ЖК "Вишнева Оселя", застройщик Наливайко Ф.В.

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем modo, 12 дек 2011.

1. zoli

zoli Active Member

Игрок, везет, у Вас газ уже есть и электричество, наверное, и воду подключили?

2. MASJNKA

MASJNKA Member

zoli, не завидуйте инвесторам с Вишневой 17, скоро и у нас все будит хорошо :super:

3. zoli

zoli Active Member

MASJNKA, надеемся, что ждать уже осталось совсем чуть недолго. Проста абидна, да:(

4. сима

сима New Member

по Вишневой 17 по вентиляции обьясните :дело поправимое?Есть вода в подвале ,как с этим справляются?
    Менеджер обещал к концу октября завершение работ.

5. Ferrous

Ferrous Active Member

(Вишневая 17 ) Кто знает, что говорят по поводу документов на квартиру? Когда ждать?

6. сима

сима New Member

переделывают тех паспорта в связи с отличием с факт.площадью квартир ,основной договор к концу месяца планируется.

7. Жорж

Жорж Well-Known Member

Вентиляция в доме не работает! Практически нет тяги в дымоходах, так что БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ПРОВЕРКЕ КОТЛОВ![/quote]

Вентиляцию необходимо проверять при закрытых входных дверях, иначе может быть обратный эффект - работа вытяжки как притока воздуха, чтобы избежать этого, ставят обратный клапан. Если при соблюдении всех условий тяги нет, то возможно вентканал забит - это повод для обращения к застройщику, но это не повод говорить об отсутствии вентиляции во всём доме, т.к. в наших домах в каждую квартиру идут отдельные вентканалы, т.е. если в Вашей квартире нет тяги, то это не значит, что у соседей такая-же проблема. А если Вам кажется, что тяга слабая, то можно поставить принудительную вентиляцию.

MASJNKA, колитесь - Вы что-то знаете, или "надежда умирает последней"? Поделитесь, а то до холодов осталось очень мало времени...

Maruk нравится это.
  8. У нас в первом парадном такая тяга в дымоходе что мастера делающие ремонт закрыли газетами--дует.

9. MASJNKA

MASJNKA Member

MASJNKA, колитесь - Вы что-то знаете, или "надежда умирает последней"? Поделитесь, а то до холодов осталось очень мало времени...[/quote]

stesn9us Скорей всего "надежда умирает последней" но если учитывать работы по срубке деревьев и прокладке труб газопровода, то можно надеяться на скорое подключение газа. По поводу электрики ничего не скажу, поскольку сам застройщик толком не знает когда будут устанавливать подстанцию. Сказали только что скоро начнут ложить кабель к дому.

10. воду из подвалов в правой половине выкачали, уже сухой подвал.

11. Игрок

Игрок New Member

Тягу проверял правильно! Спасибо за информацию, буду проверять свои вент. каналы. Подвалы действительно сухие, наводят порядок во дворе.

Вашей квартире нет тяги, то это не значит, что у соседей такая-же проблема. А если Вам кажется, что тяга слабая, то можно поставить принудительную вентиляцию.

Жорж, я с этой проблемой не одинок. А обнаружить недостаток лучше же до оформления документов на квартиру, не так ли?
    А касательно принудительной вентиляции - идея хорошая! Но платить дополнительные деньги за недоработки строителей... Если все построено как нужно, то принудительная вентиляция не нужна. ;)

12. Жорж

Жорж Well-Known Member

Игрок, искренне желаю Вам удачи в нелёгкой борьбе с застройщиком за качество собственного жилья. Если добъётесь положительного для себя результата, отпишитесь - уж очень интересно:super:.

Maruk нравится это.
  13. Young

Young Active Member

Да, это печально, у меня уже готова кухня и она никак не становится. Так как они размещают трубы - это действительно смех. Но как сказал Олег Владимирович, он сам ругался с газовщиками и ничего у него добиться не вышло, на Вишневой 1 идет нижнее подключение, а сейчас вроде бы новые нормы с марта месяца и газ должен идти сверху(ну это бред полнейший, только для того чтобы несли деньги в контору и заказывали другой проект). Переделать все это дело можно будет только после ввода в эксплуатацию, опять же время, деньги...

По поводу тяги в дымоходах, скорее всего завалены строительным мусором или того хуже - кирпичами при кладке, надо проверять...

