Загородная, 4

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем Veta, 22 дек 2014.

1. Mirabell

Mirabell New Member

Спасибо вам за активность! Вчера были на стройке, все по-прежнему, газовые трубы еще лежат возле дома. Наш менеджер сказал, что ремонт можно будет начинать после пуска газа после Пасхи, то бишь не ранее, чем 7 мая, как я поняла.

2. Чепурный

Чепурный Active Member

Я тоже ездил. Видел что трубы так же лежат ,за неделю ничего не поменялось. За документы ещё никто не платил ?

3. Чепурный

Чепурный Active Member

Біля нашого будинку буде фонтан. DSC_0025.jpg

Liubov!!!, salmart, alexandrums и ещё 1-му нравится это.
  4. alexandrums

alexandrums Active Member

Был на выходных на стройке и сделал обмеры квартиры.
    Изучил документы по правилам подсчета площадей объектов.

Про затвердження Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого [...] Держбуд України; Наказ, Інструкція від 24.05.2001 № 127
    1)
    Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках), вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами:
    для балконів і терас - 0,3;
    для лоджій - 0,5;
    для засклених балконів - 0,8;
    для веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0.
    В нашем случае, я так понимаю, коэффициент 1,0 означает, что площадь лоджии будет считаться как и площадь квартиры
    2) Площу підлоги між приміщеннями квартири в межах отворів без дверей (арок) слід зараховувати до загальної площі квартири при ширині отвору не менше 0,7 м і висоті не менше 1,9 м від рівня підлоги
    В наших квартирах такую площадь без дверей занимает проем между лоджией и кухней или лоджией и комнатой. Т. к. ширина несущей стены составляет 0,41 м. то эта площадь не учитываться при замере площади квартиры (что хорошо так как ее площадь составляет ≈ 0,9 м2)

Итак площадь однокомнатной квартиры по моим подсчетам составляет в пределах 36,4-36,7 м2. (т.к. длинна противоположных стен помещений иногда отличалась на 0,5-1 см посчитал площадь максимально и минимально возможную) Таким образом нам нужно будет доплатить за 2,4 - 2,7 м2.

Вопрос к форумчанам: по какой цене или какому курсу доллара нужно будет доплачивать?

Последнее редактирование модератором: 20 апр 2016
  5. alexandrums

6. Чепурный

Чепурный Active Member

А что у вас в договоре написано ? У меня по той же цене что и покупал , если доллар выше 30 не будет.
    Звонил менеджеру, спрашивал за оплату кв.м. ,ответили что еще деньги не берут.

7. Mirabell

Mirabell New Member

У меня в договоре так же написано, тогда доллар был по 13 для оплаты. Но мой менеджер сказал, что сейчас люди платят по 16 грн за доллар. Попахивает разводняком....

8. Andrey1978

Andrey1978 Member

Так это значит, что проем балкона учитывается
    в общую площадь? Как то не нехорошо.

9. Mirabell

Mirabell New Member

Так и есть, потому что у нас не балкон, а застекленная лоджия. Вот и доп. метры откуда...

10. alexandrums

не должен учитываться потому что его площадь еще 0,9 м. кв. Мои расчеты 36,4 - 36,7 без этих 0,9 м. кв.

2) Площу підлоги між приміщеннями квартири в межах отворів без дверей (арок) слід зараховувати до загальної площі квартири при ширині отвору не менше 0,7 м і висоті не менше 1,9 м від рівня підлоги
    В наших квартирах такую площадь без дверей занимает проем между лоджией и кухней или лоджией и комнатой. Т. к. ширина несущей стены составляет 0,41 м. то эта площадь не учитываться при замере площади квартиры (что хорошо так как ее площадь составляет ≈ 0,9 м2)

Предлагаю соседям для решения общих проблем и возможности связаться добавляться в таблицу
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1urJmCwSg_oMKrEutpmo-qeS4szyY9F02IP5xbHY14gw/edit#gid=0

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2016
  11. Mirabell

Mirabell New Member

Дай бог, чтоб так и было

12. Andrey1978

Andrey1978 Member

Ну да это же лишние деньги которые можно потратить на
    ремонт или мебель. А на форуме должны
    быть жильци у кого уже был обмер. Они то должны точно
    знать что да как. А то закон есть закон но могут обкрутить
    так как надо.

Чепурный нравится это.
  13. alexandrums

14. Чепурный

Чепурный Active Member

Газ не доделан... А говорили уже готово...:( DSC_0026.jpg

DSC_0029.jpg DSC_0027.jpg

Обидно за ложь. 2016-04-17-16-53-28.png

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2016
  15. Sidorus

Sidorus Member

Всем привет, второй продленный временный договор заканчивается 30го апреля, кто то будет продлевать? И нужно ли?

16. Чепурный

Чепурный Active Member

Лично я, и первый не продлевал. Многие из первой и второй очереди не продлевали и получили документы.

17. alexandrums

Я продлил первый договор, второй заканчивается в июле

18. alexandrums

19. Чепурный

Чепурный Active Member

Був на будівництві. Порадувала велика кількість будівельників ,та техніки задіяних в роботі. Газ доробили. DSC_0036.jpg DSC_0038-1.jpg DSC_0032.jpg DSC_0037.jpg DSC_0035.jpg

Mirabell нравится это.
  20. Forumchanka

Forumchanka Active Member

ВАЖНО! Уважаемые соседи прошу обратить внимание! Уже готов проект коллективного обращения. Его необходимо подать не позднее 26 апреля, до отъезда застройщика. Что бы заблаговременно предупредить и дать возможность подготовить ответы на вопросы в коллективном обращении. Собрание предлагаем проводить 14 мая на 10:00 (суббота) . Участники этого форума получат его уже в ближайшее мин 10 в личку для сбора дополнений и предложений (если кто-то не получил, пишите в личку). Так как под коллективным обращением необходимы оригиналы подписей обращающихся, завтра предлагаю встретиться ( например около метро теремки,около часов 11-12:00, давайте согласовывать). Если кто-то может подъехать и поставить подпись на днях (не в субботу) - пишите, будем обсуждать. Как самый крайний вариант, тех, кто не сможет подъехать, прошу написать личное обращение схожего содержания (образец дадим) и отправить его мне по новой почте не позднее завтра, что бы в понедельник получить. ОДНАКО, необходимо понимать, что коллективное обращение должно подписать хотя бы по человек 5 от каждого дома, поэтому прошу Вас не ищите легких путей. Давайте организовываться для общей цели, так как вводиться дома третей очереди будут вместе. Все комментарии по поводу встречи и коллективного обращения пишите в ответ на письмо в личку. Спасибо!

alexandrums нравится это.

Поделиться этой страницей