Теплые полы

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем huligan, 17 янв 2012.

1. M@X

M@X Active Member

В любом случае спасибо за ответ.
    Хорошего дня.

2. M@X

M@X Active Member

Добрый день.

Можете посоветовать производителя качественных ИК электрических теплых полов.
    Буду благодарен за ответ.

Jacob нравится это.
  3. vetalgrin

vetalgrin Member

Не поленитесь и не экономьте,и поставьте водяной пол,неважно,будет он работать от газового котла,или от кипятильника в ведре.Я думаю так,а ,вы,как хотите...

M@X нравится это.
  4. M@X

M@X Active Member

У меня отсутствует индивидуальное отопление - так что вариант водяного пола отпал само собой.

5. vetalgrin

vetalgrin Member

Но,у вас же электричество есть?Ставте вот эту байду http://remont220.ru/el-kotel.php
    Остальное все стандарт,гребенка в сборе,насос,контура отопления,манометр ,только поставте и реле на включение-отключение електрокотла,желательно програмируемое.
    Короче,пойдите в гости к людям с електрополом,потом с водяным напольным отоплением.
    Потом почувствуйте разницу.

6. vetalgrin

vetalgrin Member

Вот,така хрень может обогреть до 40 м.кв. пола,потребляет 1,5 квт.час.
    Но.При выходе температуры пола на режим 45 градусов по цельсию,я думаю он
    жрать будет до 1 кв.час.Автоматику нужно ставить нормальную,будет экономия.

Типа того

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  7. Денис K

Денис K Active Member

Ага, а стяжка бесплатно в комплекте тоже идёт, особенно если она уже есть.

M@X нравится это.
  8. vetalgrin

vetalgrin Member

Бесплатно в лес,там дрова можно найти.На дворе 2015 год скоро.

Вложения:

• CAM00107.jpg
      CAM00107.jpg
      Размер файла:
      114,5 КБ
      Просмотров:
      679
  9. M@X

M@X Active Member

у меня отсутствие инд.отопления + готовая стяжка около 6-7 см. в наличии.

В итоге я столкнулся с задачкой, что рациональней в кухню под ламинат:
    1. пленочный пол (чем больше информации о нем черпаю тем больше сомнений возникает). Может есть на форуме реальные пользователи данной инновационной продукции или кто сталкивался с их установкой? Что можете сказать?
    2. сбить часть стяжки под места расположения капельного теплого пола. Возможен ли такой вариант? Или обязательно необходимо сбивать всю стяжку?

Alex.prorab, очень интересно прочитать Ваше мнение.
    Спасибо.

10. vetalgrin

vetalgrin Member

Не пойму,че люди боятся водяного напольного отопления и стяжки.Загадка млять.
    Какие деньги,главное лом хороший и перфоратор.И ж... свою поднять.Мешков побольше
    Все,делайте электро и грейте ноги.Не морочте людям голову.
    И отключите интернет

2Senja2 и Хамка нравится это.
  11. Денис K

Денис K Active Member

Ага. Т.е. если у тебя есть квартира с нормальной стяжкой и готовым радиаторным отоплением, то надо всё разрушить ,снести стяжку, сделать теплые полы, еще раз стяжку, и радоваться что уже 2015 год. Правильно? Наверное математика и логика это вещи не всем доступные, разве что умение перфоратором пользоваться появилось.

Banderas, tashka2000 и M@X нравится это.
  12. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

если в квартире автономное отопление и уже залита стяжка, то гораздо легче и дешевле не выносить всю стяжку, а сделать болгаркой штробу под укладку трубы, уложить и залатать или клеем для плитки или нивелир раствором... - получите водяной ТП и без разрушения стяжки.

13. savik19

savik19 Member

Водяной пол в такой ситуации делать на разумно или нужно быть миллиардером
    1)Нужно демонтировать стяжку 40-50грн/м2
    2)Нужно вынести и вывести строй мусор. 500грн снос и 500грн вывоз.
    3)Нужно купить Цемент,песок ,пластификатор ,сетку.
    4)Нужно занести поднять цемент и песок 500грн
    5)Нужно залить стяжку 60-70грн/м2
    Вон бери калькулятор и считай.Разумней постелить мат теплого пола Деви или анолог,и не морочить голову.

sunsv и Valentina♥♥♥ нравится это.
  14. Молод

Молод New Member

15. sunsv

sunsv Member

Alex.prorab, по поводу Devi мы сейчас и расстроены. Начитавшись отзывов, мы приобрели ТП этой марки, но когда подключили (на прошлой неделе), то оказалось, что терморегулятор (коробочка с режимами на стене) бракованная, т.е. не работает. Обратились к ОФИЦ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ (мы у них и брали) со своей проблемой, а они вместо тысячи извинений еще и наехали и в результате нам светит за 200 грн. вызвать мастера, который "посмотрит" регулятор или же второй вариант - привезти регулятор вместе с термодатчиком в офис (!) и это притом, что датчик-то уже вмурован, установлен и т.д. Короче, разочаровались в украинском сервисе офиц. представителя Деви. Кстати сказать, наш суперэлектрик все равно подключил пол и он греет, но мы не можем запрограммировать вкл/выкл пола, уровень температуры и прочее, за что мы собственно и выложили в свое время немалую сумму. Может, что-то подскажете как действовать в этом случае? Будем очень благодарны))

tashka2000 нравится это.
  16. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Добрый день... Если честно, то Вы первые, у кого с Devi возникли проблемы.... Напишу в личку телефон мальчика, скажете от меня, может он сможет помочь в Вашем вопросе... Тут же проблема н е столько в Devi, сколько в нашем менталитете... Я позвоню его предупрежу....

Хорошего дня...:hello:

ПЫСЫ... Не подключайте пол напрямую... Он "умрет", если не будет отключаться время от времени.. Ваш "суперэлектрик" должен понимать такие вещи...

Я Вам в личку отписался... Пробуйте... Удачи...:super::hello:

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  17. mmx

mmx New Member

Появилась идея сделать ТП в новой квартире, где есть автономка и, как говорят, достаточно хорошая стяжка. Стяжку разрушать банально жалко. К тому же, это лишние затраты времени и затраты на материалы.
    Заинтересовал предложеный rembrant_41, вариант.
    Насколько он надежен и каковы ориентировочные затраты на него с материалом и работой, если хочется организовать на кухне (8 м2) и лоджии (5 м2)?

18. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

написал в личку.

19. Marina_V

Marina_V Active Member

Боже мой, как ненавязчиво...Не представляю, как раньше жили без инсталтрейд)

Banderas, rembrant_41, Simon's Cat и ещё 1-му нравится это.
  20. Sergey Balashov

Sergey Balashov New Member

Недавно также делал теплый пол. Вся семья очень довольна результатом, помимо хорошей передачи тепла, еще и значительная экономия получается. Единственное,с чем пришлось поовзиться, так это с подключением коллектора. Немного запутались с сыном в этой схеме, он правда вовремя подогнал нужную информацию. Удалось полностью разобраться со схемой с помощью http://make-hands.ru/ Я проложил слой изоляции примерно в 30 мм, хотя мы живем на 3 этаже. думаю если это частный дом или первый этаж, то лучше использовать 10-20 см-овую теплоизоляцию. Теплоизоляционные маты -- отличная вещь, фиксация труб вообще прошла незаметно. Использовал укладку труб змейкой, залил все битоном...Сверху настилил обычный линолеум...Со схемой конечно пришлось разобраться, но на выходе больше преимуществ...

Поделиться этой страницей