Забудова по вул. Лесі Українки. 20 (буд. № 5 забудовник - Мартинов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Нина, 6 фев 2012.

1. КВА

КВА Active Member

Интересно, а уменьшение дверного проема, это перепланировка или нет?

2. Denis***

Denis*** Member

Но я правильно понимаю, что даже если не сносить никакие стены, а к примеру там сделать из гипсокартона конструкцию к примеру, это может влитеть в штуку баксов?

3. Nick

Nick Member

4. Еще не слышал, чтобы в городке из-за гипсокартонной арки БТИ не приняла квартиру. Так что, думаю, гипсовые формы не в счет. А вот если вы сделали доп дверь или перенесли старую, то тут уже прийдется как-то решать.

5. Yuliya.S

Yuliya.S Active Member

Подскажите, в доме работает лифт?

6. Denis***

Denis*** Member

Мы были в воскресенье, на лифте написано, вроде понедельник и четверг с 9 до 18

7. Yuliya.S

Yuliya.S Active Member

Спасибо, Денис. А не видели, ремонты уже многие делают?

8. Denis***

Denis*** Member

Точно делают соседи сверху и снизу, так как закрыты трубы канализации в ванной и сверху и снизу, на первом этаже заносили строй материал, и на этаже 5-м стояли строители, так что думаю учитывая что это было воскресенье делают многие!

9. Yuliya.S

Yuliya.S Active Member

Здорово!!!
    А Вы, Денис, ждете пока они закончат, потом начнете "перфаратить"? ;)

10. Denis***

Denis*** Member

Нет, жду когда появиться за что делать)))

kolian2000 и Iriwka нравится это.
  11. Нина

Нина Member

Шановні сусіди, допоможіть з можливим дизайном такого планування однокімнатної квартири (39,7 кв.м.)

Вложения:

12. Denis***

Denis*** Member

Соседи, ставите ли вы фильтры на вход воды и какие? Еще есть вопрос по поводу дренажа для дымохода для котла, кто то думает над этим вопросом)? Может еще нужно ставить регулятор давления для воды?

13. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Мы делали арку на кухню - уменьшили проход и закруглили сверху. В БТИ проблем не было.

14. kolian2000

kolian2000 Member

Мы будем ставить фильтр грубой очистки и фильтр тонкой очиски. Какие именно пока сказать не могу, под рукой нет счётфактуры. Регулятор давления тоже будем ставить, говорят нужно полюбому ибо возможны скачки давления, соответственно и скачки подачи воды.
    По поводу дренажа. Сантехник сказал что у котла есть отверстие для аварийного сброса воды, и что его нужно соединить с канализацией. т.е., я так понял, будут тянуть канализационную трубу аж от балкона. Если что не так понял, то поправте меня пжл.

15. Denis***

Denis*** Member

Наш сантехник ставит грубой, потом магнитный, потом проточный (тонкой), потом рекомендует на стиралку и ПММ поставить еще фильтры ну и на питьевую! По поводу давления спрашивали он сказал не нужно, возможно после такого количества фильтров уже никакое давление не страшно))) По поводу котла, сказал например, что трубы тонкие от котла, по поводу дренажа вот сейчас думаем...

16. kolian2000

kolian2000 Member

Denis***, не понял по поводу тонких труб от котла. можно подробнее пжл

17. Denis***

Denis*** Member

Ну менять их никто не будет, но по его мнению диаметр труб не достаточен, то есть он бы ставил толще, но так у нас гарантия и обслуживание, никто их менять не будет. По поводу сброс воды, он мне долго рассказывал, как там все устроено, но смысл в том, что через несколько лет возможно, может быть излишнее давление в котле и в таком случае этот клапан не течет как из под крана а просто капает немного, вероятность очень мала такого события.

18. Нина

Нина Member

Доброго дня шановні сусіди, підкажіть можливо хто чув чи почали оформляти документи на квартири вже згідно нової процедури оформлення права на нерухоме майно, яка діє з 2013 року ?

19. Нина

Нина Member

Шановін сусіди, хто вже приступив до ремонту діліться досвідом!!!!

20. Anny

Anny Active Member

А зачем в таком количестве фильтры? Я так понимаю,если на входе поставить один фильтр,то его должно быть вполне достаточно и для нормальной работы стиралки,и для посудомойки ?
    Вода не такая уж тут и плохая,и Мартынов обещает свою скважину. Только жёсткая очень! Нам сантехники сказали,что умягчителя вполне достаточно...
    Может просветите по поводу фильтров?
    Какие именно вы ставите? Если можно названия и ссылки)

Поделиться этой страницей