А хто і чому обрав квартиру саме там де він обрав?

Тема в разделе "Кофейня", создана пользователем Alena, 1 ноя 2010.

1. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Привет! Добро пожаловать. Заходите знакомиться в тему "Соседи" ;). Что касается прямой маршрутки из городка, ее давно обещают, причем брокеры поют, что вот буквально завтра уже будет ездить, но ничего в этом плане не меняется. Мне кажется, если бы хотели, то уже давно сделали бы.

Hali-gali нравится это.
  2. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

Я думаю, пока маршрутку пустить не очень реально - население городка еще недостаточно для загрузки целого маршрута. Однако, с учетом динамичной застройки всех окружающих полей, через год этот вопрос будет гораздо актуальней и прибыльней для перевозчиков. Как вариант, можно запускать в городок маршрутки из Боярки.

3. Moxito

Moxito Well-Known Member

Вообще-то можно и в Боярку, хотя мне кажется что жители городка чаще ездят в Киев, поскольку ОГРОМНЫЙ плюс этого городка... это непосредственная близость к Киеву;)

4. Vital

Vital Well-Known Member

Наш выбор основывался на следующем:​
    1. Нереально высокие цены на вторичку (трёшку) на нашей древней Борщаговке.:mad:
    2. Расположение (сыну не нужно менять школу на последние три года обучения)​
    3. Хорошая планировка и цена выбранной нами квартиры (одна из комнат 25 кв.м, что позволит разделить её на две зоны)​
    4. Желание жить в новом доме и новой квартире, в которой никто не болел, не умирал и т.д​

Софіївська Борщагівка

nadd, Мила0608 и Dmitry нравится это.
  5. Marly

Marly New Member

Мой выбор основывался на следующем:
    1.Желание жить в новом доме и новой квартире, в которой никто не болел, не умирал и т.д):)))
    2. Вид из окна - во двор (желательно на частный сектор) где нет соседних окон блихайщие 50 м., и можно следить как играет твой ребенок
    3. Лифт, парковка - обязательно
    4. Сторона света: предпочтительно восток, юг
    5. Цена за квадрат до тыс у.е.
    6. Хорошая планировка
    7. Удаленность от Киева 3-5 мин.

Мила0608 и Dmitry нравится это.
  6. tetatet

tetatet Well-Known Member

что не реальные, так это точно, этот пунктик для нашей семьи стал также первым в списке ЗА
    - во вторых недалеко от работы
    - окна во двор
    - планировка и французкие окна (так они мне нравятся!!!!!!!!!:)), большой и широкий балкон
    - открытость застройщиков (начиная от документации и заканчивая личностными договоренностями) до сего момента не всплыло никаких подводных камней, и завуалированных %
    - темп строительства
    - да и судя по форуму адекватные соседи подбираются (активисты , спортсмены )

Dmitry, Yuzik&Alena и Moxito нравится это.
  7. Arien

Arien Well-Known Member

Поділюся і я своїми думками. Ми розглядали багато варіантів, зупинилися на Лесі Українки, 19.

Плюси:
    • недалеко від Києва, нормально добиратися на роботу;
    • французькі вікна (закохалася в них з першого погляду :);
    • хороші планування;
    • шикарні балкони :);
    • гарний вид з вікна;
    • сподобалося спілкуватися з представником забудовника, він не приховує інформацію про додаткові затрати, готовий іти назустріч;
    • не наполягають на своєму нотаріусі;
    • хороші темпи будівництва, будівництво напряму не залежить від кількості проданих квартир;
    • автономне опалення;
    • ціна (нижче, ніж у найближчих конкурентів);
    • обіцяли хороші склопакети і двері;
    • можливо, буде ОСББ замість ЖЕКу, що, на мою думку, є великою перевагою;
    • можливість узаконеного перепланування (до здачі будинку);
    • архітектор цього будинку взяв у ньому квартиру.
    Мінуси:
    • відсутність розведення води по квартирі і проводки (додаткові затрати);
    • штукатурять лише несучі стіни (додаткові затрати);
    • ризик (як і скрізь, якщо квартира не в готовому будинку);
    • перший будинок забудовника (напевне, це додатковий ризик, хоча є надія, що у забудовника є сенс зробити все на совість, щоб закріпитися на ринку).
    У Журби були, не сподобався менеджер, тому не хотіли брати квартиру там. До Мартинова навіть не ходили, бо на форумі про нього не надто добре пишуть.

Розглядали варіант новобудови по вул. Шкільній (також Софіївська Борщагівка, але не городок, а в самому селі). Сподобалися менеджери і розміщення будинку. Також хороша ціна. В наявності були маленькі квартирки, так що можна було вкластися навіть у $30 тис. Відмовилися від цього варіанту, бо мені дуже хотілося французькі вікна і великий балкон, а також тому, що вирішили, що потягнемо виплатити більшу квартиру.

