі.
    43*560$=24080 - вартість квартири з додатковими метрами.
    -8*560*0,25= 1120$ мінус знижка за балкон. Коефіціент 0,25 це різниця 1-0,75=0,25 (знижка на балкон від забудовника).
    1000$ - балкон
    1000$ - офісні
    1000$ - податки
    = 25 960$ в сумі всі витрати.
    Як на мене, забудовнику було б логічніше не давати знижку на балкон та не брати за скління вікна, одне на одне получається, але зараз навіть на 120$ вигідніше:)

Навіть якщо взяти, що в Ліко ціна 1000$ і не виникатиме ніяких додаткових витрат, то різниця в квартирі майже в районі 17 000$.

Це ціна квадрата за однокімнатну? Зазвичай в рекламі указується ціна на максимальну площу.

Последнее редактирование модератором: 27 апр 2015
    Артуур и Fell нравится это.
  5. 1eecooper

1eecooper New Member

Уважаемы Дмитрий. Вы правы, безусловно. Я сейчас в поисках оптимального решения, ничего личного).

Хочу прокоментировать предыдущее сообщение.

1) по поводу балкона: вы правы, можно рассматривать ситуацию как скидку (- 25% от стоимости площади балкона), НО при составлении предварительного договора менеджер считает балкон с коэф. = 0.5 (это 50% от стоимости балкона), а по факту сдачи дома идет пересчет той ще площади по коэф. = 0.75 (на 25% больше, чем было вначале). Мне, как инвестору, сам факт того, что застройщик так делает, наводит на мысль что что-то тут не чисто;

2) по поводу Лико-Холдинга: был в четверг у них в офисе, оставалась последняя 1-комнатная квартира по цене 18.000 кв. метр. Максимальная площадь получится еще дешевле (я не рекламирую Лико, а лишь привожу сравнение). Безусловно, сумарно стоимость квартиры в Лико больше стоимость аналогичной Слободки, но не на 17.000$, а на 5.000$ - 10.000$ в зависимости от площади. Нужно еще раз проанализировать такие факторы как инфраструктура, место расположение от метро, комунальные услуги, дополнительные расходы и принять решение стоит ли экономить или нет;

3) по поводу дополнительных расходов Слободки: 40*590 = 23.600$ стоимость площади квартиры, дополнительные расходы составляют еще 1000$(налог) + 1000$(т.н. офисные расходы) + 1000$(застекление балкона)+1180$(пересчет коэф. балкона) = 4180$ или 15%! от сумарной стоимости. Таким образом, добавив ещё около 5000$ можно рассматривать варианты в Киеве (не центр, конечно). Не забываем про проблемы с частным ЖЭКом, которые обсуждаются во многих ветках форума.

Спасибо за ответы. Мне они важны, так как я сейчас на этапе выбора объекта инвестирования.

Последнее редактирование: 19 апр 2015
    Dmitry нравится это.
  6. Dmitry

Обирайте, що вам подобається, це безперечно. Кругом свої плюси і свої мінуси, я лише показав, що ви трохи не правильно порахували математику.
    А на рахунок ЖЕКу, в мене офіс в центрі Києва, я не сказав би, що там в підїзді чистіше чи охайніше. Все залежить від людей, хіба то ЖЕК складує сміття на сходах, чи викидає побутове сміття в урни під підїздом?

А що не чисто? Будинки будуються, квартири здаються, люди живуть. Хіба це не головне? Все інше тонкощі підрахунків. Я вже писав в вашій темі, що головне не ціна за квадрат, а повна вартість квартири. Обираючи будь-який варінат, ви рахуйте його, а не ефімерну вартість метра.

Артуур, LeFeRe и Krava1985 нравится это.
  7. Виталиккк

Виталиккк New Member

Дмитро, підрахуйте мені будь-ласка повну вартість, що потрібно заплатити на конкретному прикладі в будинку Боголюбова 11:
    - Квартира 41 м. кв, де по плану балкон 4 м.кв, а реально буде 8 м.кв

8. Dmitry

Вам треба звернутися до вашого брокера, він допоможе підрахувати повну вартість. Я рахую по пам'яті як було у нас.

9. natata

natata Well-Known Member

позавчора проходила повз ці будинки, будівництво йде, робочі є.... думаю зійшлись на певних сумах і все дозволили))))

по другому забудовнику - подивіться на форумі є тема - Проблемнные новостройки, наче там э згадки

Последнее редактирование модератором: 28 апр 2015
  10. Dmitry

Хто зна. На Контрактові також будували не зважаючи на заборону. Мало бути 8 поверхів, стало 13. Зараз ДАБК сказали: приймемо в експлуатацію, лише якщо знесете останні 5. В експлуатацію, на скільки відомо, ще не введено.

11. Виталиккк

Виталиккк New Member

Дмитро, ви про
    Дмитро, ви просто добре розписували про перерахунок БТІ і балкон. То ви мені просто скажіть скільки доплатити потрібно буде якщо по плану балкон 4 м.кв, а реально буде 8 м.кв

Не знаю почему вы так категоричны на счет этих ЖК, но мне там очень понравилось. В Киеве если застройщик надежный и с именем, то цены просто жуть, а остальные - сплошное кидалово!!!!! И если исходить из наличия денег - то Софиевская слободка оптимальный вариант!

Последнее редактирование модератором: 28 апр 2015
  12. Дарья

Дарья Active Member

Для нас решающим фактором было индивидуальное отопление, чего не было в Киевских новостройках. Это большой "+", захотел включил, захотел выключил, красота :)

SunGirl, Lina, Laska и 2 другим нравится это.
  13. Виталиккк

Виталиккк New Member

Я с вами полностью согласен!!!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей