ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. Alexsis

Alexsis Member

От друзей услышал хорошую новость,что наконец то им дали документы на квартиру,которую они купили у этого застройщика в Ирпене(а точнее у Будсферы).Так что проблемы постепенно решаются.

2. sooorba

sooorba Well-Known Member

Скорее всего chelovek сам очень похож на менеджера Пионерской, пишущий хвалебные оды самому себе и имеющий ровно 1 сообщение!
    Как один из завсегдатай форума, не разу не возникала мысль, что бы подумать что Игорь74 был кем то заказан и что он шпиЁн конкурентов Пионерской. Почитайте внимательно форум, он критикует многих застройщиков, выводит их на чистую воду и часто безвозмездно помогает в юр. консультации форумчанам. А Пионерскую критиковал, не один человек на форуме, достаточно почитать ветку форума.

aleksey, Игорь74 и joshua нравится это.
  3. antonsamoylov1

antonsamoylov1 New Member

Игорь, вы юрист? Интересует более полная консультация и по этому объекту и по некоторым другим, в частности по договорам и документам на строительство, свяжитесь по почте если у вас есть время. За деньги, конечно )

4. Игорь74

Игорь74 Active Member

За предложение спасибо, но я не этим зарабатываю...;). Помогу, чем смогу, бесплатно.
    Если у Вас есть конкретные вопросы - спрашивайте, попытаюсь ответить.
    Если Вас интересует юридические вопросы, то можете писать сюда: https://novakvartira.com.ua/forum/threads/676/
    по документам - сюда: https://novakvartira.com.ua/forum/threads/715/#post-51423
    Если уж очень надо, то пишите в личку.
    Удачи.

5. Freckle

Freckle Well-Known Member

Хех) а на заднем плане наш домик красуется:)

FLY нравится это.
  6. Blueberry

Blueberry Active Member

присматриваемся к домам на Хвыльового, который как раз в Пионерском квартале. читаю форум уже не первый день. я так понимаю, что главные претензии к застройщику в неясности с коммуникациями? про землю и права на неё - вообще ничего не понимаю. у меня на руках копии актов на землю, мне, не юристу, кажется, что всё Ок. застройщик предлагает самим проверить подлинность актов. это я к тому, что, похоже, акты в порядке. говорят, что декларация о начале строительных работ также имеется. обещали показать.
    есть ли кто-то, кто основательно изучал документы и вообще всю историю с "Пионерским". проконсультируйте, пожалуйста.

7. sooorba

sooorba Well-Known Member

Кто такой "Хвылявой"? Акты проверьте внимательно, поступила информация, что есть судебный спор за этот участок. А т.к. в нашей стране все возможно при переделе власти, то тут главное не влипнуть самому. А активность на участке не маленькая, так и думается что хотят по максимуму застроить поле пустыми коробками, что бы потом долго судиться за землю. С коммуникациями, как были не понятки, так и остались, не одна ветка Пионерской, так и не дала вразумительного ответа. Пока ясно только что с водой и канализацией. А декларацию ждите пока покажут, весьма важный документ, в нем и про ваш дом все будет известно и узнаете лицензию вашего подрядчика на строительство(может она просрочена).

8. joshua

joshua Moderator Команда форума

Главное внимательно посмотрите в декларации на строительстве адрес объекта, чтобы они вам не показали декларацию на Пионерскую 9.

9. Garry

Garry Member

Постараюсь ответить коротко. Юрист сначала был шокирован отсутствием мокрых печатей на пакете документов. Спустя сутки (или больше/после ознакомления/анализа/проверки) выдал мне примерно следующее: все в порядке. Вы заключили предварительный договор с таким-же физическим лицом, как и Вы. Деньги выданы Ему под расписку (и не только Вами)... А говоря простым человеческим языком - мужик просто делает себе деньги, и "кидать" инвесторов ему нет смысла (ведь в случае чего инвесторы объединятся и выкопают Его из под земли в глубинах Африки или Кипра...)
    ...Ну это так, лирическое отступление... Ну а после сдачи в эксплуатацию будет заключен основной договор подразумевающий право на жилплощадь (мужик просто является своеобразным посредником и своих процентов не упустит...) Просто-напросто у мужика хватило ума организовать для всех заинтересованных постройку квартир (скажу честно - у мну такого ума/связей/образования - нет) - ну и флаг ему в руки! Пусть зарабатывает себе деньги. И он при деле и инвесторы при квартирах за умеренные цены... По моей Пионерской 18 на сегодняшний день достраивается 1-й этаж. Стройку 5-и этажки обещают закончить в конце этого года. Ну а там посмотрим.... Пионерскую 9 они таки сделали - люди ремонтом уже занялись! Может несколько сумбурно, но я ответил на Ваш вопрос. Да, еще /мое мнение/ во всей этой системе плохо то, что нанимаются хрен Его знает какие подрядчики, и насколько качественный продукт (кирпич/цемент/штукатурка/двери/краска/окна/ и т.п.) будет состряпан... Но ведь для этого и существует форум... Верно?

10. Alexsis

Alexsis Member

Спасибо за ответ.Даст Бог соседями будем,я тоже уже месяц как стал инвестором Пионерской 18.

11. Здравствуе ! Думаю ввязываться в эту стройку целиком или нет ? Документы доверия вызывают мало. Как и договорная база. Предлагаю организовать ближайше время встречу инвесторов и обсудить что да как ? Думаю все живут в Киеве или поблзости, так что труда встретиться в обусловленном месте не составит.

12. voise

voise Member

Планирую инвестировать....читала о планируемых сборах инвесторов, хотелось бы присутствовать. Но что первое пришло в голову, это сходить в земуправление в отдел ведения земельных кадастров, запросить номер участка и проверить, у них же, нет ли арестов, запретов или других ограничений на этот земельный участок. Может кто-то это уже делал, подскажите? И вообще, буду признательна за любую, более детальную информацию.

13. Alexsis

Alexsis Member

Неужели в этом доме еще есть свободные квартиры?

14. voise

voise Member

Нет, не конкретно в этом, там еще два дома строится, один совсем в нулевом цикле, а думать то надо заранее... и проверить все тоже

Я видела, что два дома полностью готовы и люди ремонты сделали, но вот как у них обстоит дело с окончательными документами?!

15. Условимся устраивать зборы инвесторов в конкретном месте по суботам, например, и делиться всей информацией. Поскольку место близко к окружной мое предложение Магеллан.

16. voise

voise Member

Отлично! Я за. Только для многих эта суббота отпадает, все-таки 1 сентября. А если все же будут в эту субботу сборы-сообщите, плиз.

17. В эту суботу слишком рано - педлагаю следующюю ! Нужно что бы больше людей собралось. И не забудьте с собой прихватить документы. Нам казачки и провокаторы на зборах ни к чему.

18. Учасник

Учасник Well-Known Member

А не могли бы конкретнее адрес (место) и время сборов?

19. Пока мало учасников, о зборах рановато говорить.

Возможно здесь присутствует сам застройщик, не стесняйтесь берите инициативу в свои руки, соберите людей вместе и дайте ответы на все вопросы. Организуйте такой себе день открытых дверей как в ВУЗ-ах делают )
    ИМХО и реклама для желающих инвестировать и конкретика для уже инвестировавших.

20. Учасник

Учасник Well-Known Member

нас будет трое инвесторов...

Поделиться этой страницей