Многоквартирный дом, ул. Коллонтай 24

Тема в разделе "Святошинский район", создана пользователем sergey3, 30 янв 2012.

1. joshua

joshua Moderator Команда форума

2. I_gra

I_gra Member

А что Вам в офисе отвечают?

3. Елена К.

Елена К. New Member

здравствуйте! 28 квартира (по новому составу дома - 4 этажа). Уже подписали договор. Все, кто здесь на форуме являются соседями ?

4. I_gra

I_gra Member

Спасибо! Буду звонить.

5. aleksandra

aleksandra Member

председатель, на Вильямса тоже нет Василиев, но он от нас к вам переезжать собрался, т.ч. у вас в списках скоро будет! Встречайте!;):D

Василий 12 нравится это.
  6. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Всем добрый день.
    Меня звать Юрий, я тоже в кооперативе на Коллонтай, 24.

Хотел бы знать, как много участников рассматривают или уже заключили трехсторонний договор?
    Мне не нравится его формулировка - прежде всего нет предмета договора, где конечным продуктом явно указано строительство и сдача дома застройщиком.
    Также упоминается еще некий Договір Доручення, но пока я его не видел.
    Что-то более близкое к жизни уже в этом форуме упоминал Игорь 74

Будуще соседи, а для Вас все прозрачно формулировке договора?
    Мое мнение, что договор нужно несколько скорректировать, а Ваше?

7. I_gra

I_gra Member

Я такую инициативу поддерживаю. Но юрист, у которого я консультировалась, говорит, что это маловероятно, Новый дом может не согласиться на изменения в договоре. Мне кажется это возможно только при условии, что ВСЕ члены кооператива хотят внести эти коррективы.

Василий 12 нравится это.
  8. aleksandra

aleksandra Member

Юрий ГИП, я тоже поддерживаю!!! Как бы пообщаться поплотнее на эту тему?

9. Alexandr_N

Alexandr_N New Member

Добрый день всем.
    Я являюсь членом кооператива по строительству дома на ул. Коллонтай, 24
    После прочтения трехстороннего договора у меня тоже появилось много вопросов.
    Юристы, с которыми я консультировался, давали разные советы, но все сходились в одном:
    договор в таком виде можно подписывать только если ОЧЕНЬ ДОВЕРЯЕШЬ фирме, которая строит.
    О существенных замечаниях к договору уже писали Игорь 74 и Юрий.

Предлагаю всем заинтересованным встретится, чтобы обсудить предлагаемые изменения в договора.
    В офисе "Нового дома" мне сказали, что внесение изменений в договор возможно, но нужно все обсудить с директором.

Если стройка задерживается по причине неподписания договоров, как написал Председатель, то встретиться надо как можно быстрее, что бы было время еще все обдумать, перед тем как идти на подписание догворов.
    Например, во вторник, 16 апреля, или среду, 17 апреля, на 19:00. Встретится можно прямо на Коллонтай, 24.
    Если будут другие предложения - пишите, но только конструктивно, пожалуйста.

Предлагаю также членам остальных кооперативов - дома на Вильямса, Славгородской, - подсоединится к обсуждению. А еще лучше - приходите, по возможности, к нам на встречу, ведь одно дело делаем.

10. joshua

А вы уже определились по какому объекту договор будете подписывать? Или сразу по трем?

Василий 12 нравится это.
  11. joshua

Откроете тайну?

12. joshua

ответ достоин вас

13. Oksana_18

Oksana_18 New Member

А может лучше сегодня-завтра в 19.00, чтобы не у выходной?

Василий 12 и Александр кв. 3 нравится это.
  14. I_gra

I_gra Member

Давайте все таки 21.04. Вопрос, скорее всего, важен для всех. А в выходной точно все смогут.

15. I_gra

I_gra Member

Вот и я говорю "началось". Назначили дату встречи на 21.04 - давайте уже без давайте

16. Alexandr_N

Alexandr_N New Member

Уважаемый Председатель и учасники переписки на форуме.
    Я согласен, что вопросы подымаются серьёзные и касаются всех, кто вложил свои средства. Но для того, что бы у собрания был шанс пройти конструктивно и успешно для инвесторов, прошу Председателя огласить перечень вопросов, которые предлагаются к обсуждению.

По поводу даты и времени встречи прошу учесть, что раз это первое фактическое собрание членов кооператива, то дату и время встречи очень желательно сначала и согласовать со всеми.
    Нас в кооперативе 14 человек, поэтому, я думаю, можно найти вариант, удобный для каждого.
    Скажу за себя: я очень хочу быть на собрании, но в 9:00 субботы 21.04 меня просто не будет в Киеве. Согласен, что лучше договариваться о встрече без "давайте...", но убедительно прошу рассмотреть другое время или день. Если вопросы, предложенные к обсуждению срочные, тогда предлагаю встречаться сегодня.
    Если всех устраивает выходной день - то, например, предлагаю встретится в воскресенье, 22 апреля.

Уважаемые члены кооператива, напишите у кого еще не получается в субботу, может мы сможем договорится о встрече с Председателем в другое удобное время.

17. joshua

Сделаете парочку фото, всем интересно:super:

18. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Уважаемые председатель и участники кооператива, добрый день.

Вопросы с договором важны для всех нас, а также это первое фактическое собрание кооператива. Поэтому важно чтобы на него пришли все члены кооператива.
    Сможем ли мы все собраться в день, назначенный нашим председателем - 21.04.12, но время сместить на 15-16:00?

19. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Всем добрый день.

Сегодня со мною по телефону связался председатель нашего кооператива, Юрий Максимчук, и сообщил следующую информацию:
    «Юрий обсудил ситуацию с заключением трехсторонних договоров с директором Новый Дом. Директор занял жесткую позицию – договора будут подписываться без каких либо коррекций, строго в том виде который предложил Новый Дом.
    Любой член кооператива, который не согласен с условиями предлагаемых договоров, может подать заявление на выход из кооператива. При этом все внесенные членом кооператива деньги будут возвращены ему постепенно по мере вступления в кооператив новых участников за счет паевых взносов этих участников.
    Поэтому наш председатель считает проведение назначенного им на 21.04.12. общего собрания кооператива нецелесообразным и отменяет его. Любые возникшие по этому поводу вопросы председатель предлагает решать каждому члену кооператива отдельно с директором Новый Дом».

В создавшейся ситуации я настаиваю на проведении внеочередного общего собрания кооператива не позже выходных 21-22.04.12. Цель собрания – выработка общей позиции участников кооператива по отношению к вопросам строительства с учетом интересов каждого участника.
    Всех членов кооператива, считающих проведение собрания необходимым, предлагаю подтвердить свою готовность участия в собрании на форуме. Также предлагаю указать во временном интервале 19.04.12-22.04.12 время, в которое Вы НЕ сможете участвовать в собрании. Исходя из этого будет спланировано время проведения собрания.

Согласно Уставу кооператива внеочередное собрание может быть созвано по требованию не менее трети членов кооператива.

20. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Уважаемый председатель,

Прошу Вас назначить место и время (нерабочее) для встречи, на которой я передам Вам лично мое требование согласно п. 5.1.1 Устава кооператива

Поделиться этой страницей