Також непогані умови в Чабанах ("Юність"). Відмовилися від цього варіанту через те, що у всіх однокімнатних квартирах вікно розміщене майже впритул до стіни, що дуже не сподобалось.

Сподобалися ще будинки з червоної цегли в Чабанах, але цей варіант відпав через ціну кв.м. Хоча там комплекс уже збудований, так що мінімум ризику, роби ремонт і живи.

Сподіваюся, що з вибором вгадали :).

tetatet, Dmitry и Yuzik&Alena нравится это.
  8. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

А там який попався менеджер? А то мені звідти телефонували по сайту, слава Богу з такими хамами рідко приходиться спілкуватися!

9. Arien

Arien Well-Known Member

Прізвище менеджера Сопілка. Здався досить приємним.

10. Серега

Серега Well-Known Member

А мы остановили выбор на Боголюбова,6. Руководствовались такими критериями.
    1. Неплохая цена кв.м и приемлемая квадратура
    2. Рассрочка платежа. Это наверное один из самых главных критериев. Не так сейчас взять кредит. А условия рассрочки очень даже ничего так.
    3. Расположение самого городка. Ездим на авто, сейчас окружная намного свободнее чем даже полгода назад. можно нормально ехать как на академ, так и на одесскую
    4. Планировка 3-к квартиры кстати понравилась (тут многие критикуют планировку Журбы, а нам понравилась)
    5. Не знаю насчет жека конечно.. Но мне кажется в новом доме главное самим вести себя по человечески - тогда и не будет свинарника
    Единственное, что прямо сейчас напрягает, что надо ждать пока дом сдадут. Но думаю после сдачи красного (Боголюбова,4) там дела пойдут побыстрее.

Dmitry нравится это.
  11. tetatet

На вкус и цвет товарища нет!!! :)

12. Vital

Vital Well-Known Member

И назвать её можно, например, так:
    "Правила общественного поведения в нашем районе и наших домах"

13. tetatet

я уже предлагала пост 58, .... а в ответ тишина

14. Arien

Arien Well-Known Member

Зараз прийдуть модератори, тему виділять, а нас забанять за оффтоп :D

tetatet нравится это.
  15. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

По просьбам трудящихся, отдельная тема создана. Никого не баним, модераторы сегодня добрые :).

Dmitry, Arien и tetatet нравится это.
  16. sosedka11

sosedka11 Active Member

А у нас самая удачная планировка и самая лучшая цена из всех новостроек пригорода!!!yr9 Вот только б еще дом достроился и нормально сдался, - счастью не было б предела:D . Волынская, 12.

17. Сергей-К

Сергей-К Active Member

У нас был район наиболее приоритетный - чтобы бабушка была поближе. Плюс цена имела большое значение. Также очень подкупило близость метро и близость леса (совсем рядом), плюс понравилась инфраструктура района. В принципе весь необходимый минимум для комфортной жизни был. А еще подкупила сама планировка - как будто по нашему заказу проектировали, но с задачей удовлетворить все наши запросы с минимально возможной для этого площадью. Т.е. ровно все, о чем местал каждый из членов семьи, но по минимуму. Плюс ко всему была возможность выбрать любой этаж на момент инвестирования. Для полнго счастья разве что вида на лес не хватает (был - но ощутимо дороже, для нас уже дорого за ту планировку, что мы хотели). Так что довольствуемся видом во двор. Хотя до ближайшего дома 52 м - не так, чтобы совсем уж впритык, можно сказать, что терпимо.

18. Helga31

Helga31 Member

Мы выбрали квартиру там где живут наши родственники. Всегда можно увидеться и помощь с детьми.

19. NastasyaSidorova

NastasyaSidorova New Member

теперь если решусь перебираться в Киев буду знать где узнавать экспертные мнения по приобретению квартиры в том или ином районе))

20. depoza

depoza Member

живу в Парковом мисте. Приняла в свое время решение не уезжать за пределы города, и изначально не рассматривала Левый берег, и не разочаровалась (стоимость проезда, инфраструктура, качество и стоимость коммунальных услуг (напор воды, отопление и т.д.). Мне нравится расположение относительно центра (до Подола недалеко, до Оболони и Петровки - тоже в общем-то рядом), не хотела непременно рядом метро (а вместе с ним ряды гадюшников и грязи, с ними связанной), толчеи народу. Через квартал начинается лес,, так что свежим воздухом обеспечены.))))есть нюансы, но в целом довольна.

Поделиться этой страницей