Яку ванну обрати - акрилову чи чавунну?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Andriy, 16 фев 2012.

1. Iryna29

Iryna29 New Member

Просто помытся душ - удобней и выгоднее, согласна. Но иногда хочется понежиться в ванной, расслабится. И детям удобней/интересней в ванной поплескаться...
    Я планирую акриловую ванну, аргумент - разнообразность форм и цена.

2. Tiramisu

Tiramisu New Member

То вам просто повезло с молотком. Обычно такие падения сколом эмали заканчиваются :(

3. Угу купили 5 лет акриловую.красивая ) теперь реставрируем и думаем менять

4. sunsv

sunsv Member

Вот мы поменяли ванную 1,5 года назад и хоть что тут делай, но не помню я в каком интернет-магазине я лично ее заказывала... А у людей такая память! обзавидовалась ))))))

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2016
  5. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

себе брали квариловую ванну от Villeroy & Boch: легче чем чугун, но тяжелее акриловой, держит хорошо тепло...

6. Mimmo

Mimmo Active Member

Вы бы план ванной с размерами выложили, так как от этого зависит сам размер ванной, в первую очередь. Может там только угловая станет.

7. MelOnline

MelOnline New Member

А от до цього я не додумався) як буде час виложу

8. kai-nov

kai-nov New Member

Вообще-то лучше всего стальная ванна. Но не жестянка, а из хорошей стали и покрытая эмалью с соблюдением всех технологий. Лучше чешскую брать...и цена и качество очень хорошее. Прослужит 15-20 лет без проблем.

9. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Вы просто не задували пеной снизу ее, а зря. Или можно шумоизоляцию использовать, но пеной чуть дешевле а результат тот же. Несколько баллонов пены и звук как у чугунной, плюс теплоизоляция становится хорошей - даже лучше чем у чугунной.
    Недостатки как и достоинства есть у всех типов ванн (я имею в виду качественные образцы). У каждого они свои. У стальной ванны недостаток - это жесткость, даже у ванны с толщиной стенки 3,5 мм все равно меньше чем у чугунной или квариловой (акриловые наверное нет, там тоже не ах). Такую ванну надо более надежно фиксировать. Она конечно не играет так, чтобы прямо ходуном все ходило, но герметик по стыку может и отстать со временем от этого в том числе все равно. Особенно это актуально для ванн больших размеров. Еще стальные ванны, как и чугунные могут быть скользкими. А основным достоинством стальных ванн, на мой взгляд, является цена при достаточно приличном качестве. Точнее приличная стальная ванна обойдется все таки чуть дешевле приличной акриловой и существенно дешевле чем чугунная и тем более квариловая.

MegaPolis нравится это.

Поделиться этой страницей