Вопросы нотариусу

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Нотариус, 14 фев 2012.

1. Нотариус

Нотариус New Member

Нет, сама я не принимаю решение. Есть справка - нет пенсионного, нет справки - есть.

Каждый нотариус отвечает за себя. Да, разъяснения ПФ не являются законом, но могут быть приняты нотариусом на его усмотрение. Я для себя приняла такое решение как в этом письме. Другие нотариусы вообще никаких справок не принимают и требуют уплату в любом случае.
    Р.S. Кстати Вы не обязаны обращаться к только "нотариусу Мартынова". Покупатель сам выбирает нотариуса! Такое негласное правило.

2. AndreyS

AndreyS Active Member

Скажите в Вашей практиве были такие справки? Не совем понятно как пенсионный мождет дать подобную справку, они что ведут какие то базы данных о наличии у каждого гражданина какой то недвижимости?

3. Нотариус

Нотариус New Member

Нет, это не считается покупкой, так как приватизация бесплатная.

В том то и дело, что таких справок я в своей практике никогда не встречала!

4. aleksey

aleksey Active Member

Спасибо, именно об этом и спрашивал - получается, что принимать ли эту справку остается на совести оформляющего нотариуса.
    P.S. В данном конкретном случае правильный "нотариус" пропихивается чуть ли не насильно - под аргументацией что так удобно.

5. Какая разница в данном вопросе - ведь таких справок нотариус также еще не видела.

6. Нотариус

Нотариус New Member

Может нотариус дает им откат? Есть такая порочная практика!

7. Это понятно, с учетом того, что гос пошлина у часного нотариуса остается ему в прибыль, как я понимаю. А это уже неплохо. Еще же ж что-то есть, наверное. И количество квартир же не маленькое.

8. Ksyu

Ksyu Active Member

спасибо, надо будет задать вопрос брокеру.

9. Snus

Snus Active Member

Откаты с каких денег? С 1% госпошлины или с 1% налога в ПФ? Для застройщика это копейки.
    Имхо, там просто симбиоз: у нотариуса постоянный поток клиентов от застройщика, у застройщика - "проверенный" нотариус.

Из ответов я понял, что при предъявлении справки из ПФ налог не взимаете, но справок таких никогда не видели? :) То есть, в общем-то, придется платить.

10. AndreyS

AndreyS Active Member

ПФ не даст вам такой справки потому как у него нет такой техничской возможности. Уже узнал и оказывается такую справку нужно брать в инвентарь бюро. Вообщеим будем дальше узнавать что и как. Но здесь может быть вторая проблема, если нотариусы Мартынова не практикуют такую практику и разрешают не платить налог 1%, потому как попросту эта процедура как всегда четко не регламентирована, а значит хаос.

11. Давайте считать копейки. Например 3000 грн на квартире*256 квартир только с третьего дома=768000 грн только с одного дома.
    Да, вы правы, копейки.:D
    П. С. Как пример - попросите вам скидку сделать 3000 грн, так как это копейки :D Расскажите потом, чем все закончилось

Nataliya, Lana, aleksey и ещё 1-му нравится это.
  12. aleksey

aleksey Active Member

По идее этот 1% налог платиться ведь не нотариусу, а в ПФ (услуги нотариуса отдельно оплачиваются) - не думаю, что они его ханырят. Хотя разные мысли могут возникать, особенно если взять во внимании размеры оплачиваемых сумм :)

13. Тем более, как я понял, госпошлина при услугах часного нотариуса уж точно идет ему в карман. Хотя я и не специалист в этих делах, но вроде именно так.

14. ted

ted Well-Known Member

Хочу задать вопрос нотариусу.Слышала что с этого года каждый владелец недвижимости должен иметь свидетельство о праве собственности на эту недвижимость,тоесть нужна регистрация в реестре прав собствеников.При отсутствии этого свидетельства никакие юридические действия не проводятся.Правда ли это,и что нужно чтобы зарегистрироваться и получить это свидетельство,в частности на недвижимость купленую,унаследованую,полученую в дар много лет назад. Спасибо.

15. Нотариус

Нотариус New Member

Нет, повторной регистрации уже зарегистрированные объекты недвижимости не подлежат. Получать новый правоустанавливающий документ не нужно.

Lana нравится это.
  16. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Да интересно, вроде как тем кто впервые покупает платить 1% ПФ не нужно, но возможности доказать этот факт нет...

17. Любаня

Любаня New Member

Добрый день. Хочу задать вопрос нотариусу. Скажите, пожалуйста, если квартира оформляется на ближнего родственника (например, мама), а потом делается дарственная, то все налоги платятся по второму кругу? Или может есть какаято довереность, которая позволяет длительное время жить и распоряжаться квартирой, что-бы еще раз непереоформлять? Спасибо.

18. Нотариус

Нотариус New Member

Доброго дня! Так, дійсно, при подальшому оформленні договору дарування податки сплачуються в повному обсязі, тому що це вже новий договір, який ніяким чином не залежить від попереднього договору (купівлі-продажу). Ви можете проживати в квартирі вашого родича з його дозволу необмежений час, для цього необов'язково робити довіреність, але, якщо буде потреба, можна зробити довіреність на управління квартирою. При цьому довіреність не діє права на проживання, а дає тільки права представництва інтересів власника перед іншими особами та право на здійснення визначених довіреністю повноважень. З повагою.

19. Alessandra

Alessandra New Member

Добрий вечір! Підкажіть будь ласка, чи можна розділити квартиру, що є спільною сумісною власністю у нотаріуса?

20. Vikentich

Vikentich Active Member

Здравствуйте,
    Пожалуйста пролейте свет на ситуацию с направом собственности. Как завязан застрйщик - физ лицо, т.е. владелец дома и я - владелец квартиры? В каких мы находимся отношениях? Какие + и какие - таких схем. Есть ли подводные течения, которые рядовыеграждане не знают. Или подскажите где можно об этом почитать.

Спасибо

Поделиться этой страницей