1-й километр. Остановка и пешеходный переход

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Житель района, 29 ноя 2010.

1. Snus

Snus Active Member

Вся территория, на которой расположены дома, - жилая зона (даже знак соответствующий висит на въезде). По законам Украины транзитное (сквозное) движение транспортных средств в жилой зоне запрещено. Поэтому никаких маршруток на территории быть не должно.

Катерина нравится это.
  2. SPAM

SPAM Guest

Уважаемые односельчане,
    вчера, около 22:00 на 1 км машина сбила человека.
    Пострадавшего пешехода забрала скорая.
    Будьте осторожны !

3. Vital

Vital Well-Known Member

Может всё-таки пусть маршрутка заезжает на территорию городка?

4. Tanya

Tanya Member

я тоже за то, что маршрутка ездила через городок. Понятное дело, что не по жилой зоне. Насколько мне известно, то будет дорога за забором, где сейчас поле и ездят строительные машины, а это нежилая зона )

Катерина нравится это.
  5. Mark

Mark Guest

Боголюбова и Леси Украинки это и есть нежилая зона.

6. Snus

Snus Active Member

Правила дорожного движения придуманы не затем, чтобы усложнить вашу жизнь. ПДД существуют для обеспечения безопасности движения транспортных средств и пешеходов. ДТП всегда печально, но если человек переходит четырехполосную проезжую часть в темное время суток в неположенном месте, то в создании опасности для своей жизни виновен только он. И это не повод разрешать движение маршруток по территории городка (опять нарушая законы), особенно с учетом того, что очень много детей.
    Пустить маршрутки вдоль территории (по Боголюбова или еще как-то) было бы идеальным решением.

Катерина нравится это.
  7. Vital

Vital Well-Known Member

Спасибо про ПДД. :)
    Хотелось бы уточнить, что не только пешеходы не знают ПДД, но и многочисленные "олени" за рулём, то есть водители. И эти олени успешно сбивают тех же пешиков не только на нерегулируемых пешеходных переходах, но и на регулируемых, оборудованных светофорами.
    Моя фраза "Может всё-таки пусть маршрутка заезжает на территорию городка" не означала, что маршрутка должна рассекать по всей территории, налево и направо сбивая оставленных без присмотра детей.
    ПС водительский стаж - 16 лет

8. Mark

Mark Guest

Маршрутка будет обезательно, хотим мы этого или нет,мы не всиле запретить общественому транспорту ездить по Боголюбова, Леси Украинки или Травневой. Они начнут ездить когда закончат строить первые дома по Боголюбова, маршруткам нужен прямой проезд

9. Snus

Snus Active Member

Значит, мы друг друга поняли.
    И в любом случае переходить на регулируемом перекрестке безопаснее, чем на первом километре.

10. Юля

Юля Active Member

Я не думаю что 2-е проезжающие или заезжающие маршрутки в наш городок-это "транзитное движение" в жилой зоне . А насчет безопасности, так и сейчас в городке полно машин и движения от самих же жителей (и с этим ничего не поделаешь,иметь собственную машину никто не запрещал) поэтому детей без присмотра и так нельзя оставлять и независимо от того будут маршрутки проезжать в городке или нет.У меня тоже растет ребенок и когда начнет ходить в школу,тогда мне будет намного спокойнее знать, что мой ребенок садиться на маршрутку и выходит из нее у себя в городке, а не переходит дорогу непонятно где с опасным движением.

Lina, Dmitry, Vital и ещё 1-му нравится это.
  11. Vital

Vital Well-Known Member

+100

12. SPAM

SPAM Guest

+200

13. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Друзья, от директора ЖЭКа "Оселя" поступила хорошая новость - к "Первому километру" в скором времени будет залита дорога! Если это правда, то нам не придется возвращаться домой в пыли или по колено в грязи. Что касается остановки и перехода, к сожалению, пока не ясно. ЖЭК делает все, что может.

Dmitry и Антошка нравится это.
  14. mark

mark Member

С Леси Украинки будет врезка?

15. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Не в курсе. Общалась с ЖЭКом Журбы.

16. mark

mark Member

Мне в марте в ЖЭКе Мартынова сказали что, как-буто Мартынов почти договорился о купле полосы земли. Что-бы Продлить Лесю Украинку к киевской для заезда маршруток.
    Я думаю может Журбы ЖЭК знает об этом

17. mark

mark Member

По этому они тебе такую новость сказали :)

18. Moxito

Moxito Well-Known Member

Хорошая новость, лично у меня ассоциация о слове ЖЭК значит: какая-то "серая" организация берет за все, и с всех деньги и ничего не делает...
    но похоже это сюда не относиться.. молодцы благородное дело затеяли, дай Бог что бы все вышло как нельзя лучше.

Svetlyachok и Dmitry нравится это.
  19. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

20. вопрос был не про покупку,а про наличие фур на ПОЛЕ!!!
    уже не первый раз идя домой сталкиваюсь с приставанием этих "продавцов"...Знаете,не особо приятно...да и страшновато как-то...этот базар там надолго,знает ли ктото?

Поделиться этой страницей