ЖК "Вишнева Оселя", застройщик Наливайко Ф.В.

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем modo, 12 дек 2011.

1. Ferrous

Ferrous Active Member

У меня счетчик тоже скрежжет.
    По поводу минивзрыва. Газ не стразу зажигается потому, что подача газа идет с большим давление и не воспламеняется. Это дело настройка впускного клапана. Газовщик сказал, что после прогрева и ремонта квартиры надо будет его перенастравивать, так как влажность большая, пыль тд. и тп.
    Со временем эта проблема должна исчезнуть.

2. RAW

RAW Member

Глав инженер сказал, что два кабеля внизу возле входной двери, это кабельное и
    ну вам же повесили батарею вниз головой, вы еще хотите и на потолок :))))

3. вот он то как раз и должен быть для инета. но я уже не удивляюсь.

где его обнаружили ?

у меня под крышей вообще "чудо чудное" висит. провод со стальной жилой (сечение 1 мм) и 4ре проводочка слаботочки (такие как в наушниках к мобилкам)

4. Maruk

Maruk Active Member

Газ, электричество и вода есть, по крайней мере по словам представителей ВО. Теперь необходимо очень срочно запускать отопление. Для этого нужно:
    1. Установленная розетка возле котла;
    2. Вода в ситеме;
    3. Газ, подходящий к котлу;
    4. Стабилизатор напряжения (для тех, кому нужна гарантия);
    5. Правильно оформленная сервисная книжка (для тех, кому нужна гарантия);
    6. Провод с вилкой (некоторые котлы не комплектуются).
    Застройщик устанавливал котлы НОБЕЛЬ, их запуск с гарантией стоит 280 грн., без гарантии 200 грн. - это приусловии централизованого запуска (хотя бы 10 котлов).
    Конечно можно обращаться за помощью к застройщику, но боюсь, что получится дольше и дороже.

5. jkmufп

jkmufп New Member

К кому обращаться
    1 чтоб запустить воду в систему
    2 запустить котел?

6. застройщик по квартирам интернет и кабельное не проводил, когда делали проводку мы договаривались с электриками и они протянули + интернет и кабельное, а потом штукатурили стены.

7. смотрящий

смотрящий New Member

котел и система - это одно целое.для начала нужно ознакомиться с устройством котла,а для этого нужно поиметь на него документы.если котел уже присоединен к воде - с пом.поворота вентиля заполнить котел минимум до 1 атм.и присоедить провод от стабилизатора .если котел включится в режим ожидания - т.е.загориться диод - можно пробовать включать.

8. и не должен. но _обязан_ обеспечить ввод комунникаций. если Вы пожелаете установить проводной телефон... это будет оочень не просто с технической реализации. как я уже писал.

9. В квартире под электрощитком справа от двери.
    Может это не для радиоточки, а для телефона?

10. Young

Young Active Member

ребята, может вы че-то путаете.... Но у меня нет проводов ни на интернет, ни на ТВ. Есть только телефон или радио и звонок, все. У остальных как-то по-другому?

и кстати счетчик скрежет невероятно просто... (

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2013
  11. У меня в квартире:
    вход интернет-кабель (8-жильный)
    тв-кабель (замурованный в стяжку или штукатурку)
    входящий провод над дверью (3-жильный) - походу назвонок
    ниже эл щитка - наподобие как раньше радио заходило

Вложения:

• IMAG3221.jpg
      IMAG3221.jpg
      Размер файла:
      58,2 КБ
      Просмотров:
      390
    • IMAG3593.jpg
      IMAG3593.jpg
      Размер файла:
      44,4 КБ
      Просмотров:
      373
    • IMAG3961.jpg
      IMAG3961.jpg
      Размер файла:
      24,8 КБ
      Просмотров:
      308
    saleksey нравится это.
  12. saleksey

saleksey Well-Known Member

ПО ДОКУМЕНТАМ!

Уважаемые представители Застройщика , я всем Вам советую немного ознакомиться с действующим законодательством Украины по вопросу регистрации прав собственности, потому что то , что сейчас Вы ( а точнее отдельные индивидуумы ) говорите по вопросу документов - полная ерунда.
    Документы еще не готовы в Регистрационной службе - ЭТО БРЕД.
    Регистрационная служба просто обязана подготовить документы в течении 14 рабочих дней с момента подачи документов, если эти документы были приняты без замечаний.
    После получения регистратором документов на регистрацию в регистрационой службе - РЕГИСТРАТОРОМ выдается карточка приема документов. Без нее документы считаются неподанными. В этой карточке указывается регистрационный номер
    На сайте Информюста, есть "окошко" куда можно вписать номер регистрации , а также дату и время ( до секунд) приема документов, и там виден статус.
    Если документы не поданы - то зачем было нагло врать в глаза инвесторам на общем собрании которое проходило 15 ноября и было объявлено что документы поданы.
    Хватит заниматься ерундой, скажите правду про документы, шо Вы как не люди. Все все понимаем, врать только не надо.

Если у Вас есть при себе карточка приема документов , поставьте данные сюда : http://rrp.informjust.ua/ только ж прочитайте справа как и что куда пишется.

