ЖК "Вишнева Оселя", застройщик Наливайко Ф.В.

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем modo, 12 дек 2011.

1. соседи, подскажите пожалуйста, сколько стоил кубометр газа в апреле, а то что-то платежка не приходит.

2. З 1 квітня 2016 року діє єдина ціна газу для побутових споживачів - 7,188 гривень
    https://kvgaszbut.104.ua/ua/gas-supply/gas-cost/id/vartist-prirodnogo-gazu-16121

Жорж, Maruk и Олег Инвестор нравится это.
  3. только задал вопрос, как прилетела платежка)))))

4. Young

Young Active Member

Это была жесть. Не знаю конечно всех подробностей, но взрыв какой-то был вроде бы. Сочувствую владельцам.

Думаю стоит подумать над каким-то видеонаблюдением по периметру, хотя врядли это поможет. Или например у коллеги дом патрулирует охранная фирма 24 часа в сутки.

Последнее редактирование модератором: 10 июн 2016
  5. Maruk

Maruk Active Member

А что случилось?

6. Young

Young Active Member

Думаю стоит подумать над каким-то видеонаблюдением по периметру, хотя врядли это поможет. Или например у коллеги дом патрулирует охранная фирма 24 часа в сутки.
    Машина у нас перед домом сгорела.

7. Жорж

Жорж Well-Known Member

Известно чья?

8. Young

Young Active Member

насколько я знаю, то это уже 2-й случай в нашем районе за последние 3 недели. Хотя не факт, что это все поджоги, возможно и действительно что-то с проводкой (хотя маловероятно).
    А владельцы со 2-го парадного вроде бы.

9. Angel

Angel Member

Был подпал однозначно, горело левое переднее (водительское) колесо от которого и загорелась вся передняя часть автомобиля, оно и взорвалось (от взрыва и проснулись). Пока муж выбежал на улицу достать огнетушитель, пламя уже охватило весь капот. Все происходило очень быстро, но как-то тихо, без шума сигнализаций. Очень сочувствую хозяину сгоревшего авто и хозяевам тех авто которые стояли рядом, т.к. они тоже пострадали.

Предлагаю сделать охраняемую стоянку перед домом, составить список автомобилей нашего дома с номерами, и платить сторожу в "Аквариуме" слева от арки, и человеку финансово поможем и нервы у автовладельцев нашего дома будут спокойны.
    На счет видеонаблюдения - это выкинутые на ветер деньги...
    Предлагаю провести встречу с главой ОСББ и принять соответствующее решение.

10. ALF

ALF Member

А ничего что сторож в "Аквариуме" спит когда приезжаешь в 2 часа ночи и ставишь авто на парковку к нему. Смысл от такого сторожа?
    Зачем составлять список номеров, что это даст?

p.s. ради справедливости отмечу что информация по сторожу по состоянию на осень 2015г

Последнее редактирование: 2 июн 2016
  11. Елена _3

Елена _3 New Member

по состоянию на 2016 сторож редко трезвый бывает. (ради справедливости один из них точно).

Последнее редактирование модератором: 11 июн 2016
  12. Ferrous

Ferrous Active Member

Для чого придумувати велосипед. Парковки з охороною уже давно є. Хто хоче платити гроші той уже ставить, хто за "екстрім" той ставить на свій страх і ризик.

Якщо це був підпал, то цьому є причина (мотив).

austrb нравится это.
  13. ALF

ALF Member

Идею с видеонаблюдением уже давно озвучивали на форуме, но до реализации это так и не дошло. Возможно стоит поднять этот вопрос на следующем собрании?
    Лично я не считаю это выброшенными деньгами так как имея камеры вероятность всяких "пакостей" уменьшается. Если даже информация полученная с камер ничем не поможет (скорее всего так и будет), то чисто психологически камеры отпугивают. Многие люди, в том числе и я, ставят коляски/велосипеды на лестничных площадках, полагаясь на то что вход во двор закрыт (наверное нужно взять в кавычки), вход в парадное тоже закрыт. Однако летом все чаще вижу настежь открытые двери парадных и распахнутые ворота - заходи кто хочешь, бери что угодно. Камеры в этом плане немного будут отпугивать. Возможно даже уменьшится количество желающих пописать в углу. Да и наличие возможности онлайн наблюдения из квартиры за ребенком, который вышел во двор погулять, будет только приятным бонусом для родителей.
    Подводя итог - я за то чтобы установить по внешнему и внутреннему периметру дома камеры и развесить БОЛЬШИЕ таблички "Ведеться вiдеонагляд!"

Ferrous и Oleg Vysotskiy нравится это.
  14. ALF

ALF Member

И еще... забыл добавить, может быть я наконец то вычислю, поймаю и расскажу что так делать нехорошо, тому кто периодически пару раз в месяц звонит в домофон и убегает :)

15. geek

geek Member

В Вишневом или Крюковщине есть какой- то парк или озеро? Места для отдыха? А то непонятно то ли "Крючок" озеро закрыли то ли нет.

16. На счет Крючка не в курсе что в этом году, но недалеко есть местечко.
    http://kupil.kiev.ua/index.html

NataOleg и geek нравится это.
  17. geek

geek Member

А что по паркам,скверам?

NataOleg нравится это.
  18. NataOleg

NataOleg Member

Очень прикольное местечко (судя по фото)

19. Barsuk_

Barsuk_ Member

С парками -беда, их нет ВООБЩЕ. Скверы, скверики есть: по ул. Жовтнева -возле стадиона, на въезде в Вишневое- зона для пикника, ЖК АКВАРЕЛИ- аллея. ВСЕ-вот и весь релакс

NataOleg и geek нравится это.

Поделиться этой страницей