Боголюбова 9 ЖК "Софиевская Слободка"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Krava1985, 23 янв 2015.

1. Fell

Fell Well-Known Member

Как мне объясняли, застройщик платит по тарифам для юр. лица, а когда уже жильцы заключат договора на физ. лица - тогда тариф существенно уменьшится (у нас так было). Поэтому у всех есть два варианта - или делать ремонт и заселяться по быстрее, платя по высоким тарифам. Или подождать и уже потом делать ремонт и заселяться) На сколько я знаю, такая ситуация с тарифами повсеместна по всей Украине(

2. LuckManVIT

LuckManVIT Member

Всерано не понимаю. Мартынов(рядом застройщик) сдает дом я все договора со всеми конторами перезаключил 1-2 дня. И платят все сразу все как должны платить.....
    Кто будет общаться с менеджерами ближ. время, пусть объснят эту конотель!

Физ лицо взял документы на квартиру и поехал КИЕВЭНЕРГО.

Ф
    Физ лицо взял документы на квартиру и поехал КИЕВЭНЕРГО. Накой ждать непонятно ЧЕГО!!!

Последнее редактирование модератором: 20 авг 2015
  3. aleksey

aleksey Active Member

У Мартынова дома, сдававшиеся еще полтора года назад, до сих пор еще без оформленных договоров с киевоблэнерго по электричеству.

Fell нравится это.
  4. LuckManVIT

LuckManVIT Member

какой конкретно дом?

5. ld4

ld4 Well-Known Member

не стоит путать ЖЭК и остальные службы.

ЖЭК по идее начинает обслуживать дом как только вы получили ключи. Т.е. с ключами вы идете в офис ЖЭКа и заключаете договор на уборку в подъездах, лифт, уборку снега и тд.

Далее после переоформления 50% квартир застройщик инициирует переоформление договоров на электричество.
    Изначально дом оформлен на 1 физлицо - какая-то бабушка/теща застройщика. Поэтому счетчик с этим физлицом один на весь дом и при высоком месячном потреблении электроэнергии выходит самый дорогой тариф - 1.65 грн или что-то такое.

После подписания договора с киевенерго вы будете получать платежки в почтовый ящик и платить по текущему тарифу киевенерго.

При этом при постановке электрического счетчика на баланс киевенерго его промбирует и начинает считать вам квч потребленной энергии.

Всё потребленное до этого ложится на плечи застройщика - и поэтому он сбивает эти деньги с вас в офисе, хотя это абсолютно незаконно.

К сожалению, такая ситуация у большенства застройщиков в Украине.

Fell нравится это.
  6. aleksey

aleksey Active Member

Ответил вам в личку, чтобы не загаживать тему не особо связанной информацией.

7. LuckManVIT

LuckManVIT Member

Добрый день

Кто знает на какой стадии, что делают?
    Что по срокам сдачи, может более точнее есть инфа?
    И что будет там где серая пристройка с торца?

8. Був на будмайданчику на минулому тижні. По першому поверху (вище не був) оздоблення немає, є стояки каналізації та води у коридорі, в квартири заведений газ. Оздоблення стін та стяжки підлоги відповідно ще немає. У цоколі прокладені деякі труби, випуски каналізації ще не виконані. Не знаю також на рахунок насосної. Фасад готовий. Для мешканців першого поверху приємний бонус, лоджії утеплили знизу пінопластом 5см. Окрема будівля біля нашого будинку та пятиповерхівки це трансформаторна.

Fell и Stupik нравится это.
  9. sly

sly Active Member

А кто-нибудь знает когда замеры будут делать? Я имею ввиду когда будет известно будут ли дополнительные метры и сколько их будет, чтоб знать сколько денег готовить?:)

10. Там штукатурку и стяжку кладут от верхних этажей вниз.

11. Goooo

Goooo New Member

12. masjanka

masjanka Active Member

по моему сразу нужно готовить 0,25 от балкона, т.к. они считали по 0,5 их, а на самом деле вроде же 0,75. У меня сразу +2 метра. и кто знает что там БТИ намеряет. т.к. меряли с менеджером и его лазерный или какой там измерительный прибор (ну далека я от этих штук) очень даже врал по сравнению с обычным метром. см эдак на 10.

13. LuckManVIT

LuckManVIT Member

Добрый день

сегодня бегло прочитал в газете «ВЕСТИ» (на дороге раздавали), потом случайно выбросил.

Так вот, там написали, что новостроям запретили снимать с покупателей за доп. метраж если они построили больше метраж чем планировали.

кто имеет инфу по этому вопросу?

14. Krava1985

Krava1985 Active Member

15. sly

sly Active Member

«ВСУ поставил во главу угла заключенный договор. Если в нем прописан момент доплаты, то покупателю жилья все-таки придется расплатиться за дополнительные метры. Но если такого обязательства в документе нет, то человек ничего не обязан доплачивать, тем более по завышенной цене, как в споре, который рассматривал Верховный суд: строитель требовал за неучтенные метры большую плату из-за подорожания недвижимости. Еще один важный момент — строитель не имеет права задерживать выдачу документов на квартиру»

У нас в договорах момент доплаты прописан - так что придется платить! )))

16. masjanka

masjanka Active Member

Приветствую соседи. Вчера были в квартире, в общем так:
    1. Ключи обещают - середина декабря
    2.У нас, на пятом этаже стяжка залита, стены везде отшпаклеваны, но будет еще один слой шпаклевки, будут выравнивать, т.к. пока сделано на тяп-ляп.
    3. Проложены трубы, выводы к котлу, в стенах торчат выводы для розеток.
    Более пока ничего. Сказали, что весь нулевой этаж будет отведен под новый центральный офис продаж, т.е. наш домик будет охраняться, т.к. офис будет охраняться. Расстояние между Б9 и Б11 совсем уже мало, это видно стало, когда достроили входы к домам.
    В общем работы еще много.

17. LuckManVIT

LuckManVIT Member

капец....

мы вообще расчитывали на конец Октября! Как в отделе продаж заверяли.

Последнее редактирование модератором: 12 сен 2015
  18. sly

sly Active Member

Вы, Батенька, оптимист!:) Я себя сразу настраивал на декабрь-январь... Так как всегда пару месяцев нужно добавлять к тому, что говорят...

19. masjanka

masjanka Active Member

Да, еще добавлю. У боковых однушек все стены несущие, вроде классная звукоизоляция должна быть. Другой вопрос это однушки по 37 и 41 метр. вот между этими парами квартир по схеме и в реалии газобетон (10 см газобетона, воздушная прослойка и еще 10 см газобетона). Меня очень это волнует, чтоб соседей не слышать и соседи не слушали со мной мою музыку.

20. sly

sly Active Member

А какую музыку вы слушаете? :D

Поделиться этой страницей