ЖК Лелека в Борисполе

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем DMI1, 14 дек 2011.

1. !!!!

!!!! New Member

VESTA, на 5 этаже точно такое же помещение появилось вчера ночью. Вчера вечером были, еще ничего не было, сегодня утром уже стоит стена и дверь под ключ закрыта. Ну это уже вообще наглость:mad:. С этим надо что-то решать!! Очень плохо, что наша совместная, соседская жизнь началась с такого!!

2. VESTA

VESTA Member

На 4 тоже.
    Кто-то не думает, что это плохо.

3. Подскажите пожалуста телефон фирмы которая установила входную парадную дверь Спасибо.

4. Balu

Balu New Member

096 010 06 65
    067 256 53 54

5. lll

lll New Member

Подскажите, а кто вообще решил эти двери устанавливать???????

6. Balu

Balu New Member

Дословно,как мне сказал представитель фирмы- "Я пробежался по жильцам, они были не против."
    Когда я удивился и сказал что, ни у меня ни у соседей никто не спправшивал, то он после того как узнал из какого я подьезда, сказал что в нашем подъезде он не спрашивал.

Не удивлюсь если никого не спрашивали.

Домофон нужен, но нужно в первую очередь на абон плату смотреть, что-то уж очень мутно с данной фирмой выходит. На бумаеге которую они подсовывают, графа абонплата не заполнена, могут потом написать что угодно.

7. Скорее всего никто никого не спрашивал. Это одна из навязываемых услуг. Безусловно она полезная, но человек, ее навязавший должен принимать все риски. Я, например, подключусь, возьму ключ, а абонплату платить не буду, пока этот "деловой" не вернет всем нам стоимость подъездных дверей. Кроме того, можно пригласить другого "домофьонка", а этого поблагодарить за подготовку нашего подъезда к установке. А это пример показывает всем как нам дальше будут навязываться услуги. Если слопаем, то и ОСББ будет выставлять квитанции "за воздух".

8. Balu

Balu New Member

Эту услугу они будут иметь право навязать, только в случае если кто-то из подъезда подпишет договор от имени жильцов данного подъезда, (который втихую подсовывается на подпись, при том, там где абонплата пусто.)

Кстати договор на 10 лет, согласно данного договора они имеют право подымать абон плату на 25 % за год, это большой срок.

Но я скорее всего подключусь(если будут приемлимые условия), так как считаю что домофон нужен, а того кто-бы взялся за этот вопрос, у нас подъезде не знаю.

9. lll

lll New Member

Домофон нужен, не спорю, но где этот человек, который все это организовал? Получается его нет, а двери решила установить сама фирма. Да еще и по заоблачной цене. И самое интересное, что мы все соглашаемся.

10. Balu

Balu New Member

Что значит заоблачная цена?
    Может вы знаете что мы должны будем заплатить(кроме как за установку домофона 260 грн)?
    Когда я общался с представителем фирмы, упоминалась еще абонплата 7-10 грн/месяц.

11. Balu

Balu New Member

Человека который бы это все организовывал нет, скорее всего от того что каждый считает что кто-то это должен сделать, и не хочет взять на себя лишние заботы(я в том числе, если предложение этой фирмы будут не заоблачные, то я соглашусь). Вот поэтому за нас все решили, и с ОСББ будет так-же.

Я считаю уже мы ответственны за то будем мы жить на помойке, или в нормальном доме в который не стыдно будет пригласить друзей, или привести покупателя в случае продажи, и попросить немного большую цену.

Следовательно нужно принимать практичные решения.

А что касается этой фирмы, с ними нужно вести переговоры, и я бы подписал договор не на 10 лет а на 3 года, а затем увидели-бы.

