ЖК Лелека в Борисполе

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем DMI1, 14 дек 2011.

1. Oxana

Oxana New Member

Я хочу купить квартиру в этом комплексе. Пожалуйста напишите о нем. Кто что знает. Спасибо

2. FCOMPANY

FCOMPANY New Member

Очень странно когда человек заинтересованный в приобретении квартиры руководствуется информацией полученной из интернета у людей, которые не плохо научились разводить сплетни (так как заняться чем-то полезным у них явно не получается) не имея опыта, понимания, в сфере строительства.
    Наш офис открыт с 9:00 до 18:00 абсолютно для всех заинтересовавшихся в приобретении квартир ,у одних из самых надежных застройщиков Борисполя (это факт). Так же руководство компании всегда готово принять и проконсультировать в приобретении (потенциальных покупателей), так и уже купивших людей квартиру. С уверенность могу сказать, что за годы работы ни разу не было, ни одного отказа со стороны руководства прямым покупателям, либо жильцам купившим квартиры, во встрече, помощи, советах и тд…
    Наш отдел продаж: г. Борисполь, Ватутина 99, ТЦ « Радужный» 4-й этаж.
    Всю информацию Вы можете узнать по тел:
    093-49-999-49
    P. S. В интернете, кроме интриг, догадок людей, сплетен, очень мало истины, которую Вы можете получить лишь от людей уже купивших квартиры в домах (и как мне кажется скорее при встрече), сотрудников компании в которой приобретали жилье, властей города. Все вышеперечисленные на самом деле могут делать выводы о качестве построенных домов и владеть информацией, а не просто пить пиво по утрам и ближе к обеду становиться «начальниками строек» в интернете. (в чем я очень часто убеждаюсь по дороге от парковки в офис с утра).Опирайтесь на факты, а не догадки. Впредь воздержусь от общения в интернете, телефон для контакта доступен Выше.
    С ув.,
    Андрей
    « Житолинвест- Гарант»
    http://fcompany.com.ua/

3. Да реально почитал форум просто в шоке ! Конечно словесные перепалки на форуме можно как говорится делить на 2...! НО дом дал трещину ..это блин не цацки пецки !!!
    Цитата "Трещина в 3 секции по стояку над квартирой 167. Она идет с 9 по 1 этаж уже. Ребята, устанавливающие шкаф-купе в выше упомянутой квартире, стали свидетелями того, как она шла. Трещина довольно большая. Снаружи дома ее видно в торце дома, с 9 по 8 этаж."Ватутина 99
    ШОК :eek:http://www.comfort.kiev.ua/forum/?col=20&p=3&fid=4&m_id=33191&p=4

4. IraZ

IraZ New Member

а какой дом и на какой улице дал трещину???????????ето же ужасссс

5. VESTA

VESTA Member

У меня у родственников такой котел. Они сами его установили. Очень довольны.
    Так, как в Борисполе воду гарячую дают только по выходным, то ненадо думать о бойлере + сам регулируешь отопление в квартире.

Были на стройке, уже заложили кирпичем проем где труба от котла. Кладка выступает на 2-3 сантиметра от основной стены и почему - то заложили этот проем не огнеупорным красным кирпичем, а белым. Может и белый есть огнеупорный я не знаю.

6. VESTA

VESTA Member

Ходили смотреть дом на Ватутина 99, трещину не увидели. Почитала о проблемах 99 дома на их форуме - впечатления не ахти. Что касаеться благоустройства дворовой и околодворовой территории, то конечно "по углам" не очень, к дому нужно на ходулях идти, все в грязи. Может тому, кто ездит на машине этого и не видно.
    Мне, кажется, что проблема еще в том, что у нас в Украине очень мало "практики" работы ОСМД. Вот и сталкиваються "первопроходцы" с трудностями.
    Надеюсь, что по Головатого 76 таких проблем не будет!!!

7. ИГС

ИГС New Member

У-у-у-у :), Дмитрий исчез, нарисовался Андрей :) (конечно, совершенно случайно :rolleyes: )!
    Ув. Андрей (представляющийСЯ FCOMPANY)!

