Теплые полы

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем huligan, 17 янв 2012.

1. Sabbah

Sabbah Active Member

Холодильнику без різниці, а от мат може згоріти

2. Permyashka

Permyashka New Member

Делали ремонт пол года назад, тоже делали теплый пол на кухне, ванной и балконе (муж курит, а зимой холодно). Под ламинат и линолеум заказали теплый пол heat plus остались очень довольны. Всю монтировку делал сам муж, менеджеры магазина проконсультировали. Рекомендую.

3. Krouford

Krouford New Member

Вот сижу и мозгую, а как сделать теплый пол в гараже? Я имею ввиду теплый, но без электроподогрева, есть какие варианты?

4. Rita25

Rita25 New Member

Мне очень хотелось полы с подогревом, это так удобно, комфортно, особенно когда в доме маленькие детки, аж н душе спокойнее. Муж был не против и мы решили сделать, выбрали систему кабельного обогрева http://deviheating.com.ua/ оказалось даже дешевле, чем рассчитывали, не жалеем, что решились

5. Сергей1

Сергей1 New Member

Когда делал ремонт у себя в новостройке, сразу уложил теплый пол с манганином. Да, он дороже, чем другие полы, к примеру, с нихромовой жилой. Зато у него высокое электрическое сопротивление, а, значит, - он лучше.

6. MuzOboz

MuzOboz New Member

Надо отталкиваться от теплоносителя. Если это электричество то мат. Если есть котел то водяной, он лучше чем электро пол. замутить с помощью так называемого унибокса. Он расчитан на 1 контур тп до 15 м/п. и не надо всяких коллекторов. вот сдесь к примеру
    https://santehonline.net/

7. Diffuzy

Diffuzy New Member

Если есть какие-то вопросы по теплым электрическим полам, можете написать лично=)
    Буду рад проконсультировать Вас)

8. alex_milan

alex_milan New Member

Тоже столкнулся с такой проблемой в начале зимы, когда снова поднялись цены на отопление, поэтому решил искать альтернативные методы отопления. Много читал в интернете, больше всего понравился вариант с "теплым полом", решил заказать на этом сайте полностью всю систему. Все было быстро и оперативно, рабочая тетрадь сделала все за пол дня (квартира). Консультант на сайте все доступно рассказывает и отвечает на "тупые вопросы". Зимний период прошел, все было хорошо, воздух в квартире не сушит. Теперь за электроэнергию платим примерно в 2 раза меньше чем раньше коммуналку. Поэтому для тех, кто имеет большую площадь проживания, советую обратить свое внимание на данный метод отопления. Из преимуществ могу выделить то, что после установки данной системы платим примерно в 2 раза меньше чем раньше коммуналку. Однако, довольно непростой монтаж, хотя кому как, если 1 раз устанавливать самому и можно сделать не очень аккуратно, например будет не плотно прилегать к полу и стенам, поэтому через будет портиться пленка да и сама система в общем. Я с женой доволен. Если интересно, можешь посмотреть тут: https://solray.com.ua/news/kakoj-vybrat-teplyj-pol/

9. muscat

muscat Well-Known Member

Ну как на писано в ТТХ, так и жрут. Смотрите в описании сколько Ватт потребление на 1 квадратный метр (но правда это потребление в режиме нагрева, когда дойдут до нужной температуры - они отключаются, потом опять включаются). А там все зависит от выбранного теплого пола, его квадратуры, температуры нагрева, температуры пола до нагрева и его теплопроводности, графика работы теплого пола, наличие двухзонного счетчика. Кучу параметров. В любом случае, лучше пусть он будет и дальше уже самому смотреть как им пользоваться (работает на постоянку или по часам), чем без него.

Последнее редактирование: 28 авг 2018
  10. Diffuzy

Diffuzy New Member

160 Вт на 1 м кв. (приблизительно)

Поделиться этой страницей