А не выдать они ( регистраторы) их ( готовые документы) Вам тоже не имеют права, так как сразу их за одно место возьмет прокуратура , так как это нарушение закона. Становитесь в очередь, заходите в кабинет и получаете свои документы на законных основаниях без взяток и тому подобное. А если требуют взяток, обращайтесь, мы поможем. Соберемся, и сделаем им такую взятку, что мало не покажется . Правда , соседи!?! Мы им там свой майдан устроим.
    Проходил я эту регистрационную службу летом этого года. Твари среди них есть конечно, слов не хватает, но без взяток все прошел и получил.

Последнее редактирование: 4 дек 2013
    vishenka, michael, Ferrous и ещё 1-му нравится это.
  13. Спасибо за политинформацию, не подскажете, где можно узнать стоимость этих работ

14. saleksey

Каких работ? Я с пачкой документов летом в 4 утра приезжал под реестрацийну службу на петропавловской борщаговке. Занимал живую очередь, ложился спать в машине. в 8,40 встал, и пошел к дверям. Ровно в 9.00 утра выходит мурло , берет список, который люди составляли ночью, и начинает вслух зачитывать списки. Кого нет на перекличке , вычеркивают ( потому и мурло). Потом всех пускают в общий коридор на второй этаж. коридор шириной 1 метр. и начинают по одному принимать. Заранее надо было заплатить 120 грн ( или 119 грн) пошлины в зависимости от операции. Регистраторы любят говорить что Вы не то заплатили, поэтому я заплатил и то и другое . Есть четкий перечень документов который надо подать. И надо заполнить форму. Если пришел в первый раз - по любому уйдешь на переделки, и на другую ночь та же песня.
    И чтоб я этим тварям, которые заставили меня в машине с 4 утра в очереди сидеть, еще взятку давал? Та ну.
    Я налоги плачу в этом государстве, и каждой шавке об этом говорю, когда эта шавка задницу поднять не может

Последнее редактирование: 4 дек 2013
  15. Ferrous

Ferrous Active Member

Может не по теме но эта картина напоминает мне Печерский военкомат.
    Бюрократия просто бесит!!!:mad:

16. увы. такое везде в гос. конторах. :( и МИД и МинЮст...
    особенно бесят мурлоохранники возомнивших себя "распорядителями бала"

vishenka, сима и Ferrous нравится это.
  17. сима

сима New Member

18. Поправьте, если я неправильно понял:
    Представитель застройщика берет комплекты документов (80 шт за раз, они по-моему говорили), за каждый платит 120 грн и регистрирует их, через 14 дней на руки получает 80 комплектов документов на право собственности.
    Потом мы (каждый из инвесторов) подписываем с застройщиком основной договор, платим гос. пошлину и получаем документы.

19. saleksey

Где то так. Я не знаю что было до регистрационной службы, и что будет после нее. У нас образовался вакуум : подали документы в регистрационную службу до 15 ноября, и на сегодня документы не получили по состоянию на 04.12.2013 года . И говорят что еще не забрали. Читайте ниже:
    С 1 января 2013 года в Украине государственную регистрацию прав на недвижимое имущество осуществляет Государственная регистрационная служба при Управлении юстиции Украины.

Порядок регистрации прав на недвижимое имущество регулируется Законом Украины «О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их отягощений» от 11.02.2010 г., Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений, Порядок получения извлечений с Государственного реестра прав на недвижимое имущество утвержденное постановлением КМУ от 22.06.2011 №703.

Так, органами государственной регистрации прав осуществляется "первичная" регистрация вещных прав на недвижимое имущество (новопостроенных домов, квартир в новостройках или формирующихся земельных участков), а также всех прав на недвижимое имущество, возникших до 1 января 2013 года.

Орган госрегистрации прав по местонахождению недвижимого имущества регистрирует соответствующие права и выдает свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество. Сроки регистрации - 14 рабочих дней с момента подачи соответствующего заявления.

На сайте Государственной регистрационной службы размещен специальный Справочник для пользователей регистрационными услугами, в котором можно ознакомиться с адресами органов госрегистрации прав, бланки заявлений, реквизиты для оплаты госпошлины,предоставляются разъяснения и т.д.

Нотариусами регистрируется переход права собственности на недвижимое имущество, то есть, осуществляется "вторичная" государственная регистрация недвижимости. При удостоверении договоров купли-продажи, мены, дарения недвижимого имущества и земельных участков, приобретения права собственности на унаследованную недвижимость и т.д нотариус осуществляет одновременно процедуру государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Плата за госрегистрацию прав на недвижимое имущество и их отягощений установлена в виде государственной пошлины, которая будет одинаковым на всей территории Украины.

Так, за проведение государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество государственная пошлина взымается в размере 7 необлагаемых минимумов доходов граждан (что составляет 119 грн), а за государственную регистрацию других вещных прав на недвижимое имущество, и обременении прав на недвижимые вещи - 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 грн.

Никаких других платежей регистрационная служба не берет. Все остальное - взятки

20. TNA

TNA Member

а за что тогда мы заплатили 1 % от стоимости квартиры уже сейчас?

Поделиться этой страницей