14. saleksey

saleksey Well-Known Member

Всем привет! Инвесторам, застройщикам и отделу продаж!
    Являюсь инвестором ВО17 (7парадное). Долго наблюдал за форумом. решил зарегистрироваться.
    Обратил внимание: если затронулся вопрос на форуме - что то обязательно происходит. пусть вопрос решается не на все 100% ,но и это радует пусть немного. Поступило замечание про котлы , опа , на следующий день понесли котлы по подъездам. может где то и установлены котлы раньше и давно, у меня установили на прошлой неделе.
    По вентканалам : Тяга действительно обратная, сквозит в квартиру, при закрытых всех дверях и окнах. Проблема есть, котел будет гаснуть. Надо стучать к ГлавИнженеру, пусть решают.
    Трубы под газ и счетчик : не только смех и слезы, а еще и головоломка - "чо нафиг с этим делать?" ) . Да и сам котел разместили, ни туда ни сюда. Из за этих труб не могу закончить потолок на кухне, так как не могу решить: зашить трубы во второй уровень гипсокартона или потом. ох как не нравится слово "потом"
    Относительно воды в панелях. У меня воды в панелях нет и не наблюдалось. Уже установил потолки, в процессе установки насверливал массу дыр и в пустоту и в тело, ни капли, даже сырости не было, сухо. Мабуть повезло :)
    Осмелюсь написать про парадное. Господа , 2,5 недели в парадном что то делается, но никак не сделается, ни плитки, ни декоративной штукатурки. Три дня работники ходили "чо то" подметали, потом "чо то" швы шпаклевали. Потом пропали. Может потерялись. Олег Владимирович, если Вы тут бываете, найдите тех кто делает парадное., пжлста!
    Пацаны -монтажники -высотники что делали фасад - красавцы! Уважуха! Быстро, качественно, если б не погода, было б еще быстрее!
    Двор - "жижа" уже достала.
    По промежуточным результатам в ремонте , могу сказать квартиры нормальные, стены , полы ровные, никаких особых замечаний не нахожу по ходу ремонта.
    Входные двери - Г - люди снимайте уже, я свою снял - одной рукой могу верх-вниз качать. Не потому что сильный, а потому что дверь легкая. (рацуха - временно поставил эту дверь в люк на второй уровень , чтоб в голову сверху не сквозило, и строительная пыль сверху не падала)
    А в целом все конечно продвигается к финалу. Это видно, так как пребываю на стройке каждый день. Вяло , но двигается. погода конечно в сентябре подвела. ну не помню я такого сентября в своих 38 лет.
    Дали б еще воду пораньше, а то второй уровень без штукатурки и без стяжки. пора делать. уже. а то как то покупал позже всех, и уже не успел заказать в общую штукатурку. сейчас голова болит , что делать . на шестой этаж поднять 3-4 тонны сыпучих стройматериалов, не ящик пива:)
    Я из тех, кто планирует вселяться сразу как только газ, вода и документы. Ищу соратников!;):beer:

guest2012 нравится это.
  15. Young

Young Active Member

по поводу котла... пытался я на начальном этапе переместить его в край, но никак - у каждого котла свой дымоход, начиная с первого этажа и смещение идет справа-налево, и т.к. у меня 6-й этаж, то котел соответственно посередине комнаты...(

16. RAW

RAW Member

по поводу тяги: газовщики, перед тем, как давать газ, должны систему вентиляции проверить? или не должны? объясните, пожалуйста, кто уже с этим сталкивался. А в 8 парадном, кто либо уже проверял тягу?

17. saleksey

saleksey Well-Known Member

по любому должны проверить!

18. Young

Young Active Member

я тоже)) сейчас ремонт упирается в то, что нужно тепло)

19. RAW

RAW Member

а я ремонт пока не делаю, жду когда будет вода и, главное, газ. А то обіцянка цяцянка, дурню радість.

20. Игрок

Игрок New Member

Трубы под газ и счетчик : не только смех и слезы, а еще и головоломка - "чо нафиг с этим делать?" ) . Да и сам котел разместили, ни туда ни сюда. Из за этих труб не могу закончить потолок на кухне, так как не могу решить: зашить трубы во второй уровень гипсокартона или потом. ох как не нравится слово "потом"

Ломать газовщикам головы не выход, у них там все такие... Деньги платить за новый проект и переделку принципиально не буду!
    Решил строить гипсокартонный короб что бы закрыть трубы и нормально соорудить потолок.

А вот размещение счетчика и котла это настоящий геморрой! Кто знает, можно ли котел поднять повыше, максимально высоко к дымоходу?

Я не знаю как у других, а в (3 парадном) в потолке ванной насверлили здоровые дырищи! Товарищи строители! Тут и так в ванных места как в тазике, а вы еще какие-то трубы собираетесь вести... А если это по ошибке (может народ "право" и "лево" путает) то кто это безобразие заделывать будет?

Я из тех, кто планирует вселяться сразу как только газ, вода и документы. Ищу соратников!;):beer:

+1

Тем не многим, кто решился на это смелый поступок предлагаю встретить новый год в центре нашего болотца, тоесть двора! :beer:

Феерверк покупать будем? Выпивка даже не обсуждается! yr9

Жорж нравится это.

Поделиться этой страницей