Монтаж кондиционеров

Тема в разделе "Объявления: продажа, ремонт квартир и пр.", создана пользователем Teplocold, 25 мар 2015.

1. Teplocold

Teplocold New Member

Добрый день, да занимаемся полным спектром услуг связанных с кондиционированием и вентиляцией и не только квартир и домов, а также любых объектов где есть необходимость в микроклимате.

2. globalUA

globalUA New Member

спасибо большое за консультацию! А где я вас могу найти или как с вами связаться?

3. Teplocold

Teplocold New Member

Мой номер (098) 434-50-31, Дмитрий. Находимся на пр-те Бажана, также есть шоурум, где представлены практически все модели кондиционеров, которыми мы занимаемся?

4. Teplocold

Teplocold New Member

Добрый день заложили магистрали для 4-х кондиционеров в жилом комплексе Оболонь резиденс

Вложения:

5. WhatDoYouMean?

WhatDoYouMean? New Member

Распишите пожалуйста подробно как правильно проложить закладные под установку будущих кондиционеров? На что обратить внимание при работе мастеров по этой прокладке? Какие наиболее частые косяки?

6. Teplocold

Teplocold New Member

В первую очередь нужно обратить внимание, чтобы каждая фреоновая трубка была в отдельном изоляторе а не одном на двоих, что бы не было резких перегибов фреоновой трубы . Все изгибы таких труб должны быть плавными и не допускаются резкие перегибы. Поскольку в таком случае снижается диаметр трубы, что приводит к затрудненному прохождению фреона по магистрали. Отдельное внимание следует обратить на то, насколько качественно закреплен кондиционер и его крепление к стене. Некачественное крепление может привести как минимум к повышенной вибрации, которая будет выражена в высоком уровне шума. А наиболее печальным вариантом может стать падение наружного блока. Наиболее правильно проводить монтаж кондиционера, на этапе ремонта. В таком случае вам заложат в штробу все коммуникации и повесят наружный блок, после завершения отделочных работ монтажники вернуться и повесят внутренний блок и заполнят систему фреоном.

7. Teplocold

Teplocold New Member

Перед новым годом делали вытяжную вентиляцию маленького фаст-фуда в торговом центре VMB, вчера зашел и вот что получилось и что было

Вложения:

8. WhatDoYouMean?

Кстати, насчет наполнения фреоном. Это возможно сделать самостоятельно? И как часто это нужно сделать, есть ли какие-то датчики на кондиционерах по которым можно определить что нужно залить фреон??

9. Teplocold

Teplocold New Member

Добрый день, обычно заводской заправки кондиционера хватает на 10-12 м.п. магистрали. Самостоятельно без надлежащего оборудования сделать не получится, да и фреон продается в минимальной таре 11,3 кг, цена порядка 2500 грн, чего хватит на 20 кондиционеров)))). По поводу датчиков то таких нет, есть только не считать когда кондиционер стает на ошибку по низкому давлению, но это уже крайний случай.

10. WhatDoYouMean?

ого) Я так понимаю обычно заправка фреона входи в гарантию?
    А как насчет обслуживания кондиционера, тут тоже не обойтись без вызова мастера? Можно ли самому фильтры почистить и что еще нужно делать для того что б кондиционер нормально функционировал и долго?

11. Teplocold

Teplocold New Member

В гарантию входит не заправка, а гарантия что фреон не убежит, а если вдруг убежит то дозаправка и востановление герметичности системы. Фильтры нужно самому чистить минимум два раза в месяц, а для полноценного сервисного обслуживания лучше обратиться к профессиональным мастерам.

12. Prorab

Prorab New Member

лучше не рисковать, а вызвать мастера, забыли поговорку? скупой - платит дважды ))

13. WhatDoYouMean?

Спасибо! Знаете, когда шарюсь на ютубе и нахожу видео как заправить кондиционер, кажется что не все так сложно ;D

14. Teplocold

Teplocold New Member

Добрый день, оно не сложно, но на глаз тяжело давление в системе определить ))))

15. JessyJane

JessyJane New Member

А внешний блок зимой может обледенеть? И в этом случае его можно включать?

16. Teplocold

Teplocold New Member

Добрый день, да наружный блок может обледенеть, особенно при температуре -2 - 5С, когда влажность большая, для этого устанавливают подогревв поддона

17. Teplocold

Teplocold New Member

Закончили монтаж приточно-вытяжной вентиляции в баре сети FreshLine на Хрещатике, вот фотоотчет

Вложения:

18. JessyJane

JessyJane New Member

Cпасибо. Но его можно ли включать когда обледенел? Или вы имеете в виду если ткое случилось - нужно ставить подогрев поддона и только потом включать?

19. Teplocold

Teplocold New Member

Добрый день, да можно, при включении он будет работать в режиме оттайки, а потом на тепло.

Последнее редактирование: 5 апр 2016
  20. WhatDoYouMean?

Я видел у митсибуси есть кондиционеры с 3д датчиками, которые способны равномерно распределять потоки воздуха. Есть вопрос, если есть смежная комната этот датчик будет её видеть и также направлять воздух туда или он работает только по площади на которую рассчитан кондиционер? Я видел картинки типо как это работает, и там насколько я понял кондиционер может направлять поток и в другие комнаты...

Поделиться этой страницей