Ваше желание защитить застройщика в лице своей родственницы - Танцюры С.В. - очень и очень понятны :) . Это не только бизнес, но и родство! Но ведь речь не конкретно об этой особе, а о доме, выстроенном ООО "Транспромсервис" по адресу г. Борисполь, ул. Ватутина, 99, и о жизни в этом доме под началом одноименного ОСМД "Ватутина-99", нелегитимно созданном в июле 2009 г. ;)
    На форуме совладельцев Ватутина-99 как раз есть факты - фото, сканкопии и фотокопии официальных ответов из ГАСИ (Государственной Архитектурно-Строительной Инспекции). В теме http://ocmdborispol.forum24.ru/?1-2-0-00000009-000-0-0-1330426975 Там очень много интересного про сдачу нашего дома и о том, сколько всего Вы оставили "в наследство" совладельцам и про то, как пытаетесь при помощи Вашего юрисконсульта Снисара перекинуть на плечи совладельцев, которые немалые денюжки уплатили Вашей конторке, нет - правильнее сказать, Вашим конторкам. На форуме есть инфо о том, как Ваши конторки объегоривают людей, обещая им паркинги, газончики, скверики, 317-ую маршрутку (Вы лично обещали - жесть!) возле дома :):):) и прочие блага жизни, а по факту выставляют допсчет за коряво выстроенный кусок забора: типа, скиньтесь, а, люди - Вы ж не бедные, а мы вот уже и кусок забора поставили ;) ? Фотокопия этого счета за подписью Танцюры в адрес ИГС также имеется на форуме - мы не скрываем от людей инфо :) . Это всего лишь малюсенькие примерчики, а сколько их практически за 3 года накопилось-то... О-о-о!!!:D
    Это - не сплетни, как Вы изволите выражаться, это ФАКТЫ. В ближайшем будущем выложим еще фотофакты. И будем продолжать это делать, потому что нам не все равно где и как мы живем, за свои же денежки. Посему полностью с Вами согласны:
    ;)
    Как раз ничего странного в этом нет. И если бы в свое время Ватутина-99 не был первым домом, выстроенным ООО "Транспромсервисом" и про него была бы правдивая (с фотофактами) инфо в Инете, бОльшая половина теперешних совладельцев задумалась над тем, куда они вкладывают огромные деньги.
    О сплетнях и фактах - абзацем выше.
    НЕ БЫВАЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ!

С ув., ИГС (инициативная группа совладельцев) многоквартирного жилого дома по адресу 08300, г. Борисполь Киевской области, ул. Ватутина, 99).

То, что Вы увидели, VESTA, это уже хоть что-то (благодаря 3м комиссиям ГАСИ, инциированным инициативной группой совладельцев), а раньше здесь была вообще жесть. На нашем форуме есть фото для истории...

Для тех, кто ездит на машине, актуальным остается вопрос парковки, так как обещанный паркинг был просто ОБЕЩАН. Сейчас на рекламном плакате на куске забора перед первой секцией он ТАКЖЕ ЗАЯВЛЕН, но это все...

К сожалению, проблема ОСМД глобальная, а достаточно "богатая" практика работы ОСМД в Украине показывает, что большинство ОСМД создано нелегитимно и работают не на совладельцев. Прошлым летом по указу Президента Украины была проведена тотальная проверка ОСМД по Киеву. Результаты поражают... Жаль, до Борисполя эта проверка не докатилась... Если есть желание и время, погуглите: узнаете массу интересного про реально существующие ОСМД.

О защите своих прав должен думать и вникать в этот вопрос каждый совладелец дома, а не перекидывать проблему на другого. Если будет перекидывать, до этот ДРУГОЙ найдется, и не обязательно совладелец дома, и не обязательно настроенный защищать интересы совладельцев. ОСМД - это не только красивые газончики вокруг дома и посаженные елочки, это еще и отношения с коммунслужбами, застройщиком и заказчиком (в новым домах), принятие дома на баланс (в каком состоянии; от этого зависят дальнейшее денежное участие всех совладельцев дома в его содержании) и многое другое...

