Наш ремонт "под ключ" с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем timova, 6 окт 2014.

1. fialka

fialka Well-Known Member

Классно получилось!!! :super: Побыстрее Вам закончить все и наслаждаться проживанием!

2. timova

timova Active Member

Sander544,
    Спасибо большое, такой приятный отзыв!
    Ремонт в принципе дорогое удовольствие)))
    Двери нам Алекс заказал вообще по шикарной цене, мы когда сами кинулись искать мастерскую - офигели от цен. Зато вот сама раздвижная конструкция, которую заказывали из Китая, обошлась нам с доставкой чуть ли не в цену дверей.
    Столешницы сделаны своими руками мастерами Алекса!!! Поскольку мы не смогли найти исполнителей в Киеве, они взялись делать их самостоятельно. И мой муж даже принимал участие в процессе!!! Обязательно покажу и расскажу как это было.
    Вообще, еще одним плюсом дизайн-проекта оказались скидки от дизайнера. Она поделилась с нами весомыми скидками на очень многие материалы - от плитки до светильников.

С инсталяцией нам помог Алекс. Это Geberit. Цену не помню, это было в самом начале ремонта, плюс скидка...
    Унитаз просто выбрали в эпицентре, даже фирму сейчас не вспомню (если нужно, могу поднять чеки). Цена что-то около 1000 грн.

Світильники по всій квартирі, окрім ламп Едісона, нам замовляла дизайнер.
    Точкові світильники фірми Кanlux.
    Лед-підсвітка - GRANDO LED-Y.
    Прикроватні такі (шнури замінили самостійно)
    Для світильників над островом все замовляли тут: /retrolight.com.ua/

Про унітаз написала вище.

Раковину чоловік знайшов в інтернеті відповдно до візуалізації. Це DEVIT OVALE 1510136. Якщо треба знати де саме - напишіть, я спитаюся.

Змішувач і полусифон для умивальнику теж знайшли самі згідно специфікації з дизайн-проекту. Це Grohe BauLoop 32856 і Hansgrohe Flowstar S 52105000 відповідно.

Зі змішувачем і стійкою у душ нам допоміг Алекс. Це Grohe BauFlow і Grohe New Tempesta 200 відповідно.

Дякую! Цікаво як вона виглядає на кухні.
    Дверями цілком займався Алекс. Нам їх вже готовими привезли й встановили))) Запитайте в нього контакти.

Спасибо Вам большое! До наслаждения остались считанные дни))))

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    Златока нравится это.
  3. Volha

Volha Active Member

Инсталяция Геберит сейчас в эпицентре по старой-старой цене продается,всего 3000грн,в интернет-магазинах таких цен уже не найти. Продавцы сантехники все утверждают,если инсталяция то минимум геберит.

Спасибо Вам большое за ссылку по лампам. Еще хотела Вас спросить по-поводу раковины. Я себе тоже делаю врезную раковину в столешницу над стиралкой. Посчитали высоту и получается значительно выше чем обычные раковины в квартире. Машинки у всех стандартные по высоте 85+столешница 4+ раковина. Как Ваши впечатления,удобно?

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  4. Grigma

Grigma Well-Known Member

Volha, раковина над стиралкой не всем удобно. Если есть дети особенно. Очень высоко!
    я перепробовала много вариантов, и нашла выход. Стиральная машинка на 6-7 кг, ширина те же 60, но глубина 40-42, и для неё нашёлся уголок, а раковину стандартной высоты.
    Но, соглашусь, что у каждого свои представления о функциональности и дизайне. Только учитывайте, что не такой большой выбор умывальников которые устанавливаются над стиралкой. И так же нужно учесть все + и - в удобстве.

5. Arent

Arent Active Member

Умывальник на стиралкой страшно выглядит. Потом жалеть будете. Как пережиток совка.
    Имею ввиду умывальник который крепится на стену, квадратной формы.

Последнее редактирование: 13 янв 2015
    Grigma нравится это.
  6. Grigma

Grigma Well-Known Member

у timova, умывальник на столешнице, но слева от стир.машины, это важно, т.к. есть ещё слив с умывальника!
    и учитываем, что начинается этот умывальник от 80-85см, что высоковато для взрослого, для детей очень высоко.
    А если искать вариант умывальника над сир. машинкой, то это реально смотрится убого.

DSC00784.JPG ум. со стир..jpg .
    Уж лучше тогда так как у автора темы использовать табуреточку для детей. или ещё так.
    bathroom2.jpg
    Просто желательно ещё учитывать потребности вашей семьи, а не только эстетику. Это точно так же как для кого важна душевая, а для кого ванна. Всё по приоритетам, и тогда ремонт будет не только красивым, но и функциональным!
    У автора темы получилось это сделать, учитывая потребности её семьи. Получилось очень здорово!

