ОХОРОНА ТЕРИТОРІЇ/ В КОМПЛЕКСІ

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем kenzukko, 8 апр 2015.

?

Чи потрібна охорона території/комплексу, і яка?

1. 1. Не потрібна, і якщо буде - платити не буду.

1,3%
  2. 2.Потрібна, але за рахунок забудовника, бо він обіцяв (прибл. 100 грн/міс)

27,5%
  3. 3. Конс’єрж-сервісу/шлагбаумів/30-40 камер буде достатньо (75-150 грн/міс)

34,2%
  4. 4. Хочу повністю закриту територію і професійну охорону (150-300 грн/міс)

31,5%
  5. 5. Треба повну охорону, включно з камерами на кожному поверсі (ціна невідома)

5,4%
  1. bevy

bevy Active Member

Такой вариант не очень хорош, если не сказать совсем плох...
    С утра до вечера - неопределенные временные рамки.
    Самое время для постановки авто на ночевку с 18-30 до 23-00. Уже сейчас в районе 18-30/19-30 бывает проблемно запарковать авто.
    И при наступлении вечера как будет делить охрана на "своих" и "чужих"? Что делать с "чужими" оставшимися на парковке? Руками выталкивать за территорию?
    Мертворожденный вариант, по-моему.
    Образно говоря, этот вариант означает: парковку перед 1-А не закрываем.

2. GRG

GRG Well-Known Member

Легко. Вопрос решается так в БЦ, где я работаю. По приезду шлагбаум печатает талончик с временем приезда. По выезду талончик отдается, если время проштрафил - платишь.

Тут можно аналогично: для посторонних с 10 до 17 бесплатно, но обязательно с талончиком. Если перестоял до восьми вечера - 50 гривен в час за парковку "вне разрешенного". И усе. Заодно снизят нам плату за охрану :)

Ну а для своих по карточке въезд бесплатный автоматом.

Levsha и bevy нравится это.
  3. sergio tacchini

sergio tacchini Active Member

для чужих - въезд-выезд по билетику на 2 часа,
    для своих - по магнитному ключу

Levsha нравится это.
  4. bevy

bevy Active Member

Такой вариант тоже приходил в голову, но что-то я его отверг для себя. А зря, вариант отличный.

Не пойдет, заедет куча пришлых авто в 18-00, уедет в 20-00. В итоге парковка занята в час пик авто по талончикам.

Последнее редактирование модератором: 15 июн 2016
  5. зоечка

зоечка Active Member

та никто не закроет парковку перед 1А ) ну что ж мы такие наивные?) а доступ левой толпу к Форе, тренажерке, салону красоты, аптеке? - всему, что сейчас так рьяно рекламируется застройщиком по всему селу...

6. bevy

bevy Active Member

Читаем выше, очень просто откусить часть парковки, но, что сделает застройщик, знает только он.

7. GRG

GRG Well-Known Member

С другой стороны, все жильцы заинтересованы в развитии бизнесов на территории - это даст нам нормальный магазин, инфраструктуру.

Отпугивать посторонних сразу и не стоит.

Все же, с открытием форы стало приятнее. Появится круглосуточная аптека - супер.

Levsha нравится это.
  8. Учасник

Учасник Well-Known Member

забыл еще - вьезд на эту парковку будет якобы бесплатным только на 2 часа, потом плати бабло. Конечно же, надеяться на то, что это покроет часть наших затрат на охрану не стоит.

Последнее редактирование: 8 июн 2016
  9. sherlock holmes

sherlock holmes Active Member

хорошо, парковка перед жулянской 1а будет в определенное время будет открыта из-за форы, спортзала, салона красоты....

тогда назревает вопрос, а вторая парковка перед аптекой и стамотологией тоже будет открыта или нет?????

если нет то почему?????? где логика????нахера вообще такая концепция, когда одни владельци спокойно смогут парковаться перед своим домом без проблем а другие будут искать себе место в дворах нашего комплекса, а платить то все будут одинаково????

если закрывать территорию то для всех..................если оставлять одну стоянку открытой для посетителей то и другую тоже..........вариант с талонами для посетителей самое то.....

