ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Ватутина 25

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем skvarnik, 24 дек 2014.

1. Т*а*н*я

Т*а*н*я Member

У меня градусники уже везде, кроме ванной. В комнате висит на стене на уровне головы, подальше от батареи, не далеко от двери. У нас в комнате бывает максимум 20,5 - 21*, для нас это нормально, но чтоб котёл прогрел до такой температуры, он должен часа 4-5 поработать, а то и больше.... На ночь мы ставим 19*. У нас программатор.

Вот тоже не знаем, это такого качества счётчики у нас или это проблема какая-то?

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2017
  2. Женя115

Женя115 Active Member

У нас тоже счетчик скрипит, как ведро с гвоздями! Это такие счетчики!

3. Dm_P21_25

Dm_P21_25 Active Member

Здравствуйте. Возможно, что мастер который приедет в субботу найдет причину, но Вам лучше заранее найти документы на радиаторы, чтобы знать их суммарную мощность в разных режимах подачи теплоносителя (на сайте произовдителя может быть). Возможно, что они не справляются с объемом квартиры, т.е. площадь панелей отдающих тепло не достаточная, вот котел и работает дольше чем хотелось бы, и газ сжигает пока программатор не скажет ему стоп.

Вложения:

• kermi.pdf
      Размер файла:
      118,9 КБ
      Просмотров:
      145
  4. Т*а*н*я

Т*а*н*я Member

Спасибо за совет. Посмотрим.

5. Т*а*н*я

Т*а*н*я Member

А у вас бойлер?

У кого уже есть документы на квартиру, вы уже заключили договора? Интересует тариф на газ, эл.энергию, воду. За эл.энергию как физ лицо оплата или как юр.лицо??? Переводили счётчики на двухзонный режим??? Если да, то какие тарифы?

6. serg_io

serg_io Active Member

Если будет положительный результат - поделитесь. Тоже эта тема волнует, расход примерно как у вас.

7. Т*а*н*я

Т*а*н*я Member

Ок! Отпишусь.

8. Ander

Ander Well-Known Member

что то не верится мне что бы при температуре носителя в 45 град. и даже трех радиаторах температура в квартире была выше 20 град... Либо у вас все стены и пол в пеноспласте и тепло никуда не уходит.
    У вас что на полу? как стены сделаны ? вокруг вас вы сказали что только 1 сосед, остальное все пустует
    Для Skvarnik

Женя115 нравится это.
  9. skvarnik

skvarnik Active Member

буду в Пионерском, приглашу Вас в гости, убедитесь
    ну не знаю, двери еще у меня не плохие

10. Ander

Ander Well-Known Member

у вас утеплена квартира ? над вами живут ? топят ?

11. skvarnik

skvarnik Active Member

изнутри квартира не утеплена
    сверху видимо делают ремонт и снизу, не знаю, живут или нет, но сверху видел иногда свет горит
    слева живут 100% а справа 100% не живут (0 на счетчиках электроэнергии и воды)

ну вот 5 января уехали и до 11 января нас не было и в самые морозы квартира осталась с котлом, включенным на 40 градусов - когда вчера приехали, то градусник в комнате на комоде показывал 19,7 градусов

12. Ander

Ander Well-Known Member

чудеса просто... а что за котел ? а.. котел у вас Бошгаз 6000 как и у меня . может вы на температуру горячей воды смотрите, а она 45 выставлена, а не отопление. Иначе просто чудо получается. Ваша квартира тепло излучает сама по себе... Я вот сейчас выставил на БОШЕ 6000 (такой же как у вас кстате) 45 град. шаг падения выставил 0... то есть нагрев инерционно произойдет до 50 град. и дальше разгонится по тоже трем радиаторам 5, 10, 15 секций .. Так вот на лопастях радиатора сейчас температура дай бог что бы 40 град. была. Котел тактует. ежеминутно гоняет горелку. Верхняя часть радиаторов (подача) горячая и соотв. 45- 50 внизу (обратка) около 38... Вы хотите сказать что в среднем 42 градусами ваш Бош греет квартиру (кстате параметры с вашими одинаковые так же) до 21 ?! ... ну не верю

Женя115 нравится это.
  13. Авега

Авега Well-Known Member

Мда...

Есть такая фраза - колхоз, дело добровольное. Кто привык к тропикам, открытым окнам зимой, таблеткам, тот будет согреваться при +24 в квартире, платить по полторы тыщи за газ. А кто понимает, что зарабатывает больше тот, кто меньше тратит, вложит деньги в пассивное утепление квартиры, и будет платить 20 куб в месяц (если будет).

Экономия - наука.

14. Т*а*н*я

Т*а*н*я Member

Это Вы мне???? Объяснитесь, пожалуйста, я чего-то недопоняла....

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2017
  15. Авега

Авега Well-Known Member

Мне собственно тоже не все понятно, так, мысли в слух. Читаю чужие посты, пишу свои.

16. Ander

Ander Well-Known Member

смысл простой, если хотите +24 у вас экономия газа получится только тогда когда вся ваша квартира изнутри будет полностью теплоизолирована и тепло от котла не улетучится в стены и оконную раму
    Для этого всего лишь надо сделать квартиру в квартире...

Авега нравится это.
  17. Авега

Авега Well-Known Member

Типа такого...

IMG_20161227_192103.jpg IMG_20170103_185618.jpg

18. Авега

Авега Well-Known Member

Может кому интересно. Это из моего кабинета на 104.уа. Хвастаться особо нечем. С 24 ноября по 9 января - 60 кубов. Это 1,3 куба в день, включая борщ и горячую воду.

Screenshot_2017-01-13-20-07-06.png

19. maroshka

maroshka Well-Known Member

правильно я понимаю на конец 16 года - 2400 кубов, на начало 17 - 2355 кубов?

Авега нравится это.
  20. Ander

Ander Well-Known Member

утепление это супер, но по показателям на 104 вы переплюнули все и вся... больше 2400 кубов... плследний показатель почему то меньше предыдущего. Отмотали счетчик и признались ? ггг.. а сколько вы, и главное ГДЕ живете ? Ватутина 25 25а и тп газифицировади только в ноябре

Авега нравится это.

Поделиться этой страницей