ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. Istina25

Istina25 Member

Скажите пожалуйста, кто уже вселился,у вас вытяжки правильно работают? У меня из всех вентеляционных шахт дует холодный воздух в квартиру, а не наоборот.Кто с подобным сталкивался и как это исправить?

2. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Ну плита это не котел, там все просто, как угол дома, шланг подключили и вперед картошку жарить. Если не желаете сами, то найдите в инете специалиста. Можете сами, закрутить пару стыков я думаю не проблема, раньше насколько я знаю мешали мыльный раствор и промазывали стыки на предмет возможной утечки газа, а сейчас пробрызгиваете стык мистером мускулом и смотрите пузыриться или нет

К сожалению так будет по двум причинам:
    - дом еще не прогрелся, потому что не все еще заселились
    - нужен приток воздуха в квартиру путем проветривания хотя бы, а так ваши плита/котел/обитатели потребляют кислород, а браться ему неоткуда, вот и идет обратка
    Как вариант ставьте клапан, который работает только в одну сторону, правда проблема притока воздуха все-равно останется

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Авега нравится это.
  3. Ro_Mario

Ro_Mario Well-Known Member

Ну облгазу виднее, что можно, а что нет
    :ogo: Вот что меня в нас поражает так это способность, даже не способность а талант, найти себе приключений на пятую точку.
    Как говорится "Мы славимся своими способностями находить выход из сложной ситуации, но еще талантливее мы находим туда вход"!!!!
    Ребята!!!! Это ГАЗ, при легкомысленном отношении это очень опасно и не только для лично вас.
    Как туда можно самому лезть???!!!!!

4. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

а з електрикою у вас такі ж самі думки і з водою?

MiracleNew нравится это.
  5. vl_kiev

Давайте не впадать в крайности, в случае плиты это в тупую два соединения, которые нужно проверить на герметичность, ясное дело, просить жену сделать это не стоит, но самому или с более опытным товарищем это не проблема. Прикрутил, на герметичность проверил и все, а то если так подходить, то стоит вызывать специалиста из облгаза при каждом желании позавтракать амлетом

николай 1976, Untari, pioneer i ko и ещё 1-му нравится это.
  6. Ro_Mario

с электрикой - вас сразу долбанет и вы туда больше не полезете. Может сожжете чего нибудь
    с водой - максимум что вы сделаете - затопите соседей снизу и будете платить за их ремонт. Это мы все помним и с водой ведем себя более-менее осторожно
    газ может вынести нафиг весь подъезд
    Выводы делайте сами......

JoneyN нравится это.
  7. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

з електрикою: неправильно встановлена розетка (недотягнуті закріпляючі болти і т.д.), а також неякісні матеріали можуть призводити до постійних електричних розрядів між контактами, що викликає іскри і навіть вогонь, а це вже проблема не лише однієї квартири, а й будинку.
    вода наробити може теж багато.
    щодо газу - при наявності витяжки навіть витік газу в місці з"єднання шлангу подачі із газовою плитою приведе лише до неприємного запаху. а щодо під"їзду - так банально недокрутити вентиль на плиті і іскра - ось вам теж результат плачевний.
    якщо є голова на плечах і руки з плечей - то все нормально робиться. в інших випадках це звісно проблеми.

Жорж нравится это.
  8. Allusik

Allusik Active Member

Дело в том что мы конечно можем подключить сами, но проверяющие в любой момент могут прийти и впаять штраф за самовольное подключение плиты или я ошибаюсь???

Авега нравится это.
  9. vl_kiev

Скажу больше, если на печке без функции газ-контроль оставить кастрюлю с водой и утопать куда-то на часик, чтобы она залила огонь, то можно получить тот же эффект. Мы же тут не спорим, что газ это опасно, но и некоторые специалисты без головы тоже не панацея. Мне представитель сервисного центра по котлам когда делал запуск, то проверил на предмет утечки и оказалось, что тот, кто вешал котел не докрутил соединение с газовой трубой и газ травил, вот вам и облгаз. Про штрафы за подключение печки не слыхал еще ни разу

10. Жорж

Жорж Well-Known Member

А на плите написано, что она подключена самовольно?
    Откуда проверяющий узнает про самовольное подключение?
    А ещё Вы не обязаны впускать проверяющего.

11. nkalnitskaya

nkalnitskaya Active Member

У нас на кухне из одной задувает внутрь, а из второй нет.
    Ждем нескорого прогрева дома, пока "заткнули" задувающую.

12. vl_kiev

Вот тут позвольте с вами не согласиться, имеют самое, что ни есть полное право.

13. Lidiyaaaa

Lidiyaaaa Active Member

ООООО!!! Еще как сталкивались!!!
    Как говорит наш ПК- "Это нормально" и "Все по проекту".....
    Уже год наслаждаемся дуем......
    П.С. Еще туда птички залетают и поют..... А некоторым даже с мышками повезло ))))

Последнее редактирование: 7 окт 2014
    tasola71, Евгений Игоревич и Untari нравится это.
  14. Ro_Mario

Беда в том что инструкция по эксплуатации чего-либо начинает изучаться, когда это что-либо сломалось:bravo:
    Хотелось бы чтобы мои соседи не были такими пох@@стами:confused:

Авега нравится это.
  15. Авега

Авега Well-Known Member

кому-то чего-то впаять может "державна посадова особа, маючи певні повноваження, за певними ознаками, або суд". остальные - в сад.

пк самовольно подключился в газовую ветку - все живы, как ни странно.

вот, вот. как говориться - изучайте матчасть.

Untari нравится это.
  16. Untari

Untari Well-Known Member

А я вот духовку и варку купил,а там "мурзилка"4to napisano perom отсутствует...:negative:Абыдно,да...cry
    И почитать нечего...:(

Авега нравится это.
  17. stnatka

stnatka Active Member

После ремонта остались два мешка шпаклевки Knauf Мульти-Финиш и мешок клея для плитки Ceresit. Кому нужно пишите в личку, отдадим по тому, что брали ;)

Сергей Сашевич и Авега нравится это.
  18. Авега

Авега Well-Known Member

надо в магазине покупать... :D

даю за церезит 50 грн... stesn9us

Untari нравится это.
  19. Доброе утро соседи.
    вспомнил добрую шутку по поводу последних постов )))
    Купила семья квартиру. Стали делать ремонт. Жена мужу говорит: - Сходи к соседям снизу, спроси сколько они рулонов обоев покупали, когда делали свой ремонт. Он пошел, ему сказали: - Двадцать. Купили, стали клеить. 6 рулонов осталось. Муж злой, снова идет к соседям: - Вам че, сволочи, сказать правду было сложно? У нас 6 рулонов осталось! - Ух-ты и у нас 6 осталось.

всем хорошего настроения и чудесного дня ))

Авега нравится это.
  20. Авега

Авега Well-Known Member

Стиралка.jpeg

Поделиться этой страницей