С ув., ИГС (инициативная группа совладельцев) многоквартирного жилого дома по адресу 08300, г. Борисполь Киевской области, ул. Ватутина, 99).

8. VESTA

VESTA Member

Ув. ИГС (инициативная группа совладельцев) многоквартирного
    жилого дома по адресу 08300, г. Борисполь Киевской области, ул. Ватутина, 99)!
    Лично я очень обеспокоена ситуацией, которая сложилась у Вас. Ведь это все происходит в моем родном Борисполе. Мои знакомые живут в Вашем доме, хотя они не очень расказывают о проблемах. И при этом, хочеться Вам рассказать о моих переживаниях, ведь я зашла на этот форум обсудить дом по совершенно другому адресу, Головатого 76, и наверное мое сдесь присутствие свидетельствует именно об этом.
    Меня интерисует информация относительно "продвижения" строительства по адресу Головатого 76, о возможно наличии какой либо информации о ........ Мне хочеться услышать своих будущих соседей, чтобы может уже с самого начала, учитывая Вашу ситуацию, вместе прислушиваться, приглядываться, добиваться и просить....
    Мы, несможем помочь Вам, возможно Ваш опыт нам пригодится, но позже, когда дом тоже станет нашим.
    Если кто-то захочет ознакомиться с ситуацией по адресу Ватутина 99, то они я думаю обязательно зайдут на Ваш форум, и будут принимать решение.
    Ваши обращения на этом форуме свидетельсьвуют об несправедливости, обиде, злости и невозможности смириться со сложившейся ситуацией и я очень обеспокоена, ведь Ваша паника может привести к каким - то совершенно непредсказуемым последствиям. Ведь Ваша задача отговорить людей покупать у данной компании и данного застройщика квартиры, а я хочу, чтобы квартиры покупали в доме по адресу Головатого 76, я этого очень хочу, потому, что как и Вы я хочу дождаться сдачи дома, хочу сделать в своей квартире ремонт и заселиться.
    Все кто думает покупать квартиру в Вашем доме или в нашем доме, конечно люди, которые все проанализируют, учтут Ваш опыт и Вашу ситуацию.
    Поэтому, добро пожаловать к нам на форум:), вы можете дать нам дельные советы, но пожалуйста дайте возможность нам расти вместе со строительством НАШЕГО дома. Вы ведь первые, а первым всегда не просто. Желаю Вам скорейшнго разрешения Ваших насущных проблем.

Ничего личного. Я не представитель ни финансовой компании, ни застройщика.
    Надеюсь на понимание!!!!:)

Инвесторы дома по адресу Головатого 76, жду от Вас инфо, и буду рада поделиться с Вами.

magnat88 нравится это.
  9. ИГС

ИГС New Member

VESTA,
    странные у Вас выводы насчет наших задач :)

Отговорить покупать у застройщика? Зачем?
    Маленькое уточнение - продает квартиры не застройщик, хотя все равно одни и те же люди ;) .
    У каждого своя голова на плечах и каждый может принимать решение сам. Главное - владеть инфо. Отговорить - это как-то насильственно звучит.
    На нашем форуме как раз подняты вопросы сдачи дома в эксплуатацию и незаконной передачи на баланс ОСМД и что за этим стоит для совладельцев. Большинство совладельцев, мечтая скорее сделать ремонт в СВОЕЙ квартире, не думают об общем и неделимом имуществе, совладельцами которого они являются... Потом прозревают. У ВАС есть уникальная возможность параллельно с мечтой о ремонте включать в размышления моменты об этом... Если это произойдет - наша "задача" выполнена.

С наилучшими,
    ИГС (инициативная группа совладельцев дома по адресу г. Борисполь, ул. Ватутина, 99).

10. VESTA

VESTA Member

Ясно.

11. VESTA

VESTA Member

Информирую тех, кому интересно продвижение работ на стройке Головатого 76 (то, что мне видно невооруженным глазом):
    - провели электропроводку в квартиры;
    - заварили открытые балконы (те, которые не будут делать пластиком);
    - на каждом балконе, который будет из металопластика, подняли краном конструкцию для установки;
    Также есть информация, что со следующей недели начнут штукатурить внутри квартиры и подьезды.
    Краны работают, строители трудятся.

