В Украине такие нормы - что любая вода проходит эти нормы Знаю не по наслышке - родня сестра работает зав. лабораторией на подготовке воды, она проверяет воду по нашим нормам.
Підвищений вміст марганцю у воді чинить мутагенну дію на людину. При рівнях в системі водопостачання, що перевищують 0,1 мг/л, марганець призводить до появи плям на сантехнічному устаткуванні і білизні, а також неприємного присмаку напоїв. Присутність марганцю в питній воді може викликати накопичення відкладень в системі розподілу. Навіть при концентрації 0,02 мг/л марганець часто утворює плівку на трубах, яка відшаровується у вигляді чорного осаду. А ще марганець знижує інтелект дітей.
Соседи, подскажите, на первое время, пока не обзавелись фильтрами там всякими, где брать питьевую воду? Какие есть тут варианты? Или только из нашего магазинчика 6л бутылочки?
Мы взяли обычный питьевой фильтр за 180 грн и пьем воду после него и в чайник только ее заливаем, накипи меньше намного.
хорошо и часто к нам заезжает "Небесна криниця". Я их пью. Вродь все ок. Правда подруга мне сбрасывала вот какую ссылку: http://www.segodnya.ua/ukraine/iccl...j-vody-iz-14-ti-cootvetctvujut-cannormam.html
не за что) мы тоже сперва думали думали как же быть, и вспомнили про это чудо. Главное если есть аквариум, не наливать туда воду с фильтра этого, может быть печальный исход, проверено.
Я заказывал себе фильтр под мойку Аквафор здесь Думаю попробовать сдать на анализ воду и посмотреть что покажет. Может осмос поставлю все таки, очень крутая тема.
Народ, купила картридж для кувшинного фильтра Аквафор (для жёсткой воды), а у меня оказался другой фильтр. Так что если у кого-то Аквафор, обращайтесь, отдам за шоколадку
Десь за кордоном, їхні канторки вже прикрили б після кількох лабораторних досліджень, а в нас питимуть і далі(((
Из краника через механический фильтр вода очень даже пригодная для питья. Вода отличная, из скважины, 300 метров от комплекса. Что еще нужно?...если с фанатизмом, то можно пойти дальше, поставить еще пару фильтров, уголь+умягчитель. Если уж совсем паранойя - ставьте обратный осмос, будет тоже самое что и в бутылках, только вероятно качественнее.
если актуально - с удовольствием поменяю на шоколадку! а как же дикий уровень марганца? он не смущает?