Уютный квартал, 6 очередь

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем byryndyk, 24 янв 2015.

1. Доброго дня! Отвечая на данное замечание, следует отметить следующее:

- Во первых после заявления, о том что ЖЭК и отдел продаж относятся к инвесторам словно к мешкам с деньгами, как вы изволили выразиться, возникают сомнения действительно являетесь ли вы инвестором и имеете ли представление о работе нашей компании. Застройщик, начальник отдела продаж и начальник ЖЭКа всегда доступны для встречи и конструктивной критики.

- На счёт запрета въезда на территорию комплекса, то это касается только посторонних лиц, что снова указывает, что комментатор либо не является инвестором.

- Вопрос с разметкой дороги на повороте к комплексу давно решен, более того, помимо разрыва полосы установлен светофор, конкретно для удобства жителей и гостей «Уютного Квартала».

- Касаемо доводчиков на двери: они установлены, неудобство создается только самими инвесторами, которые блокируют двери в открытом положении при помощи кирпичей.

- По тарифам, на свет: время перехода от «строительного» света на свет «стационарный» зависит только от документальной процедуры, но никак не от застройщика. К слову говоря, за прошедший год «Обл. Энерго» увеличили тарифы в несколько раз, что куда ощутимей для потребителей, но по этому поводу, вы ничего не говорите и не пишите.

- Сырость и конденсат на стенах, наверное, следует отнести к вопросам риторическим. Если люди которые делая ремонт в только что сданном доме, в мороз, включают отопление в квартире и не проветривают при этом помещение, то образование конденсата на стенах и окнах неизбежно. Это элементарное физическое явление и зависит только от режима эксплуатации квартиры жителями.

-Наличие покрытий ступенек для снижения скольжения уже установлено, небольшие задержки по монтажу были вызваны сугубо погодными условиями.

В заключение, хотелось бы попросить уважаемого комментатора не делать безапелляционных заявлений, про море проблем, верхушку айсберга и тд, а говорить конкретными фактами. Для вашего удобства предлагаю не только общение на форуме, но и высказать ваши пожелания непосредственно в отделе продаж.

2. Alexey Tereschenko

Alexey Tereschenko New Member

человек написал что купил квартиру на этапе котлована, а значит имеет представление!
    тут вы правы. но есть нюанс - сейчас шлагбаум сломан, и уже долгое время любая машина может заехать на територию комплекса
    тут Вы тоже правы. Но людей беспокоит больше то, что обещаные сроки постоянно сдигаются, и на данный момент вообще никакой конкретики нет
    рабочий, который имеет отношение к установке данных резинок, ответил что дали команду срочно установить (вчера позавчера была на улице погода со знаком "-") буквально на следующий день после оставленых здесь негативных отзывов жильцов УК. Совпадение? Не думаю.

bderezenko нравится это.
  3. bderezenko

bderezenko New Member

это начальник ЖЕКа Вам сказал? странно, нам он только "не знаю" на все вопросы отвечает

человек же написал, что это было еще до укладки асфальта возле 18/1, 18/4, 18/5.
    Сейчас же в квартал могут проезжать все..вообще все..ез ограничений
    никакого закрытого комлекса нет и в помине
    есть только бестолковое КПП с "дядькой", который выдает ключи от любой квартиры (если владелец квартиры не поменял замок или не забрал ключи с вахты) без каких-либо документов или удостоверений личности.

Погодными условиями? Была масса дней, когда погодные условия были лучше, чем день, когда устанавливались накладки. И плюс монтажник, что устанавливал накладки обмолвился, что загнали их срочно, так сказать "с пинка"

Alexey Tereschenko нравится это.
  4. HelgaD

HelgaD New Member

Как вы объясните мокрые стены в квартирах, которые были сданы летом (есть и такие в нашем комплексе), проветриваются, отапливаются?
    Как вы объясните, что после того как пришел человек и таки наладил окна конденсат на них практически не появляется?