Последнее редактирование модератором: 14 янв 2015
  7. Elenkasweet

Elenkasweet New Member

Умывальник на столешнеце над стиралкой (как сделано у @timova в ванной) на мой взгляд удобно.
    У меня в ванной по такому же типу сделано, нам с мужем удобно. Но, конечно, для маленького ребенка это будет ооочень высоко. И вообще - на любителя. Мой ремонтник, когда ставил нам столешницу и умывальник, сказал, что это ужас и он бы себе так не сделал))) Приложу сфои фотки (там немного беспорядок - только все раскладывала)

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Последнее редактирование: 13 янв 2015
    inha и smile_in_heart нравится это.
  8. timova

timova Active Member

Такой прямо спор разгорелся))))

Попорядку

Volha, для нас очень удобно! Я наоборот хотела все повыше! Чтобы не сгибаться в три погибели ни когда умываешься, ни когда суп помешиваешь)))
    Но опять же, как тут уже обратили внимание - не для детей, все очень индивидуально...

Arent, Volha говорит о столешнице над умывальником, а не о самом умывальнике. А тут уже возможны разные варианты. Например как у нас или у Elenkasweet (очень красиво, кстати! интересная форма сантехники)

Grigma, умывальник над стиралкой, как у Вас на фото, реально убого. Кстати вариант с утопленной в столешнице раковиной - реально выход для тех, кому не подходят высокие.
    Спасибо за комплименты нашему ремонту stesn9us

Златока нравится это.
  9. Grigma

Grigma Well-Known Member

Elenkasweet, если честно, лучше не спамить в теме Автора.
    А с умывальником и у вас и timova, удачное решение, немного высоковато.(в вашем случае, плетёную корзину под цвет дерева вниз и смотрится хорошо).
    Если вести разговор об умывальнике непосредственно Над стиралкой, то это не так красиво будет смотреться, за счёт коммуникаций.

10. timova

timova Active Member

Ничего))) Наоборот всегда интересно посмотреть на других

11. Grigma

Grigma Well-Known Member

timova, если вы высокого роста, разумеется вам удобно. И в 1-ю очередь ремонт нужно делать для себя, а не гостей. У вас всё продумано!
    У меня не такой вариант как на фото, мой ремонт ещё в процессе. А такой как у вас не влез по габаритам, либо широкий умывальник, либо стиралка, всего 85см. Поэтому и поддержала ответ Arent, что ум. над стир. смотрится убого, лучше тогда раздельно.

timova, подскажите. У вас кухонные шкафы под потолок, как они открываются, в верх или в сторону?
    тоже спроектировала кухню под потолок, думаю над механизмом открытия. И вопрос удобно ли ещё не проверяла. Зато не нужно будет туда карабкаться и сверху на шкафах протирать пыль:D.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  12. Volha

Volha Active Member

[
    спасибо за ответ, умывальник с машинкой однозначно в разных местах под столешницей. Я вот тоже думаю, что по высоте можно привыкнуть и будет удобнее чем раковина в районе колен)))

smile_in_heart нравится это.
  13. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Volha, timova, Elenkasweet, со всеми согласна. Встроенный умывальник и стиральная машина под столешницей это очень удобный вариант, при небольших габаритах ванной комнаты. Даже с учетом того, что мой рост 154 см, я очень довольна таким вариантом. Хотя когда гости приходят, говорят не удобно, а мне теперь наоборот не комфортно, когда умывальник низко :)

Volha нравится это.
  14. timova

timova Active Member

Те, что верхние антресоли - все открываются в сторону. Рассудила, что механизм значительно дешевле, а лазить туда часто все рано не придется.
    Могу пофоткать как что открывается и внутренности шкафов и написать комменты с впечатлениями, если вам будет интересно

Да, в плане уборки кухня под потолок должна быть нереально удобной. Хотя у нас она не везде такая...
    Вообще, мне всегда нравилось это решение и хотелось попробовать его у себя на кухне. А для студии это еще плюс в плане создания более цельного с гостиной пространства (без всякой утвари на виду)

Последнее редактирование: 14 янв 2015
    Златока нравится это.
  15. Grigma

Grigma Well-Known Member

да, с удовольствием посмотрю! я тоже спланировала под потолок и для простоты в уборки и + место для хранения. Всегда есть вещи которые нужно хранить: инструкции, рабочие инструменты типа отвёрток и тд..., коробочки, баночки, нитки с иголками и тд...... Всему этому тоже нужно место! и в зависимости от частоты использования расположить. Я ещё так думаю, всё что нужно мужу, ему проще достать с верхних полок, значит выше:rolleyes:.
    А про механизмы открывания послушаю, т.к. пока в раздумьях.:hello:

16. Grigma

Grigma Well-Known Member

В Эпицентре Геберит 3550, а Grohe 2950( это по акции) , есть ещё Чехия 2300+/-, но её не рекомендуют.[/quote]

17. jeyme

jeyme Well-Known Member

Блюм - Авентос, механизм двойного открытия. Только не дешево.
    У Гроэ - только не с пневмокнопкой, Геберит - отлично. У меня лично - ТЕСЕ инсталяция и Рока горшок - тоже отлично.

18. Volha

Volha Active Member

[/quote]
    все равно хорошая цена с учетом нынешнего курса, т.к. в интернет-магазинах основываются на курсе.

19. Grigma

Grigma Well-Known Member

да, дешевле! спасибо за наводку! как раз поэтому поехала и взяла, т.к. как раз нужна.

Volha нравится это.
  20. blackpanterra

blackpanterra Active Member

timova, підкажіть, будь ласка, де ви купували радіатори?? Дякую. =)

Поделиться этой страницей