12. lll

lll New Member

Вы можете подписывать все что угодно, лично я этого делать не буду, тем более там где не указана цена. Сама дверь стоит 2000 максимум 3000 грн и разбейте эту сумму на все квартиры в вашем подъезде, в нашем их 90. В среднем выходит около 40 грн с квартиры и плюс 10 грн ежемесячная сумма. Да она небольшая, но вы ее будете платить с момента подписания договора,хотя дверь будет распахнута настежь еще полгода. А что делать с квартирами которые еще не проданы в вашем подъезде???

13. VESTA

VESTA Member

Мы за домофон.

При этом конечно - же не доконца понятными остаются вопросы:
    1. Где наша дверь?
    2. Что это за дверь такая "золотая", которую они нам установили. Ее цена получится 90*260=23 400.00!!!
    Хотелось - бы у них это уточнить. Моим родителям устанавливали дверь и брали плату разделив цену на колличество жильцов 3750.00/15=250.00. Соответственно, если дверь которую они установили стоит даже 5000.00/90=с каждого получается по 100грн. (если 3000.00/90=33.00)

7-10 за обслуживание - эта нормальная цена в месяц. Родители платили 7 а с этого года платят 10.

Что касается не проданных квартир - то я считаю, что ждать 100 % заселения это в первую очередь вредить себе.
    Район у нас сами знаете... Тем более, что наверное все заметили, что никто за "общее" вообще не переживает.
    В подьезде вечная грязь. Понастроили себе кладовочки.
    Какой - то ХОЗЯИН так по хозяйски заносил в свою квартиру мебель, что пообдирал все углы в подьезде до кирпича.
    Подьезд уверенно превращаеться в подьезд требующий ремонта.

Мне не жалко денег и я готова заплатить даже за "срочную" установку домофона, потому что не хочу увидеть в своем подьезде бомжей, пяных компаний, туалеты за лифтами и шприцы.

14. VESTA

VESTA Member

Соседи,
    позвонила, уточнила.
    1. Относительно нашей двери, по словам менеджера она у нас в подвале.
    2. Относительно установки и обслуживания:
    260,00 состоит из:
    - 1 ключ
    - трубка (стандартная)
    - двери (3500,00)
    - доводчик
    - базовной блок
    - кнопка выхода
    - магнитный замок
    - блок питания
    - комутатор
    - розетка
    - кабельная сеть
    - монтажные работы.
    Также, сообщили, что 90 квартир (100%) это нереально.
    Поэтому по опыту и каким- то расчетам, в соответствии с особенностями этого бизнеса, цена и определяется в размере 260,00.
    Также сказал, что по 1 подьезду установили около 10 трубок.

15. VESTA

VESTA Member

Забыла.
    Спросила об абонплате: сейчас, согласно договора она составляет 7,30грн.
    Что касается ".....может за год увеличиться до 25%" согласился, что в случае удорожания обслуживания цена за ежемесячную абонплату действительно может быть увеличена в приделах до 25%: 7,30+25% = 9,13 - это получается за год максимум

16. Кто знает инфу по поводу лифта? Когда его запустят???4to napisano perom

17. Danil

Danil New Member

Уважаемые жильцы!
    присматриваюсь к покупке квартиры в вашем комплексе. как я понимаю, большинство уже стали собственниками квартир.
    не было ли проблем с оформлением всех бумаг? как сейчас вам живется в этом доме и можете ли вы его рекомендовать для покупки жилья?
    сколько по времени занимает дорога на Киев? Реально ли выбраться утром?
    Спасибо заранее!

18. Дом нам очень нравитса, жывем в первом, второй уже выстроили третий в планах, такой сибе новый городок.Маршрутки ходят каждые 2-3 минуты , как Вы понимаете пропки на Бориспольской трасе редкость.Единственное что невключили лифты а так все ОК.

19. Подскажыте пожалуста скоко по времени занимает оформление в БТИ и регистрацыонном центре?

20. Valtelina

Valtelina New Member

Подскажите пожалуйста, примерно во сколько обходится оплата коммунальных услуг ( 2-х, 3-х кв.) в зимний период ( в месяц )?
    Большое спасибо заранее!

Поделиться этой страницей