Уютный квартал, 6 очередь

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем byryndyk, 24 янв 2015.

1. Lalala

Lalala New Member

Поддерживаю, спасибо)

2. Bogdan Bogdan

Bogdan Bogdan New Member

Большое спасибо!!!))))

3. Друзья, рассматриваю "Уютный" в качестве покупки. Добросовестно прочитал и просмотрел все страницы. Вопрос который сильно смущает (не нашел ответа) - когда можно будет купить, вернее стать собственником квартиры, не занести деньги застройщику, а именно стать реальным собственником. Прочитав ветку (там 3 страницы) "Уютный 4 и 5 очередь" испугало, что люди живут почти ГОД а право собственности не получили, т.е. на птичьих правах. Если кто знает что либо просьба просветить. Спасибо.

4. Ligeros

Ligeros Well-Known Member

В 4 и 5 очереди земля не была переведена под назначение для постройки этажных домов (но земля выкуплена). Плюс - ждали сессию сельсовета для присвоения адресов новым домам. На сколько я знаю - сейчас там вроде бы как должны уже выдавать Свидетельства на право собственности.

Анюта_2206, skiva и Zheltukhin нравится это.
  5. Вот это и настораживает. Если бы мне сказали, что право собственности через год (причем еще только обещания) после того как отдашь всю сумму, думаю в 4 и 5 очередь много людей бы не ввязалось. Ну а аргумент о присвоении адреса сельсоветом в течении года... больше смахивает на отмазку. Поэтому может кто то владеет проверенными данными про 6 очередь все ли уже четко, не так как в 4 и 5 очереди.

6. Ligeros

А почему Вас удивляет то, что сельсовет год рожал бумажку, а не удивляет то, что за год построено комплекс из двух домов, подведены комуникации, заасфальтирована дорога, физически въехали люди и делают ремонты???
    Всё всегда упирается в нюансы. Они есть и на стройке 6-8 очередей.
    По поводу четкой информации
    http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta Посмотрите тут по кадастровым номеран назначения земельных участков (если Вы перечитали форум - Вы обнаружите кадастровые номера этих участков).
    И посмотрите какие сейчас назначения под 5 и 1 домами. Может тогда у Вас отпадет часть вопросов. (про 4-й дом ничего не говорю. Плюс - там наверно уже все квартиры проданы).

Анюта_2206, Diniska, KLARISSA и 2 другим нравится это.
  7. Вот это и удивляет, что люди въехали и делают ремонт фактически не в своих квартирах. И я так думаю именно застройщик должен решать с сельсоветом или еще там с кем то все вопросы (право собственности, комуникации и т.д.), а так я понял, что деньги народ заплатил и ждет чуда от сельрады. От того, что под каким кадастром записано мне как будущему инвестору фиалетово. Меня интересует когда я смогу стать владельцем своей квартиры, и желательно чтобы срок между растованием с денюшкой и получением свидетельства был поменьше и где то обозначен.

8. lastochka

lastochka New Member

Добрый день, уважаемые инвесторы, будущие соседи!
    Съездили на стройку, встречались с застройщиком, нам показали и стройку, и документы, и и квартиры, и видео. Очень понравилась идея комплекса, та что будет в будущем в идеале. Сейчас дом 18/4 почти закончен, говорят что всё идет как надо и в сентябре будет закончен. Также на форуме видела вопросы по поводу фонтана или площадки. Во дворике дома (внутри птички) будет находиться площадка (ранее планировался фонтан), а фонтан будет с другой стороны (во дворике восьми этажных домов). Работа идет полным ходом, строители как раз работали, мы смотрели квартиру часов в 8 вечера.
    Среди просмотренных и вымучаных ЖК, Уютный квартал сразу стал каким-то по-настоящему уютным, и даже то что там везде песок и стройка и еще почти ничего нет , это не отпугнуло, наоборот хочется скорее увидеть всё достроенным и заселенным жильцами, с душой так сказать:)
    Ребята, мы забронивали 2-к квартиру, прошу вашей помощи-подсказки, что вам говорили по поводу оформления прав собственности? Земля в частной собственности, поселку уже не принадлежит, это не опасно...? Будет ли она передана в собственность жильцам? И как будет оформляться - нам сказали что застройщик берет на себя 50% расходов на оформление документов, чтобы снизить расходы, и оформляет право собственности сначала на себя (засьтройщика), а потом уже на инфестора-жильца.
    Что вы об этом думаете, знаете, может кто-нибудь знает что говорят о таком юристы?

Заранее очень признательна за вашы ответы!!! Завтра-послезавтра решается вопрос 100% вноса денег.

С уважением, Аня

9. lastochka

lastochka New Member

И ещё вопросик, кто видел воочию документы (или хотя бы переписку) подтверждающую что дом будет введен в эксплуатацию по всем видам коммуникаций. Это документы очень важные, не менее чем разрешительные документы на строительство.

