ЖК Лелека в Борисполе

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем DMI1, 14 дек 2011.

1. VESTA

VESTA Member

Кто планирует подключать газ, для информации:

Газкантора находиться по ул. Шевченко 100. С центра (возле магазина СМАК) ходит 8 маршрутка.

Приемные дни:
    Среда с 9-00 до 17-00
    Пятница с 9-00 до 12-00
    Обед с 12-00 до 12-45
    Обратите внимание! С 25 по 5 каждого месяца неприемные дни так, как они сдают отчеты.
    тел: 6-72-38, 6-22-42 (приемная), 6-45-50 главный инженер

Необходимо принести документы:
    1. Копии паспотра и ИНН владельцев квартиры
    Документы которые необходимо получить в БТИ:
    2. Копия технического паспорта на квартиру
    3. Копия документов на право собственности квартиры
    4. На месте напишите заявление, додут форму
    5. Относительно оплаты, сотрудники газканторы говорят, что строительная компания заплатила и это для нас бесплатно.

У меня информация из газканторы на 24.10.2012, что уже 7 квартир оформили и подключили себе газ.

2. VESTA

VESTA Member

С газом все ок.
    Пришел сотрудник из старой газканторы и подключил (чтобы он пришел нужно сделать все по предыдущему сообщению). Бесплатно.

Кто планирует делать пуск котла, для информации:
    Мы вызывали сотрудника ТОВ "Виссманн" Романа - 066-974-54-67, рекомендую: позвонили - договорились, приехал - подключил. Бесплатно. Сказал, что у нас очень хорошие котлы.

Для подключения котла необходимо:
    1. Сделать все по водоснабжению в квартире (чтобы была вода в батареях)
    2. Взять документы на котел у финансовой компании, подписанные и пропечатанные (гарантии, инструкции...)
    3. Подключить газ
    4. Сделать розетку с заземлением, возле котла
    5. Провод с вилкой 1,5 - 2,0 м.
    6. Стабилизатогр давления

Мы уже на "минимум" отапливем квартиру.

3. Balu

Balu New Member

А кто знает?
    Почему из подвала второго подъезда постоянно выкачивается вода?

4. !!!!

!!!! New Member

Подскажите, что делать с ЖЕКом, мне говорили что у нас ОСББ?? Мы оформили БТИ, дальше что?? Заранее спасибо!!

5. Balu

Balu New Member

Насколько я знаю у нас должно быть ОСББ, но пока я не видел обьявлений по поводу собрания по созданию ОСББ. Следовательно ОСББ у нас нет.
    В идеальном варианте ОСББ создается жильцами дома, тогда можно будет сообща решать вопросы обслуживания дома и тарифы. Если же мы дождемся что застройщик создаст за нас ОСББ, то можем в результате получить завышенные тарифы, либо некачественные услуги.
    Но в первую очередь мы можем получить на баланс, дом с недоделками, которые будут устраняться уже за деньги жильцов а не строительной организации.
    Сейчас мы являемся собственниками части дома, и от того как будет обслуживаться этот дом, зависит будем мы жить в красивом, комфортном и чистом доме с умеренными комун. услугами, либо сраче или переплачивать представителю строительной компании.
    Вообще все сводится к одному, нужен хороший управляющий, и прозрачные тарифы, ну еще что-бы жильцы платили за комун услуги, потому как если кто-то не платит то он подкладывает "свинью" остальным жильцам дома.

VESTA нравится это.
  6. !!!!

!!!! New Member

Спасибо за ответ!! Мы оформили БТИ, а теперь будем газ подключать!! Скажите, а у всех квартирах по два счетчика на воду???

7. Balu

Balu New Member

Наверное у вас два стояка. У нас один стояк и один счетчик.

8. Наталья Д

Наталья Д New Member

Добрый День, всем жителям этого дома.
    Мы (я, муж и маленький ребёнок) рассматриваем вариант покупки квартиры (2-ух комнатной) в этом доме по программе "Доступное жильё". Подскажите - на что стоит обратить внимание, что стоит обсудить с застройщиком, стоит ли вообще рассматривать вариант покупки квартиры в этом доме?
    Буду рада за любой совет.

9. Balu

Balu New Member

Мы с маленьким ребенком уже живем. Пока нам нравится. Для нас большим преимуществом является котел, сами регулируем какая температура в квартире, плюс постоянно горячая вода.

Нюансы:
    1) Я бы проверил в выбранной квартире, как минимум работу окон и дверей на балкон, входные двери все меняют.
    2) Газ не подключат пока не будет права собственности.
    3) Надеюсь электролиния и газовая труба расчитаны на этот комплекс домов и когда все дома будут построены и заселены, то не будет проблем с электричеством и газом, так как за неимением электричества или газа тепла в доме не будет(котел не греет).
    4) Дом сдан а всех светильников на лесничной площадке нет, можете спросит у застройщика почему

10. Наталья Д

Наталья Д New Member

Спасибо за ответ.
    А что с транспортом? Как в Киев добираться?
    Завтра планируем подъехать посмотреть квартиру. Думаем, может, к кому-то зайти - послушать мнение о доме (вдруг на Вас попадём).

