1-й километр. Остановка и пешеходный переход

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Житель района, 29 ноя 2010.

1. Tanya

Tanya Member

Ухты, не знала, что баптист :) Многие говорили, что верующий, говорили, что он даже строить в воскресенье не разрешает, поэтому на его стройках тишина в седьмой день недели.

2. Tanya

Tanya Member

А что бывают такие частные дороги? :)

3. Ботан

Ботан Well-Known Member

Бывают, не бывают в Украине вроде нету пока - но тут вопрос в том, что если ему принадлежит земля и он за неё платит земельный налог - а как вы думаете он до конца своей жизни его будет платить из своего кармана?

Или как вариант переложит эту дорогу на ЖЭК и придется платить за него как за придомную территорию......

4. Дороги в городке все делаются за счет застройщиков , только землю под ними не выкупают, есть план на котором разбиты участки и размечены улицы.

5. А ЖЭКи послушать , так они расскажут что все выкуплено и воздух тоже .

Sashko нравится это.
  6. Ботан

Ботан Well-Known Member

Просто я слышал, что все земли на которых строятся участки это запасной фонд земель Соф Брощаговки и под дома им меняли целевое назначение с/х. Как же разрешат строить дорогу на земле с/х назначения??? - только если земля выкуплена кем-то и переведена в другую гкатегорию земель

Даже сельрада не имеет права стоить дорогу на своих с/х землях

7. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

Не знаю, может МАртынов и выкупил землю, если да, и если построит нам нормальный переход, то будет просто замечательно и мне не очень важно чья там земля, мне главное перейти нормально дорогу.
    У каждого своя информация и это уже похоже на испорченный телефон. Мне например вообще говорили что остановкой "1 км" будут заниматься местные власти и что не раз уже были совещания по этому поводу.
    Вроде как в разработке и что будет переход регулируемый, а не зебра.

Dmitry нравится это.
  8. Ботан

Ботан Well-Known Member

Информация у всех одна - только у каждого свой кусочек мозайки - то что официальную остановку могут сделать ТОЛЬКО МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ это правда, потому что по этому поводу должно быть решение сельрады, а не застройщика

И по поводу перехода или зебры - это тоже не столь важно

9. Moxito

Moxito Well-Known Member

так там вроде даже зебры нету на 1-м км.

10. Tanya

Tanya Member

Я тоже очень хочу нормальный регулируемый переход пусть бы кто его не построил! Вчера несколько минут пришлось ждать, пока перешла дорогу. Видела как беременная барышня делала несколько попыток перейти, а потом отшагивала назад.

11. Butterfly22

Ее нету, я писала что переход в разработке. Просто что планируют даже не зебру (как мы здесь хотели ее нарисовать сами), а планируют регулируемый переход.

12. Butterfly22

Скажите, а то что Мартынов собирается строить дорогу и остановку, это случайно не там, где рядом автосалоны?
    Там еще на днях асфальт положили.
    Если да, то маршрутка там не хочет останавливаться. А только на условном нашем "1 км".

13. Tanya

Tanya Member

На сколько я знаю, возле автосалонов, центра занятости у Мартынова офис продаж, он, наверно, делает нормальный заезд к офису

14. Ботан

Ботан Well-Known Member

Мало положить асфальт - нужно официально зарегестрировать остановку на сессии сельрады!

15. Aleksandr

Aleksandr Active Member

Есть информация что Мартынов сейчас вплотную занимается вопросом остановки а также светофора по ул. Киевской и открывает проезд с ул. Киевской на ул. Л.Украинки, по просьбе жильцов и его ЖЕКа. На счет офиса, так я точно знаю что главный офис продаж находится в Л.Украинки 11, а то один из выносных офисов!

Dmitry, Юля, ксенния и ещё 1-му нравится это.
  16. Moxito

Moxito Well-Known Member

браво Мартынов ;) большое дело сделает для всего городка:)

Mary_prosto_Mary, Butterfly22, Тоха и 2 другим нравится это.
  17. Юля

Юля Active Member

Согласна.Еще весной их отдел продаж говорил,что сделают заезд к нам в городок,как только достроят дом на Боголюбова.Значит люди отвечают за свои слова и это радует!:)

tetatet нравится это.
  18. Думаю со временем туда перенесут светофор от "Околицы", а пока при движении от Киева там даже левого поворота нет, это в ответ на...
    ...так что удобно будет только двигающимся от Вишнёвого, коих если не мало то меньше. Так что выезд(въезд) скорее ориентирован на будущее, по-этому и сделали его так капитально, 3 полосы, тормозное углубление. Но это всего лишь мои домыслы, а потому если что упустил, так воно вже і буде.

19. Snus

Snus Active Member

Это называется полоса торможения (или разгона, в зависимости от расположения). Или, может, там заездной карман для маршруток сделали?

20. Вы наверное инструктор по вождению, раз так следите за чистотой терминологии.;) Просто там нет полноценной полосы, да и не карман это тоже.

Поделиться этой страницей