5. Babcya

Babcya New Member

Ой, какая прелесть. Человек, который сам не представился, начинает утверждать незнакомому человеку о его причастии к разряду инвесторов!
    Я являюсь инвестором 7-й очереди. И если Вы любите тезисно всё опровергать, то сначала перечитайте ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО мою запись:
    - Еще раз повторюсь - ЖЭК и ОП, во главе с застройщиком относятся к инвесторам по хамски, проявляя интерес к ним только в момент продажи очередной квартиры. И если я такое заявила, то как Вы думаете, имею ли я представление о том, как работает Ваша компания? Это даже обсуждать не хочу.
    - На территорию сейчас может заехать абсолютно любой человек. Про каких посторонних, которых охрана не пропускает Вы говорите? Пролетают со свистом все кому не лень, даже нарушая элементарные правила дорожнего движения (скоростной режим). Моя запись была сделана про период постройки домов. Будте внимательны
    - Про разметку и светофор у меня написано - УСТАНОВИЛИ. К чему Ваша констатация?
    - То же самое про доводчики - я написала "Установили только осенью 2016". К чему Ваша констатация?
    - Тариф на электроэнергию для населения на момент окончания моего ремонта - 57 копеек за киловатт, сегодня - 71 копейка. Александр, про какие "в несколько раз" Вы говорите?
    - Перед началом ремонта квартира протапливалась на режиме, выставленном сотрудниками квартала, больше месяца. И окно было постоянно на т.н. микропроветривании. Да и лето 2016 года было, мягко говоря, не холодным.
    - Никакакие погодные условия не могут помешать сделать отверстия в ступеньках, чтобы потом прикрутить (а не посадить на клей) резинки. Да, утром на моих ступеньках этих резинок все так же не было.

И в заключение, хотелось бы добавить, что сотрудники квартала (если Вы таковым являетесь) занимались бы лучше исправлением ситуаций, которые складываются в квартале, а не обвиняли таких, как я. Потому, что после первых записей здесь, на форуме, реально были брошены силы к приведению в порядок озвученых проблем. И это не может не радовать. Но почему все должно происходить только после таких вынужденных мер?

Потому, что квартал сам по себе хороший: красивый, современный, имеет интересный дизайн. Особенно нравится мне детская площадка, что очень удобно. Очень хорошее озеленение. Очень хорошая задумка с фонтаном и площадкой перед ним.

К слову, к огромному плюсу жизни в квартале могу отнести оперативность служб. Показательным был вчерашний вечер, когда не стало воды. Сантехническая бригада в оперативном порядке провела замену выведеных из строя элементов и вода появилась в тот же вечер, хоть и поздно. В Киеве коммунальные службы на это могли потратить не один день.

Zheltukhin, BONA, bderezenko и ещё 1-му нравится это.
  6. Leko

Leko Member

да, и это при том, что в квартире все смонтирована, есть газ .. а ключ просили оставлять только газовщикам!.. а по факту кто то еще может зайти и посмотреть вашу квартиру)

а по поводу цены на электроенергию ...

в декабре 2016 (http://www.nerc.gov.ua/?id=22253) для Киевобленерго (2 клас) - 196,99 коп + 20%НДС = 236,388 коп (2,36 грн)
    ну ладно еще есть 0,20 грн накладные расходы ЖЕКа итого 2,56 грн

но в январе 2017 года (http://www.nerc.gov.ua/?id=22870 ) для Киевобленерго (2 клас) - 185,39 коп + 20%НДС = 222,468 коп (2,25 грн)
    если даже плюсовать 0,20 грн..то получится: 2,45 грн ... вот такой тариф за потребляемый свет в январе 2017 года...

но даже если взять тариф для населения с 01.03.2017 г. http://www.nerc.gov.ua/?id=15013
    1.1. Населенню (у тому числі яке проживає в житлових будинках, обладнаних кухонними електроплитами) (у тому числі в сільській місцевості):
    за обсяг, спожитий до 100 кВт∙год електроенергії на місяць (включно)
    90 коп (с НДС)
    за обсяг, спожитий понад 100 кВт∙год електроенергії на місяць
    168 коп (с НДС).

то за 200 кВт: 0,9 грн х 100 + 1,68 грн х 100 = 258 грн.

Но при промышленном тарифе даже среднем 2,5о грн будет 500 грн.

