ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Ватутина 25

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем skvarnik, 24 дек 2014.

1. Ander

Ander Well-Known Member

Зоряна, мне кажется проще не трогать зону дымохода. Дизайнум я после диалога и долгого ожидания сметы, а когда наконец то вытрусил ее с них, послал этих рвачей в задницу. Что касается планировки и установки радиаторов, это сугубо ваше дело по размерам и месту установки и никакие дизайнумы при индивидуальном отоплении вам не указ. Разумеется дымоход должен сохранить целостность. Если честно, я не понял смысл в такой высокой батарее... Тепло идет снизу вверх. В чем смысл такой высокой батереи еще и на коробе дымохода? Запомните, этот короб будет всегда холодный потому как он коаксиальный труба в трубе и по внешней трубе-коробу будет идти всегда холодный воздух для затяжки в воздушную камеру турбированного котла с закрытой камерой сгорания. Данный короб точнее его стенки имеет смысл утеплить 20 мм стерадуром (листами экструдированного полистерола, короче очень плотного пенопласта, только стыки этих листов сделать герметичными что бы небыло свищей), этим вы отсечете от него (короба) холод в кухню, но никак не батереей, иначе ваш котел будет работать на обогрев этого короба, а газ нынче не дешевый. Это же касается коробов всех вент.каналов в санузле и на кухне. Дом ведь не отапливается хотя бы в парадном. Не забывайте что вокруг вас не все соседи сделают ремонты и поселятся, а значит не прогреют стены дома должным образом

2. Зоряна

Зоряна New Member

Большое спасибо за совет , а батарея такая длинная потому что так посчитал нам дизайнум в кухне 1100 Ват должно быть, я как то и не подумала что не можно на дымоход вешать вот и спросила у них на свою голову. Сделали они там вывод,а теперь придеться наверное пол штробить((( и делать другой вывод ,это наверное дешевле будет чем новый проект заказывать в газовщиков))

Последнее редактирование: 27 янв 2016
  3. Ander

Ander Well-Known Member

я сказал что с дизайнумом надо делать, мое субьективное мнение. скорее всего стяжка на полу у вас лежит. собственно это визуально будет видно, виэтом случае надо будет делать штробы под разводку труб, но это не страшно на самом деле. нам тоже самое на Ватутина предстоит. главное чт бы был на бумаге глубокий чертежь по всем вами желаемым коммуникациям
    Вам мирослав в дизайнуме разрешил вешать котел на стену короба дымохода? ггггг..... в разговоре со мной в августе он это запрещал, от убожество же... Стесняюсь спросить, а во сколько вам оценил свою работу дизайнум и что в нее входит?

Последнее редактирование: 28 янв 2016
  4. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Я в 59-м доме видел уникальную вещь, уже поштукатуренный короб дымохода дополнительно обложили кирпичом, так что на такую бодягу можно легко вешать батарею и не будет там таких как вы описываете космических теплопотерь

5. Ander

Ander Well-Known Member

та пусть делают что хотят, только вот где логика в вертикальной батерее? нескажете? я могу еще понять теплый пол... но короб греть ?! еще раз - тепло идет снизу вверх! всегда! физику никто не отменял... а обкладывать крпичем кирпич с равной теплопроводностью гггг.... мдааааа... ради того что бы повесить батарею еще и вертикальную..... Знаете, вспомнился припев песенки Рабфака, ..... наааш дууурдооом голосууует за путина, вова путин наш кандидат! .....

6. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

А я и не писал нигде, что ради батареи это было сделано, я вообще подозреваю, что это с какими-то требованиями газовщиков связано. Насчет вертикальной батареи спорить не буду, никогда не видел ее в действии, но раз их делают, то наверное ж люди не глупее вас, а то от обычных бы ноги мерзли, не с самого ж пола тепло идет

7. Ander

Ander Well-Known Member

все понял, молчу... *...Осторожно, двери закрываются, следующвя остановка Турция... *

Гала14 нравится это.
  8. TAD

TAD Active Member

Скажите, пожалуйста, а вам ключи на руки уже выдали и биржевую справку???

9. Зоряна

Зоряна New Member

мы ключи не взяли , так как недоделки были, решили что пусть они их исправляют : на балконе 4 кирпича не хватает , в санузле какая та дыряха, парнень с ППО который нам показывал сказал , что так не должно быть будут заделывать, и вопрос был насчет вентиляции , мы когда пришли там лежал снег так как у нас 10-й этаж, я и спросила что он там делает и не забыли ли они на крыше там все закрыть. В субботу вот поедим и узнаем))

В дизайнуме мы заказали так как не очень то хотели штробить пол это : вывод под радиаторы с заглушками -3шт, вывод в стене, подвод к котлу, Батареи их мы решили не брать. Все это обошлось 5500грн. Я не помню как звали того кто нам делал , но так интересно что нам сказал что можно там вешать. А почему вертикальная- потому что мы спросили можно ли вешать на дымоход , он говорит - да, но вам тогда надо вертикальная труба так как размер дымохода 650 мм, соответственно батарея должна быть (2000х400)мм. Не хочеться иметь проблем с газконторой , придут пускать газ а у меня не по проекту стоит котел . Я в этом деле новичек зеленый еще)))) У меня теперь другой вопрос как будут пускаться газ в дом?

