Многоквартирный дом, ул. Коллонтай 24

Тема в разделе "Святошинский район", создана пользователем sergey3, 30 янв 2012.

1. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Также подтверждаю необходимость проведения внеочередного собрания кооператива

2. kvartira 22

kvartira 22 New Member

Необходимо проведения внеочередного собрания кооператива. МЫ ЗА!

3. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Юрий, добрый день.

1. Требование о проведении внеочередного собрания кооператива инициировано мною и подтверждено на форуме и по Вашему запросу Вам на e-mail.

2. Как я понимаю, на текущий момент трехсторонние договора частью членов кооператива не подписаны (в том числе из-за большого количества замечаний к ним у членов кооператива), а договора Поручения между ОК "Приозерный-24" и "Новый дом-4" Вы даже не видели. Объясните, пожалуйста, как в таких условиях внеочередное собрание, направленное на обсуждение и устранение замечаний к договорам, срывает начало строительных работ?
    После заявления о том, что 17.04 члены кооператива созывались на встречу от Вашего имени и гарантировалось Ваше присутствие на встрече, это уже второе искажение Вами фактов на данном форуме. Будьте, пожалуйста, корректнее в переписке.

3. Вчера Вам при личной встрече было передано обращение, скан-копию которого прилагаю. На основании этого обращения прошу Вас переслать мне на e-mail для ознакомления договор Поручения между ОК "Приозерный-24" и "Новый дом-4". При этом замечанием о корпоративной тайне Вы сами себе противоречите. Что в данном случае есть тайна, если Вы сами требуете, чтобы любые замечания к договорам были подтверждены экспертами?

PS Уже дважды на форуме вы грозились выявить и "строго наказать" неких "отличившихся". Объяснитесь, пожалуйста, Вы где-то усматриваете нарушение Устава кооператива? Какие и в каком порядке "строгие наказания" предусмотрены Уставом и за какие "отличия"? А есть ли у Вас как у председателя полномочия кого-то "строго наказывать"?

Вложения:

4. Игорь74

Игорь74 Active Member

Обычно, когда инвестируют деньги в строительство жилья, проверяют:
    1. Репутацию застройщика, построенные и сданные объекты;
    2. Документы на землю;
    3. Проектную документацию;
    4. Разрешительную документацию;
    5. Проекты договоров.

Так вот Василию, который по-моему является "агентом" Нового дома и рассказывает сказки про "В НАШЕМ РАЙОНЕ НАЧИНАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КОМПЛЕКСА 8-ЭТ. ДОМОВ ПО ЦЕНЕ 1500$ ЗА КВ.М." (врет???)
    Что Вы скажите на то, что с людей "содрали" деньги, на этапе, когда даже проектной документации нет, "обманули" - подсунув договора "пустышки" и теперь рассказывают про 8 пунктов, которые якобы выполнены!?
    Да не дело инвесторов вникать в такие мелочи, которые застройщик должен был уже давно решить!!!
    А инвесторам советую уже начать выяснять отношения с Новым домом, подключать силовые структуры, так как схема в которую Вы "вступили", уж больно смахивает на мошенничество (а если нет, то Вам же спокойней будет)

Р.S. К Вашим, Василий, "конкурентам" не имею ни какого отношения - работаю директором госпредприятия, которое не связанно с рынком недвижимости.

5. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Всем добрый день.

Вчера вечером я и еще трое членов ОК "Приозерный-24" провели встречу в директором "Новый дом" В.П. Гордиенко.
    По просьбе Виктора привожу краткое резюме этой встречи:

1. От "Новый Дом" получены ответы на ряд наших вопросов и такая информация:
    Одними из причин задержки начала строительства явились:
    • Смена строительного законодательства в 2012 г. Теперь для начала строительства необходимо разрешение на строительство, которе сейчас в процессе получения
    • В том числе для получения размешения на строительство потребовалось выполнить:
    1. Получение требований главархитектуры и переделку проектной документации по этим требованиям, (собственно доработка планировок, согласование с изготовителем конструкций дома, замена паркинга в подвале на кладовые)
    2. Получить Акт на собственность кооператива на землю с отметкой ДЗК
    На текущий момент выполнено:
    • Геология участка для архитектурного и конструктивного расчета фундаментов и здания
    • Геодезия участка, получение в Киевземе, затем вынос точек границ участка в натуру
    Со слов Виктора проекты строительства "Новый дом" вошли в социальную программу строительства жилья КМДА. Так "Новым домом" было дано подтверждениие КМДА о начале строительста 55 новых домов в этом году.
    Договор Поручения между ОК "Приозерный-24" и "Новый дом" сейчас находится в проработке у юристов и будет предоставлен всем челам кооператива для ознакомления.

