1-й километр. Остановка и пешеходный переход

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Житель района, 29 ноя 2010.

1. megachudo

megachudo Member

завтра буду бомбить их, если не отреагируют - писать (звонить) в один плюс один - гаи обязано обеспечивать безопасность дорожного движения, в конце концов не только у нас есть обязанности перед государством, а и у него перед нами

2. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

И я могу позвонить, для массовки. Возьмем их измором!

3. greench

greench Well-Known Member

Это мы думаем что у государства есть какие-то обязательства перед нами... Оно думает иначе... Эххх....

4. megachudo

megachudo Member

я еще позвонила на горячую линию департамента гаи и в тсн письмо написала, мож это все и моськин труд, конечно, но так хочется верить в справедливость и работающие светофоры:)

5. И я только что звонила на горячую линию ГАИ. Их сотрудник сообщил, что фамилия инспектора, который ответственный за данный участок - Зеленчук. И найти его можно по номерам т.406-36-16 (17, 18). Нужно звонить, брать измором, но что-то делать нужно. Меня в пятницу вечером машина чуть не сбила и это при том, что я шла по пешеходному переходу. Но там ведь даже фонари не работают...

6. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Модераторы, а можно эту тему закрепить первой в списке, в независимости от даты последнего сообщения? Что каждый потенциальный покупатель видел во что вляпывается купив квартиру. Может наши застройщики тогда тоже зашевелятся в этом вопросе. Может хоть с ОКОЛИЦЕЙ договорятся про установку отдельного столба с освещением перекрёстка.

7. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Наверное, такие возможности доступны администраторам форума, так как у себя подобного функционала не нашла. Ситуация с уже почти неделю не работающими светофорами действительно напрягает. Никогда прежде не встречала такого произвола. А застройщикам, похоже, на это плевать. Им тротуары к городку подвести тяжело было, а тут еще какими-то светофорами заниматься...

8. greench

Так а причем здесь застройщики? Вы же не будете выдвигать претензии тому же Киевгорстрою за то что рядом с их сданной высоткой сломался светофор? Это не в их компетенции.

З.Ы. Тоже за компанию позадалываю Зеленчука.

9. Дополнение к вышесказанному мной. Код для номеров телефона 04598.

10. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Так а я не за светофор говорю, а в принципе о ситуации на первом км. и о возможности добираться общественным транспортом.
    С ОКОЛИЦЕЙ за фонарь договориться можно? Думаю можно. Видители тогда хотя бы смогут увидеть перебегающих.
    А по нормальному могли б и скинуться (заложить в цену квадратного метра) , да слепить пешеходный мостик через Киевскую улицу.

11. greench

2 Hali-gali c этим согласен. Я к тому что Светлана обвиняет в том что застройщики не шевелятся в связи с неработающим светофором.

12. megachudo

megachudo Member

гаи киево-святошинского района говорит, что во всем виноват сельсовет, они ему мол и предписание выдали, и протокол про админправонарушение составили, а сельсовет мол говорит: "денег на ремонт светофора нет". Ответственный за это зам головы вроде как некий Сергей Леонидович, который вот как раз куда-то уехал (номер сельсовета в справочнике). ГАИ пообещала нажаловаться в прокуратуру, буду доставать сельсовет. Присоединяйтесь:)Может, что-то и получится.

13. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Я их обвиняю не столько по светофору, а в целом, что для пешеходов ничего не делается, то есть застройщикам плевать на все (включая те же светофоры). Вот в Америке, например, - там наоборот - никто пешком не ходит, но тротуары и светофоры есть везде.

14. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Наверное, поехал лично наши светофоры чинить :).

15. Шутки-шутками, а домой вечером возвращаться страшно. Лично наблюдала как мамашка с малышом минут 10-15 стояли ждали, чтобы перейти улицу (по пешеходному переходу).

16. megachudo

megachudo Member

страшно, это да. Просто если не смеяться, то совсем грустно становится. А Сергей Леонидович вот уже который раз "был и только что, вот буквально секунду назад уехал куда-то".

17. Hali-gali

Hali-gali Active Member

А не застаните вы его никогда.
    Это к Голове вопрос, который подписывает договоры на обслуживание и платёжки об оплате. А как Голова себя ведёт, общественность уже наслышана, да и тут в соседей ветке про его посылания на все четыре стороны желающих прописаться уже писали. С учётом того, что стрелки таки сошлись к этим персоналиям...
    ...опа друзья :( Блин нет слов, одни слюни. Демократия в действии, почувствуй себя быдлом.
    Можно попробовать подолбить депутата сельсовета Романчука Валерия Валентиновича, который тут отчитывался про вынесение вопроса перехода нашего на сессию сельсовета. Кто днём в посёлке?, может загляните к нему, висело объявление о том что он приём ведёт то ли в ЖЭКе, то ли в офисе застройщика. Может чем и сможет помочь выбравшей его громаде.
    Это слова из его программы ( http://vu.ua/article/Velika_Ukraina/Events/459.html ):
    Уважаемые граждане, предлагаю вам, рассмотреть мою кандидатуру на должность депутата сельского совета, потому что именно вы нанимаете людей выполнять работу по благоустройству собственной жизни! Работа депутата – решать проблемы села и конкретных ее жителей. Полномочия депутата сельского совета ограничены, поэтому обещать «золотые горы» я не буду и не хочу, но пытаться наводить порядок в рамках моих полномочий и возможностей я обязан!

18. megachudo

megachudo Member

а есчо можно обратиться с жалобой (наверное лучше письменной) на бездеятельность органов местного самоуправления в прокуратуру киево-святошинского района. Она недалеко кстати, на Янтарной.

19. Оооооооооо! В голову приходит только одно: если они несчастный этот светофор неделю до ума довести не могут, то про переход и остановку на первом км. и речи быть не может. Даешь "майдан" под сельсоветом!!! А про письменную жалобу - это хорошая идея!

20. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Hali-gali правильно заметил, что нынешний сельсовет какой-то недружественный. Прописывать нас отказались, светофор не хотят чинить. Раньше и с пропиской проблем не возникало, и светофор уже на моей памяти ломался - меньше, чем за сутки, починили тогда.

Поделиться этой страницей