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2016
  10. AlexFin

AlexFin New Member

Добрый день соседи.
    Вот и мы (Жанна, Саша) стали обладателями этого права проживать в уютном доме в живописном месте.
    Спасибо за обсуждение вами тут многих вопросов - очень было полезным и повлияло на принятия решений. Надеюсь наши вопросы, обсуждения и (возможно) советы будут полезны всем участникам этой Ветки Форума.
    Всем Хорошего настроения и Удачи в решение текучих вопросов.

"Не хочеться иметь проблем с газконторой , придут пускать газ а у меня не по проекту стоит котел ....".

Очень интересует вопрос можно ли вещать отопительный Котел на Дымоход
    - возможный вариант ответа "возможно "ДА", но есть требование по размещению котла и расстояние от котла и прибора учета (счетчика) должно быть не меньшим чем 30 см. , а поскольку наши Счетчики Газа расположены в районе Дымохода - Газовщики могут запретить такое размещение котла на дымоходе. по причине близости этих приборов .

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2016
  11. Сереж

Сереж Member

6.46 Установку настенного газового оборудования для отопления и горячего водоснабжения следует предусматривать:

• на стенах из негорючих материалов на расстоянии не менее 2 см от стены (в том числе от боковой стены);
    • на стенах из трудногорючих и горючих материалов, изолированных негорючими материалами (кровельной сталью по листу асбеста толщиной не менее 3 мм, штукатуркой и т.д.) на расстоянии не менее 3 см от стены (в том числе от боковой стены). Изоляция должна выступать за габариты корпуса оборудования на 10 см и на 70 см сверху.
    6.47 Установку газового оборудования для поквартирного отопления следует предусматривать на расстоянии не менее 10 см от стены из негорючих материалов и от стен из трудногорючих материалов, защищенных в соответст-вии с указаниями 6.45. Допускается установка данного оборудования у стен из трудногорючих и горючих материалов без защиты на расстоянии не менее 25 см от стен. При установке вышеуказанного оборудования на пол с деревянным покрытием, последний должен быть изолирован негорючими материалами, обес¬печивающими предел огнестойкости конструкции не менее 0, 75 часа. Изоляция пола должна выступать за габариты корпуса оборудования на 10 см.

12. AlexFin

AlexFin New Member

и где в этих нормах указано минимальное расстояние от приборов (счетчик газа) + (Котел отопления) ?

13. Сереж

Сереж Member

http://technostream.com.ua/docs/norm/13.doc

Изучите и раскажите нам.

14. AlexFin

AlexFin New Member

Вот что было найдено в интернете:
    "Минимальное расстояние от счетчика до котла указывается в паспорте счетчика.
    Если там не указано - тогда 80 см. Источник - "ДБН В.2.5-20-2001 Газоснабжение"
    Существуют счетчики, в которых это расстояние указано. Например ГРАНД - 5 см. Себе собираюсь менять счетчик и переносить котел ближе к нему."

Из слов пользователя получается что если Очень нужно повесить Котел в определенное место (а счетчик Мешает) - думаем о замене счетчика (в ТУ которого указано нужное нам расстояние) или о переносе счетчика в другое место

Серж что мешает Вам дать готовое решение или у вас только ссылка и не более?

15. Сереж

Сереж Member

16. Ander

Ander Well-Known Member

• на стенах из негорючих материалов на расстоянии не менее 2 см от стены (в том числе от боковой стены);
    Правильно ли я понял пункт требований:
    это значит что котел на стене из кирпича к примеру (ведь это негорючий материал) должен висеть и от нее же отступать на 2 см. минимум? ну с боковой стеной понятно. Тоесть кронштейн на который вешается котел должен иметь выпуск от стены на 2 см?

17. Сереж

Сереж Member

Получается так.

18. skvarnik

skvarnik Active Member

Поздравляю с приобритением квартиры! Что Вам говорят о сроках сдачи дома? Когда ключи дадут? )))

19. Tetyanaa

Tetyanaa Active Member

нам постійно відмовляють в тому, щоб подивитись квартиру. Хочеться вже щось планувати,а точних розмірів квартири немає,да і з фотками зручніше б було. Хто потрапив до своєї квартири і яким чином?!

20. skvarnik

skvarnik Active Member

ну мы были в квартире один раз еще в июле
    тогда можно было записаться на просмотр и по субботам пускали в квартиру
    я фотографий наделала а вот размеры сделать не догадался ))))

Поделиться этой страницей