Электрик. Вопрос - ответ

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем DMI1, 12 дек 2011.

1. Денис K

Денис K Active Member

Лед лампу берите с теплым светом .

2. Kobe4

Kobe4 Member

Ремонт уже позади,нашлось время поделится опытом по выполнению электропроводки своими руками у себя дома - electricposts.blogspot.com . Вдруг кому пригодится.

vlrvvv нравится это.
  3. Max55

Max55 Member

Какой освещение взять в прихожую комнату? Советуют обыкновенные LEDки. Но я поклассике смотрю в сторону люминисцентных ламп, вот такого maxus.com.ua/ru/ljuminescentnye-kll.html плана. Да и они подешевле будут. Стоит ли брать ЛЕД или лучше взять по старинке люминисцентную?

4. ld4

ld4 Well-Known Member

диодки, естественно, раза в два дороже, но они работают без проблем годами и не мерцают как люминисцентные.
    Плюс они включаются моментально на максимальную мощность, что лучше долгого "разогревания" люминисцентных ламп.
    Плюс диодки не боятся постоянных вкл-выкл, а у люминисцентных ламп в первую очередь вылетает драйвер из-за постоянного клацанья.

5. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Очень сложно ответить на Ваш вопрос однозначно, не понимая, сколько точек электрики будет... Если бы были чертежи, по ним можно посчитать с определенной погрешностью... Если напишите мне на почту, сброшу для примера чертеж по электрике и сколько было потрачено на реализацию... 2-3 варианта объектов, чтобы у Вас было примерное понимание...

Хорошего Вам дня...:hello:

Последнее редактирование: 23 сен 2015
    sunsv нравится это.
  6. Kobe4

Kobe4 Member

Я как раз для этого выложил свою работу выше,чтобы можно было бы +- прикинуть цены и объемы.

7. Next door

Next door Well-Known Member

Доброго времени суток!
    Нужен отличный электрик :) для:
    1.Оценки объемов работ и составления сметы на материалы. Дизайн-проект имеется, но точно не соответствует финальным ожиданиям. Лучше провести осмотр "на месте".
    2.Проведения электромонтажных работ: монтаж электрощита, разводка проводки: розетки, освещение, слаботочка.
    Объект: 2К квартира.
    Территориально: с. Чубинское, Бориспольский р-н.
    Спасибо! :hello:

8. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Zefirinka, совсем уж мало информации, извините... Пишите мне на почту, будем пытаться Вам помочь...

Интерсная Вы барышня... stesn9us Розеток побольше...:super::p

Хорошего Вам вечера... :hello:

Сейчас хорошие электрики на вес золота...

Скажите, нет чертежей никаких? По ним можно было прикинуть объем работ...

Хорошего вечера...:hello:

Последнее редактирование модератором: 6 окт 2015
  9. Денис K

Денис K Active Member

Ремонт дело индивидуальное и очень всё отличается с зависимости от желаний и возможностей. Розетки какие-то Вико в районе 40 грн за штуку, розетки хороших серий ABB/Giro/т.д. в районе 200 грн и больше за штуку. Рамки для фурнитуры обычные по 10 грн, рамки под дерево от 100 грн за штуку. Автоматы в щиток китайские за 30-50 грн, нормальные от 70. Даже простое количество розеток может в разы увеличить смету по электрике. И так во многом. Пока не будет плана (не дизайна, а плана, где сколько чего надо установить) - даже с 30% точностью можно не попасть в финальную смету.

Чисто для себя подумайте, где будет сколько розеток, каких, где свет, где выключатели и прочее.

Последнее редактирование модератором: 13 окт 2015
  10. Денис K

Денис K Active Member

Если хотите облегчить себе жизнь то найдите хорошего дизайнера интерьеров, они всё сделают как хотите и подготовят план-схемы, по которым вам легко посчитают и смету на ремонт и в частности электрику-сантехнику, и ничего не "забудут" при ремонте, как это обычно бывает.

11. Миха1204

Миха1204 New Member

Нужна хорошая работа по электрике и проведению проводки.Мне нужна качественная и без изъянов.Советуют этих ребят.Говорят знают свое дело.Кто работал с ними?

12. katerina89_12

katerina89_12 New Member

Скажите как долго могут прослужить такие лампочки и много ли они энергии берут

Вложения:

• img_LP_12_2.jpg
      img_LP_12_2.jpg
      Размер файла:
      37,5 КБ
      Просмотров:
      513
  13. Денис K

Денис K Active Member

Служат как обычные лампы накаливания. Т.е. как повезет.
    По мощности обычно 40 или 60 ватт. Это больше фоновый свет, для основного его очень мало. Даже если там 4 лампочки.

14. katerina89_12

katerina89_12 New Member

Спасибо

15. Nanusya

Nanusya Member

Помогите. Хочу такой потолок, не могу найти светильники которые здесь используются. svetilnik1.jpg

16. Kobe4

Kobe4 Member

Так как, думаю, вы точно не скажете тип автомата и номинальный ток, то приложите фотку проблемного аппарата,который отключает. Чайник и микроволновка вполне могут отключить линию вместе(котел же газовый?).

17. Kobe4

Kobe4 Member

Это диф.автомат, сроабатывает от перегрузки, короткого замыкания и утечки тока.
    -для начала отключите все приборы из розеток и включите диф. Если отрубит - значит проблема или в линии или с самым дифом. Если не отрубит - нажмите кнопочку Т, при этом он должен отключиться, это делается для проверки исправности самого дифа.
    - при аварийном срабатывании должен выпрыгнуть красный флажок, вместо зеленого. Не видно красного флажка, хотя он и не зеленый как остальные 3. Проверьте меняет ли цвет флажек при срабатывании.

Последнее редактирование: 15 янв 2016
  18. Денис K

Денис K Active Member

Странно вообще 10А на УЗО, при том что конечные автоматы на 16А. Хитрая задумка электрика чтоб выбивало постоянно узо?)

19. Денис K

Денис K Active Member

С этим надо осторожнее. У нас электрики старой закалки решают вопрос просто увеличением мощности автомата, и многие даже не задумываются об этом.
    Автомат выполняет функцию защиты линии (кабеля). Медный кабель на 1.5мм толщины должен быть защищен автоматов не более 10А, 2.5мм - 16А, при этих показателях у вас не будет возгорания и повреждения провода при чрезмерной нагрузке. Когда нагрузка идёт больше чем кабель может выдержать - он сильно нагревается и повреждается или вызывает возгорание, поэтому важно придерживаться правил и мощностей, это ваша безопасность, в первую очередь.

20. Kobe4

Kobe4 Member

Да не за что, надеюсь правильный автомат поставили, согласно сечению кабеля.
    Да и не мастера мы ( как минимум я, так, кое что понимаю в электрике).

Мария Марченко нравится это.

Поделиться этой страницей