Для кого то 200-250 грн может мелочь..а кому то экономия бюджета...ибо умножая на 6 мес получим 1200-1500 грн. Тут уже судить каждому о его степени "терпимости и понимания" по строкам передачи домов к Облэнерго

7. Я не могу понять чего вы цепляетесь за слова!!!! Работа ведётся, на замечания и проблемы обратили внимание и они устраняются!
    P.S. Если вы недовольны кварталом в целом, обращайтесь, мы вам поможем в решении вашей Личной проблемы.

Объясняю, обычная физика!!!

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2017
  8. HelgaD

HelgaD New Member

Я не цепляюсь за слова, я привожу факты, обычные факты, не более того.

Эта физика вызвана разницей температур квартиры и подъезда, на что вы наконец-то обратили внимание, за что вам спасибо. И вы сами прекрасно это понимаете. Жалобы у меня только на стенку, которая граничит с парадным, и появились эти жалобы после похолодания. Да, это физика, но эта физика обусловлена недочетом, за устранение которого вы уже взялись.

P.S. Если бы я была недовольна кварталом в целом, я бы сама решила эту проблему, и ваша помощь в решении моей личной проблемы мне бы не понадобилась. Мне нужна помощь в решении той проблемы, которая зависит от вас.
    P.P.S. И в сотый раз лично вам говорю: когда кто-то из жильцов говорит о проблемах, он не говорит о том, что застройщик плохой или что квартал плохой. Вы сами не раз акцентировали внимание на том, что квартал строится, так прислушайтесь к людям, которые помогают вам сделать его лучше и перестаньте в каждом недовольном видеть врага.

Нюра нравится это.
  9. bderezenko

bderezenko New Member

эта тема получила новый всплеск сообщений только после длительного игнорирования просьб, запросов, жалоб.
    только после её развития, работа по накладкам сдвинулась с мёртвого места, на вопросы начали поступать ответы, да и Вы в чате начали отвечать то ли более вежливо, то ли менее хамски

с Ваших уст обычно поступает только одно решение проблемы: "продавайте квартиру и переезжайте в Петровский квартал"

10. Физика
    Мы в наших инвесторах ХОТИМ видеть только помощников, т.к помогая нам, ВЫ, в первую очередь помогаете сами себе! Потому что мы НИКОГДА не отворачиваемся от проблем и пожеланий наших инвесторов!

Значит не всё потеряно!!! Всё у нас будет хорошо! Никто ещё никуда ни в какой квартал от нас не переехал, слава Богу)))

11. kanafer

kanafer New Member

есть, 20/1 )))

AlenaSunny нравится это.
  12. Мурзак

Мурзак New Member

Здравствуйте. Кто-то с 11-й очереди заказывал теплый пол у Андрея при ЖК. Интересует средняя цена. Спасибо.

13. NatashaKriket

NatashaKriket New Member

Мы вот тоже на днях собираемся, дом 20/2)
    Вы не обращались за консультацией к юристу по поводу "попереднього договору"?

14. Доброго вечера! Мы тоже инвестировали в дом 20/3. Нет не обращались к юристу, там все ясно.

15. Igor20_3

Igor20_3 New Member

+1 в 20/3, есть еще кто-то из стелсов?

AlenaSunny нравится это.
  16. Максим_О

Максим_О New Member

Последняя цена была озвучена 470 грм.м.кв.+гребенка(раньше 5100 была, сейчас наверное дороже уже)

17. S_O_Lubov

S_O_Lubov New Member

+1 в дом 20/3. Подскажите, кто на стэлсы оформлял договор у нотариуса?

AlenaSunny нравится это.
  18. kanafer

kanafer New Member

думаю никто, нет такой необходимости

AlenaSunny и Zheltukhin нравится это.
  19. S_O_Lubov

S_O_Lubov New Member

Мой муж такого же мнения. Да и сестра, опытный юрист, тоже самое сказала...
    А я хоть и понимаю, что это были бы выброшенные деньги, но все же девушка мнительная :eek: :D Мне нужно понимать, что мы не одни, чтобы мозг себе не выносить, спасибо :hello:

20. Goncharuk

Goncharuk New Member

Привет соседям) Добавьте, пожалуйста, в вайбер 18/3 +380636238866)

Поделиться этой страницей