12. Balu

Balu New Member

Насколько я понял, основная проблема с ОСМД, следовательно нужно проанализировать проблемы что возникли на Ватутина 99, и подумать как их избежать.

Если жильци этого дома начнут обьединятся до сдачи дома, то возможно избежать вышеуказанных проблем.

Вообще-то жильци должны создать ОСМД, либо нанять на работу того кто будет управлять этими вопросами, естественно мы должны иметь право поменять руководителя ОСМД.

Дом будет нашей собственностью, и то в каком состоянии он будет, будет зависеть только от нас.

13. ИГС

ИГС New Member

Что значит "должны", что значит "должны создать ОСМД"? Жильцы так уж точно никому ничего не должны...
    Между жильцами и собственниками есть большая разница. ОСМД - объединение СОВЛАДЕЛЬЦЕВ многоквартирного дома. Собственники могут создать ОСМД, а могут не создать. Могут принять решение об обслуживании дома ЖЕКом или любой другой обслуживающей организацией. Они же собственники, и вольны принимать решения...
    Кстати, согласно со ст. 36 Конституции Украины, вступление в любые объединения - дело сугубо добровольное. Поэтому быть или не быть членом ОСМД - выбор каждого. От членства или нечленства в ОСМД смысл собственничества не меняется.

Между управлением и обслуживанием тоже существует огромная разница.

На бумаге - да, а на деле ?!
    В каком состоянии будет дом, зависит не только от собственников...
    Собственники обязаны содержать свой дом. Но при этом им необходимо знать все о СВОЕМ доме. Зачастую это все тщательно скрывается, вуалируется и т.д. Так происходило и происходит на Ватутина-99.
    К слову, новый дом, по действующему законодательству, находится на гарантии, как любая новая вещь... :) И, как минимум 10 лет о капремонте в новом доме говорить никто не должен. На Ватутина-99 о капремонте уже заговорили, на собрании... Через 2,5 года после сдачи в эксплуатацию первых секций...

14. Balu

Balu New Member

Возможно я чайник в этих вопросах.
    Вот я пытаюсть понять, какие грабли, нам будующим жильцам дома на Головатого 76, необходимо обойти, что-бы не было таких проблем как у вас.

У меня просьба к жильцам Ватутина-99. Вы уже прошли через то что нам только предстоит, напишите пожалуйста, что вы бы сделали, если бы были на месте жильцов дома Головатого 76 (учитывая ваш опыт).

Интерестно услышать конструктивные, для начала короткие советы.

VESTA и aleksey нравится это.
  15. Здравствуйте новые хозяева квартир в "Лелеке".
    Я тоже приобрел квартиру, начитался форума и хочу вставить своих пару ласковых.
    Во-первых качество строительства может оценить только инженер-строитель или, на худой конец, прораб. Причем обратите внимание как отзываются они о работе, сделанной другими строителями.
    У них все туфта, а они делают де-люкс. Вывод - качество строительства приблизительно одинаково
    везде!
    Во-вторых, у меня брат устанавливал квартирный котел в Николаеве (к стати, именно наличие индивидуального отопления обусловило мой выбор). Да, сам котел стоит 5000-8000 тыс., но документация и разрешения убили у него все 15000 и нервов лет на 10.
    В-третьих, я переехал в Борисполь в 2004году, в дом, который был сдан 4 года назад. После дождя перед подъездом стояла такая лужа, что в подъезд пройти было не возможно. При этом жильцы постоянно писали жалобу в ЖЭК. Через неделю я прокопал дренажный желоб и отодвинул один бордюрный камень. Все!!! воды нет до сих пор. На детской площадке тоже был бардак и крупный щебень. Тоже ерунда, справились! Я это к чему? Все больше зависит от нас, а не от бюрократов. Всегда полагался только на себя, а нытье никогда не решало проблемы!!!