10. Аня, согласен с Вами, разрешительные документы важны и по коммуникациям тоже. А что Вам говорят о передаче в собственность, какова процедура. А то может получится, что дом построят, коммуникации проведут все подключат и вообще будет очень красиво, а в доме будут жить не владельцы квартир а паевики отдавшие свои деньги.

11. lma

lma Active Member

А Вы хотите стать владельцем не давая денег???? Интересно...

AlenaSunny, Diniska, skiva и ещё 1-му нравится это.
  12. lastochka

lastochka New Member

Станислав, Вы случайно по этим документам не узнавали?
    Нам сказали так, что в договоре прописывается худший вариант, на случай если не получится упрощенный. Я полагаю, что это нормальная практика. Упрощенный это передача прав собственности инвестору от собственника квартиры (то есть застройщика), пожалуйста гляньте пост выше.

13. Немного странный ответ, я говорю, что инвесторы 4 и 5 очереди год как отдали свои деньги, а собственниками так и не стали. Поэтому и интересуюсь, что обещают в 6 очереди каковы сроки. По поводу упрощенного варианта передачи квартир инвесторам или худшего я так и не понял. На данный момент инвесторы 4 и 5 очереди получают право собственности как (вернее не получают) по какому варианту?! Причем все жильцы

BONA нравится это.
  14. Ligeros

Вот Вам отзыв человека из предыдущей очереди

15. Abroziv

Abroziv Member

Ну если меня уже тут цитируют, то напишу в живую. :)
    Во первых не нужно так безобразно округлять, согласно предварительного договора оформление документов по 5-ой очереди обещали с 31 марта 2015 года (не видел пред. дог. 4-ой очереди, за них говорить не буду). Уже, ну никак не год люди ждут документов, к пол года только доходим. И поверьте, в нашей стране, задержка пол года, это не задержка (тем более учитывая нынешнюю ситуацию в целом). А по поводу собственности земли под застройкой, (пускай юристы потыкают в меня палками если я не прав) то при наличии прав собственности на квартиру у собственника многоквартирного дома, неважно уже кому принадлежит земля под застройкой.
    А по какому варианту мы получим право собственности я опишу в ветке ЖК "Уютный квартал" ул. Шевченко 57 (4 и 5 очередь) когда буду держать в своих рученках этот долгожданный пергамент, называемый свидетельством права собственности. 4to napisano perom

И кстати, все сроки которые зависят от застройщика и были им озвучены выдержаны с максимальной точностью обещанного. Скорость оформления документов на право собственности не в их компетенции.

Последнее редактирование: 12 авг 2015
    Diniska, KLARISSA, Миллизиверт и 3 другим нравится это.
  16. my-apartment.com.ua

my-apartment.com.ua Well-Known Member

Вот вам аргумент! Scan.jpg Scan1.jpg Scan2.jpg Scan3.jpg Scan4.jpg Scan5.jpg

Это из первой партии выданных документов, остальные в порядке подачи.

Последнее редактирование модератором: 20 авг 2015
    Миллизиверт, KLARISSA, skiva и 3 другим нравится это.
  17. zamtom

zamtom Active Member

По документам конечно всплывают разные не хорошие мысли,но я вас уверяю,почти все ЖК заставляю нервничать своих инвесторов из-за задержи выдачи документов на право собственности.Как правило не по причине не порядочности застройщика а из-за нашей бюрократии.
    У нас отличный застройщик,за свои слова и действия отвечает,уверен что предыдущие очереди и мы получим желаемое в обещанные сроки.Мир не без хороших людей,всё будет хорошо.

18. Marino4ka

Marino4ka New Member

Копии документов на дом 18/1

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      154,4 КБ
      Просмотров:
      651
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      171,7 КБ
      Просмотров:
      618
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      69,5 КБ
      Просмотров:
      625
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      150,2 КБ
      Просмотров:
      603
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      72,2 КБ
      Просмотров:
      602
    • Витяг_0,6872_1.jpg
      Витяг_0,6872_1.jpg
      Размер файла:
      179,4 КБ
      Просмотров:
      661
    • Витяг_0,6872_2.jpg
      Витяг_0,6872_2.jpg
      Размер файла:
      160 КБ
      Просмотров:
      613
    • Деларация1.jpg
      Деларация1.jpg
      Размер файла:
      137,4 КБ
      Просмотров:
      633
    • Деларация2.jpg
      Деларация2.jpg
      Размер файла:
      130,1 КБ
      Просмотров:
      627
    • Деларация3.jpg
      Деларация3.jpg
      Размер файла:
      115,1 КБ
      Просмотров:
      582
    mar_ka, Kv11, Bogdan Bogdan и 2 другим нравится это.
  19. здравствуйте, соседи дома 18\5)
    пожалуйста, поделитесь контактами главного электрика.

есть выход на кондиционеры со склада по соответствующей стоимости. если нужно, и установка сразу.
    для заинтересованных +380679939012 Иван

Последнее редактирование модератором: 20 авг 2015
    skiva нравится это.
  20. skiva

skiva Well-Known Member

Электрика: Сергей, Александр 067-509-67-84, 068-125-91-70

Поделиться этой страницей