ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Ватутина 25

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем skvarnik, 24 дек 2014.

1. escape

escape Member

2. AleksandrSan

AleksandrSan New Member

Привіт сусідам. ;) 6 секція.

3. skvarnik

skvarnik Active Member

AleksandrSan, здравствуйте, что за квартира у вас (1-2)? давно покупали?

4. tapo

tapo Active Member

Форвардный контракт -это контракт между юр лицами.
    150 тыс. это ограничение по законодательству наличных платежей.мы же все платим официально через банк. вопросовх нет

можете смело платить любую сумму через банк. это же не наличный платеж

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  5. escape

escape Member

skvarnik, tapo, спасибо за ответы! Вы меня порадовали:)

6. AleksandrSan

AleksandrSan New Member

skvarnik, 2к квартира. Взяв в розстрочку на рік у серпні. Підвищення курсу долара не тішить :((

7. tapo

tapo Active Member

можете смело платить любую сумму через банк. это же не наличный платеж
    анологично. рассрочка на год :( . и денег что б закрыть полностью уже взять не где. щас подумываю, что взять кредит под 50% годовых будет выгодней :D

Вопрос. а у нас у всех комплектация квартик одинаковая? без разводки электрики и отопления?

8. skvarnik

skvarnik Active Member

tapo, да, судя по всему, одинаковая, без разводки и отопления

9. amfora

amfora Member

tapo, У нас тоже без отопления, а разводка вроде есть, но это это я еще уточню, в понедельник поедем с залогом. Мы тоже думали взять в Сакуре 2- х комнатную с рассрочкой на год , но побоялись. Так что наша 1-к по Ватутина.
    Муж в банке работает, тоже предлагал мне под 50% кредит ( ну вдруг не получиться выплатить), но я так боюсь этих кредитов что отговорила его! Но если выхода нет .... надо что то думать

10. tapo

tapo Active Member

Вопрос. а у нас у всех комплектация квартик одинаковая? без разводки электрики
    А по чем квадрат в сакуре, если не секрет и какие условия предлагают. Так для сравнения

11. amfora

amfora Member

В Сакуре точно не помню, но если посчитать за квартиру 53,53 2-х комнатную нужно заплатить 511600, исходя из этого 9557 один квадратный метр, а условия точно такие же. Только там 5-ти этажки, и потому сдачу говорят 3 квартал 2015 года! А однокомнатные там совсем малютки 33 и 38 квадратов.

12. Happy Morning

Happy Morning Active Member

Irchella , cфотографируйте, пожалуйста, Ватутина 25. Думаю, строители уже прекратили строить(или вот-вот прекратят). Будем знать окончательное состояние дома.
    Лично меня 5-я секция интересует, но здесь видимо многим интересны все секции

Последнее редактирование: 29 дек 2014
  13. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Если оплачивать в Авале (где открыт счет для оплаты услуг биржи), то комиссия будет 15 грн. Итого, услуги биржи обойдутся в 1015 грн.

Договор купли-продажи дериватива. Если оплачивать в Правэксе наличкой, то выйдет 0.2% от суммы.
    Договор имущественных прав. Комиссия составляет какой-то процент от суммы (по-моему 0.4%, но точно не помню), но не более 250 грн. Получается, если платите одним платежом, то все расходы составят 250 грн. Если в рассрочку, то будет подороже...

Также можно оплачивать через интернет-банкинг любого Банка. Например, в Привате такая оплата будет стоить 3 грн., в Юникредите - 1 грн. Независимо от суммы. Но платеж может идти 3 банковских дня.

Итого, при желании, всей комиссии можно заплатить только 3 грн., если оплачивать в Юникредите (1 грн. услуги биржи, 1 грн. дериватив, 1 грн. имущественные права)...

Из расходов еще могут быть курсовые риски. Если курс по НБУ между тем, что в договоре, и тем, что на дату оплаты, отличается на 10%, сумма к уплате пересчитывается по курсу на дату оплаты. И этот момент ,кстати, не урегулирован в ПК. По договору должен браться актуальный курс НБУ, а по факту в квитанции у них регулирует какой-то внутренний ПК курс. Что впоследствии непонятно во что может вылиться, если довериться ПК-шным распечатанным квитанциям. Я рискнул и оплатил по условиям договора, и на текущий момент по ПК-шной базе у меня фигурирует переплата в 2 м2 :)

На данном этапе это все расходы. После введения дома в эксплуатацию еще ожидает доплата за доп. метры, налоги и т.д.

Хоть Вы сейчас мне не поверите, но я утверждаю - через пару месяцев Вы, возможно, будете жалеть, что не воспользовались таким предложением. Конечно, нужно внимательно читать условия кредитного договора, чтобы там никаким образом не фигурировала привязка к курсу вечнозеленого.

Муж, как банковский работник, наверняка в курсе тенденций по поводу курса нашей национальной валюты. Оптимистичные сценарии в банковской среде сходятся где-то на 25-30 грн за 1 шкурку убитого енота. Уже этой зимой.

Кто не рискует, тот не выигрывает. Но не агитирую, думайте сами...

escape и Сергей Сашевич нравится это.
  14. Привет, соседи. у меня 1 секция. сфотайте, пожалуйста, кто будет на стройке. какую сейчас секцию делают и на каком этапе строители ушли на каникулы?

15. Oleksiy

Oleksiy Member

у меня тоже 1)) на 7эт. а у вас??

16. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Гала14 нравится это.
  17. dar`ya

dar`ya Active Member

Соседи , а есть кто то из 4 секции???

18. tapo

tapo Active Member

по оплаті. хто проплачує велику суму по деривативу і майновим правам вигідно платити саме через вишневське відділення Правекса, там комісії найменші. по київським відділенням я продзвонювала, дорожче.

19. skvarnik

skvarnik Active Member

AmberIT, отредактировал немного таблицу, добавил строки с Ватутина 25 1-3 секции

Инвесторы, регистрируемся в списке инвесторов
    Потом в случае чего, легче будет народ оповещать или собирать

Поделиться этой страницей