16. То есть, Вы хотите сказать ..."Пусть строят что попало мы все подправим сами !!!" Смешно получается :) И с прорабом тоже насмешили :)
    Владислав Петренко ...ищите других знакомых ,если у Вас такие знакомые прорабы,то они полные мудаки!
    Качество строительства одинаково везде ..Ну если для вас оконный проем например с завлом в 1 см и в 10 см одинаково,тогда да строят везде одинаково ...:)
    А насчет котлов Вы реально загнули в цифрах, это байки чистой воды ! Цифры надуты...
    P.S. Сразу говорю спорить и доказывать не буду ...Один звонок на любую фирму которая занимается котлами и сразу станет ясно кто из нас прав ... С ув.

17. Для Станислава:1. Назовите, пожалуйста многоэтажный дом в Украине, который построен качественно.
    2. Это Вам не повезло с прорабом, Вас разводят, а Вы слущаете. (другой вариант Вы сам прораб, тогда
    уйдите с форума, пожалуйста).
    3. По котлам - прийдите в фирму и заключите договор на одну сумму а заплатите наличкой другую. Для соседей: не нужно заниматься тем, на что мы повлиять не можем. Будут проблемы будем решать.
    Нужно будет в суд, пойдем в суд (но для достижения результата, а не для того, чтобы платить адвокатам
    или пиариться). Простой путь: проблемма - кратчайший способ ее устранения - действие.

18. 1.В отличии от Вас я не буду заниматься рекламой других ЖК,но домов построенных качественно в Украине ( раз Вы берете в таком масштабе) вполне достаточно в разном ценовом диапазоне. И даже если я приведу вам примеры ,вы настолько специалист в стройке и знаете все ЖК Украины ,чтобы мне что то аргументировать ?!:)
    2.Все люди связанные с ремонтами ,дизайнеры,прорабы и другие спецы по вашему разводят...Тогда опять к вам вопрос,кто вы чтобы говорить о том что меня обманывают ?! Вы специалист в строительной отрасли ?!
    3.Что значит
    А договор с указанной в ней суммой проставленными цифрами и созданный в двух экземплярах с подписью двух сторон ,по вашему силы не имеет ?! Что за бред вы говорите ?!
    Этот выпад я вообще не понимаю к чему он ...
    Пиарится ???? Кто??? ... О чем вы ???:)

P.S.Ваши выпады очень легко распознать ,люди не заинтересованные ведут диалог ,а менеджеры отдела продаж с промытыми мозгами и настроем рвать всех, начинают нести всякую ахинею типа вашей.:)
    А по поводу форума быть здесь мне или нет это уже не вам решать,форум создан для общения и обсуждения , гласность и демократия уважаемый :)

19. Для Станислава: Вы правы по поводу демократии, каюсь.
    Побольше общайтесь с людьми позитивно настроенными или верующими
    (в бога, в аллаха, в любовь, в инопланетян...).
    Для соседей: то, на что мы можем повлиять:
    - сдача дома и придомовой територии в соответствии с проектом (фин.компания);
    - место установки мусорных баков(фин.компания);
    - место остановки общественного транспорта (мэрия);
    - места стоянки автомобилей (фин.компания, мы сами, мэрия);
    - установка домофона, видео-домофона или консьерж (мы сами);
    - проблемы эксплуатации лифта (мы сами);
    - строительство тротуара до школы №6 и соответствующих пешеходных переходов (мэрия);
    - надежная ограда следующего строящегося дома и завоз материалов на стройку со стороны ул. Димитрова, а не с ул. Головатого (подрядчик);

20. ИГС

ИГС New Member

Как раз на это повлиять Вы можете, Вы и Ваши будущие соседи, собственники дома. А если Вы все это будете устранять или доделывать и на это согласны (?!), так сразу же минусуйте от стоимости квартир при покупке. Брать новье, чтобы доделывать-переделывать, за бешеные бабки, ну это какой-то "садомозахизм" получается! Обычно люди квартиры в новом доме берут, чтобы не парится как минимум лет 10 с трубами, батареями, лифтами, насосами и т.д. А у Вас получается там подправлю, там добавлю, там переделаю - за свои же средства, и все будет ок? Если так считаете, то от ЖКХ-проблем Вы очень далеки...

Поделиться этой страницей