Новые сроки начала строительных работ на Коллонтай, 24 - ориентировочно 15-16 мая

2. Однако на ряд вопросов однозначных ответов на встрече мы не получили:
    • Имеется ряд замечаний к трехсторонним договорам, и по ним к единому мнению мы не пришли.
    • Виктор предложил передать эти замечания для анализа юристами "Новый дом". Если юристы посчитают замечания и предложения конструктивными, трехсторонние договора будут соответсвующим образом скорректированы.
    Замечания и предложения по доработке договора будут переданы "Новый дом" и размещены на форуме для обсуждения членами кооператива.
    Участники вчерашней встречи по желанию могут дополнить это резюме

6. Игорь74

Игорь74 Active Member

Это что за смена законодательства в 2012 году? Может не про Украину речь? ;)
    Новый Акт на землю получать не надо, у нотариуса, при регистрации договора купли-продажи земли на действующем акте нотариусом производится соответствующая отметка. И все!!!
    Вы лучше узнайте, соответствует ли планы на постройку Вашего дома Генеральному плану г.Киева, т.к. в него сейчас нельзя вносить изменения.

7. joshua

joshua Moderator Команда форума

Большое вам спасибо за проявленную инициативу, и поиск ответов на вопросы. Пожалуйста, если будут какие-то новости - обязательно выкладывайте их на форуме, а то в последнее время форум превратился в переписку неадекватов, которые ищут только к чему бы придраться.

8. joshua

Вы бы перечитывали, что пишите, все таки же председатель.

9. ЛюдмилаК

ЛюдмилаК New Member

Ув.председатель можна Ваш контактный тел. Интересует возможность участия в строительстве...

10. если надоедают неадекваты - можно сделать закрытую группу для членов кооператива (например на фейсбуке)

11. I_gra

I_gra Member

Василий 12, ну, правда, не засоряйте эфир!

12. Xyz

Xyz New Member

13. Дизайнер

Дизайнер Active Member

Ага, 1 год нормального и 2 как придется....)))

14. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Всем добрый день.
    Как обещал, выкладываю для обсуждения членами кооператива замечания к трехстороннему договору и вариант доработки этого договора.
    Вариант доработки подготовлен на основании договора подряда на строительство , применяемого девелоперской компанией из холдинга, где я работаю.

Вложения:

I_gra и aleksandra нравится это.
  15. rusz

rusz New Member

Интересуюсь данным обьектом, поэтому хочу узнать - что решилось с договором? Что известно про назначение участка который купили и ген план?

16. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

С договором пока пауза - директор до 17.05. в отпуске. Продолжим общение по его возвращении.

Участок в собственности кооператива, поэтому будет правильно, если на вопросы о нем ответит председатель.

Василий 12 нравится это.
  17. rusz

rusz New Member

Спасибо за ответ.

По поводу договора мое виденье что если даже в этом моменте (согласования договора) Новый Дом не готов договариваться и идти на уступки (так как это очевидно что начальный вариант договора - прописан односторонее с учетом интересов только Нового Дома, а никак не участников кооператива), то далее при возникновении трудностей и сложных ситуаций, расчитывать на лояльность Нового Дома не приходиться.... Буду ждать что решиться с договорам (а вообще прозрачность и готовность застройщика идти на компромис - это основное на что лично я смотрю перед покупкой). Так вот например у меня знакомы покупали квартиру в ComfortTown, и даже они (КАН Девелопмент) вносили изменения в договор по аргументированным просьбам покупателей.

По поводу ген плана (я не юрист, но есть сомнения) - нужно ли чтобы в генплане Киева, было согласовано что тут будет жилой многоквартирный дом (или так как есть нужное назначение - все ок)?

Вопрос по коммуникациям - есть уже договоренности (подтверждающие это документы) по подключения к электроенергии нужной мощности, водоканалу, канализации?

18. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Юрий, здравствуйте.

Условия договора я обсуждаю с директором "Новый дом", и он взял на себя обязательство рассмотреть и обсудить мои замечания и вариант договора.
    Не новость, что договора подписывают не потому, что их подписал кто-то другой, а в случае, если все их условия понятны и вы с ними согласны.

От Вас хотелось бы получить ответ на вопрос по документации на участок.

19. joshua

Уважаемый Председатель, на форуме не стоит писать таким большим шрифтом, все кто не сможет прочесть обычный - всегда могут увеличить страницу. Также Вы отвечаете на цитату в самой же цитате, что не есть правильно. Надеюсь, Вы отредактируете в ближайшее время свой пост.

20. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Уважаемый Юрий,

Предоставьте мне, пожалуйста, документальное решение кооператива о начислении зарплаты председателю, о размере взносов для этой цели и о порядке оплаты этих взносов членами кооператива.
    После этого хотелось бы получить от Вас счета-фактуры на соответствующую оплату.

До сих пор документов, указанных выше, от Вас как от председателя кооператива я не получал.

Поделиться этой страницей