10. Levsha

Levsha Member

На сколько удалось выяснить, так и будет.

11. bevy

bevy Active Member

Очень жаль, если так и будет. Т.к. проблему парковки после работы не решит

12. зоечка

зоечка Active Member

Да я с Вами согласна. Я бы вообще обнесла забором всю территорию и пускала только жильцов или гостей, которых с пропускного пункта забирают сами жильцы. Это позволило бы не переживать за детей во джворе, кражу квартир, состояние самих дворов и парковку. Но застройщику и бизнес-арендаторам это не выгодно. Поэтому вряд ли у жильцов будет приоритет в глазах застройщика.

Manticore и Evgenika нравится это.
  13. Levsha

Levsha Member

Вы не поверите, но именно такую модель и планируют внедрить. Полностью закрытая территория с забором. Безусловно, в пиццерию будут пускать, но обещают контролировать, что именно в пиццерию.

14. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

на ФБ уже "срач" по этой теме...ибо:
    - "а ко мне мама с папой раз в пол года приезжают"
    - "а как такси"
    - "а как друзья"
    - "а если у одного человека 2 машины"....

ппц...сижу молчу и слушаю (читаю в смысле)

Лена11021976 нравится это.
  15. зоечка

зоечка Active Member

да, я тоже читаю и улыбаюсь)) одной ногой договор не хотят подписывать, а второй - хотят по 5 ключей для любовников ))

как это контролировать?))) охранник будет бросать пост охраны и бежать за машиной?))))

Последнее редактирование модератором: 16 июн 2016
    Evgenika нравится это.
  16. Levsha

Levsha Member

Не усложняйте. Много найдется желающих, если их предупредили, нарушать договоренность и идти гулять по комплексу вместо того, чтобы зайти в пиццерию? Это как минимум не комфортно.

17. зоечка

зоечка Active Member

ну а в чем проблема?) поставил машину - и пошел себе домой в "подкову". сегодня через один въезд заехал, завтра через другой. и на обоих говоришь, что ты просто ужинать ездишь в пиццерию.

bevy и Evgenika нравится это.
  18. mss

mss Well-Known Member

повторюсь. ключевая фраза
    "сделаем все как надо. ни в чьих советах не нуждаемся. не нравится-делайте сами"

не надо искать второго смысла. воспримите все как сказанно. многие вопросы сами собою отпадут. или кто то хочет сам все с ноля сделать... угодив всем - всем???

http://novakvartira.com.ua/forum/threads/4488/page-39#post-443621
    наверное я что то пропустил...
    на собрании по поводу охраны черным по белому было вслух сказанно.
    конкретно-прямо-ясно. не совсем мож. дословно но близко к тексту.
    "сделаем все как надо. ни в чьих советах не нуждаемся. не нравится-делайте сами"
    потом примерно то же в написанном виде....

а на фейсбуке народ радостно шебуршит, с умным видом юристов ищет, условия свои диктовать собирается.
    где то явная несостыковочка... кто то кого то наверное не понял не услышал.

почему я верю застройщику, а не требующим обещающим?
    просто оглянувшись вокруг я вижу им сделанное,
    с ранее обещанного мне, в подписанных договорах, все выполнено.
    смотрим вторую сторону.
    что сделано крикунами-требователями?? хоть что то назовите. ???!!!!
    не спорю может есть что. ткните носом. прям счас пойду смотреть.

Последнее редактирование модератором: 16 июн 2016
    Таша Строгая, Serjio, Evgenika и ещё 1-му нравится это.
  19. зоечка

зоечка Active Member

все эти шебуршания - от лукавого. Пока они шебуршат и не платят (потому что видите ли договор не подходит КАЖДОМУ), охрана работает за деньги тех, кто платит. А охраняет - всех. Так что очень удобно - возмущаться на фб и не платить, пока твои личные интересы персонально не рассмотрят.

Evgenika и Levsha нравится это.
  20. mss

mss Well-Known Member

в простонародии таких называют "хитровы....деланными", или я ошибаюсь?

Evgenika нравится это.

Поделиться этой страницей