11. Наталья Д

Наталья Д New Member

Нужен совет. Реально ли сбросить немного цену на квартиру у застройщика? Предлагают 2-ух комнатную в этом доме за 7 000 кв.м. Как-то дороговато, мне кажется. В этом районе с ремонтом такие же квартиры столько стоят.

12. VESTA

VESTA Member

13. VESTA

VESTA Member

Balu, хочу сказать, что я разделяю ваши мысли.
    Хочется, что бы к обсуждению этой темы присоеденилось больше жильцов нашего дома, ведь нам все равно не избежать этого.

14. !!!!

!!!! New Member

Подскажите, кто-нибудь в водоканал или энергосеть ходил?? Какие документы необходимо??

15. VESTA

VESTA Member

Мы ходили в водоканал, там наш дом еще не зарегистрирован, поэтому никакие документы не принимают.
    Я звонила в фин. компанию - сказали, что еще рано.
    Наверное это связано с тем, что мы не под жеком и у нас пока нет ОСББ.
    Потом заплатим по счетчикам на воду и электричество.
    Так мы поняли и ничего пока не предпринимаем.

Кто планирует заключать договор с газ.конторой, для информации:

В газ.канторе по ул. Шевченко 100, на 1 этаже подписывается договор.
    Приемные дни: с 8-20 до 15-00 (кроме четверга и воскресенья)
    Субота с 8-20 до 14-00
    Обед с 12-00 до 12-45
    Обратите внимание! Приемные дни с 4 по 20 числа
    тел: 6-75-38, 5-52-21
    Документы никакие не нужны, так как газ подведен и пущен, достаточно вашего желания и показания счетчика на газ.
    Сразу, по выписанной квитанции, можно здесь же и оплатить (там есть касса).
    Со следующего месяца после заключения договора квитанции будут ложить в почтовый ящик.

16. !!!!

!!!! New Member

Спасибо за информацию!! Как хорошо, что есть такой форум, где люди могут помочь с такими вопросами, поскольку эти все дела занимают столько времени и нервов, что простыми словами это не передать:). Еще раз спасибо;)

У нас когда газовщик пускал газ, то мы на месте подписывали какой-то типовой договор про надання послуг населенню з газопостачання, это он или еще в газконторе надо что-то заключать???4to napisano perom :)

17. VESTA

VESTA Member

Договор формата 05
    ТИПОВИЙ ДОГОВІР
    про надання населенню послуг з газапостачання
    Бориспіль ___ _________ 2012
    если такой, то наверное не надо.
    Мы уточнили, сколько кубов они будут ежемесячно указывать к оплате в квитанции, и нас попросили
    до 25 числа звонить по телефону 5-52-21 или 6-75-38 и сообщать показания счетчика.

18. lll

lll New Member

Все жильцов С НОВЫМ ГОДОМ!!!:beer:
    Год настал, а на форуме тишина.
    И куда вы все пропали?

19. VESTA

VESTA Member

Спасибо за поздравления!:beer:
    Наверное все заняты ремонтами или может нет никаких проблем!?

Balu вы спрашивали, почему выкачивают воду из подвала?
    Мы недавно видели как из подвала через шланг набирали воду в "страшную" бочку из по кваса.
    Я уточнила, это не выкачивают, а набирают воду для строительства нового дома: для раствора ...
    Мы ходили присматривать себе место в подвале - там сухо и тепло ... но дорого!!! Пока воздержимся.

20. VESTA

VESTA Member

Ув. соседи, кажеться я "наговорила" относительно " нет никаких проблем".

В среднем подьезде нашего дома очень большые и светлые лесничные площадки.
    Возле лифтов тоже много места и большое окно.
    Видимо кто-то подумал, что это место может быть его личной, бесплатной собственностью и наняв строителей, купив кирпичи - начал в подьезде строить себе небольшое помещение.
    Все это происходило сегодня днем на третьем этаже, 2 подъезда.
    Хорошо, что соседи заметили и спросили, кто строит, на что строители в грубой форме начали возмущаться, что не их это дело и не надо мешать...
    В результате, строение было разобрано.
    Нанесен ущерб ремонту, так как в месте соединения со стеной повреждена штукатурка и соответственно снята краска, разбросaны карпичи, очень грязно. Еще и не жили, а уже "отметились"! Что будет дальше?
    Я почему то думала, что во вторичке это возможно (кто первый занял тот и хозяин), но в НОВОСТРОЕ это как - то неукладывается в голове.
    Неужели люди, которые это делают думают, что только им необходимо такое помещение.
    Я с удовольствием построила бы себе такую кладовочку. Затраты минимальные. А помещение в подвале купить слабо?!
    Если сейчас разрешить делать эти кладовочки... да нет, нельзя делать такие кладовочки.

Поделиться этой страницей