Наш ремонт "под ключ" с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем timova, 6 окт 2014.

1. timova

timova Active Member

Какой именно конфигурации? Вы ее по визам определили? Если да, то все ок - уже купили именно тот ламинат, что закладывался в визуализацию.
    (Просто столько новых слов для меня в этом абзаце stesn9us)

Я не знаю, что за затирка. Нужно спросить у Алекса))) Знаю, что швы будут белые

Тумбу для обуви мы не решили еще какую хотим, потому попросили дизайнера поставить на ее вкус. Думаю когда будем заказывать у мебельщиков, как-то продумаем вопрос надежности. Может вообще откажемся от колесиков вообще

Ну такое расположение выбрали мы сами. В начале темы я показывала планировки, которые предлагала дизайнер. Там были и шкафы у входа, и гардеробная сразу у входной двери. Но сознательно выбрали именно этот вариант, поскольку он поскольку он нам показался самым вместительным.
    С минусами теперь будем как-то мирится. Может сделаем крючки над тумбой для обуви, как советует smile_in_heart

Спасибо за советы!

Спасибо за ответ.
    А какой именно адрес завода? Туда нужно именно ехать или есть сайт или телефоны?

Да, с дизайнером нам правда повезло)))
    Гардеробную нарисовали приблизительно, поскольку все равно действительно сами будем заказывать модули.
    Хотя изначально дизайнер планировала все прорисовывать и давать чертежи шкафов. Но от шкафов-купе мы отказались.
    Но к остальной всей мебели у нас чертежи прилагаются. Даже кровати, если нужно будет))

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  2. timova

timova Active Member

Да, я уже думала, про крючки над тумбой. Не очень симпатично, конечно, но если много не навешивать, то терпимо.
    По поводу чистых вещей в гардеробной... На визах не видно, но в начале темы есть чертеж нашей планировки. Там кроме шкафа, который виднеется на визуализации есть еще один в нише напротив. Он будет для верхней одежды и обуви, а первый - платяной. То есть мокрая верхняя одежда и, скажем, белье не будут смешиваться.

И спасибо Вам за советы по организации

jeyme и smile_in_heart, а на ваши гардеробные где-то можно посмотреть?
    Очень интересно увидеть фото и практическое воплощение ваших советов)))

3. Денис K

Денис K Active Member

Есть и магазин с телефонами, но у нас еще руки не дошли с ними о какой-то конкретике говорить или узнать конкретные цены, мы еще сами не определились делать уголок из стекла или стенку ставить и только дверь.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  4. Денис K

Денис K Active Member

После поднятия курса доллара? Я просто к ним еще не попал, не знаю даже примерные цены. Но чувствую что проще купить в Леруа и подрезать по размерам, чем брать сделанное у нас.

5. Darmel

Darmel New Member

Когда будут фото ремонта? Что там у вас происходит и когда обещают закончить?

6. jeyme

jeyme Well-Known Member

да не проблема, у меня это не гардеробная, а просто "зона хранения одежды", грубо говоря - шкаф занимающий часть коридора, я под него сразу вывел нишу и в итоге в неё осталось только вписаться, окрасили его изнутри садолином 40-вым и дальше просто поставили пять "струн" пол-потолок и на них уже набрасывали полки - без задней стенки. Четыре секции по 780 мм глубиной - 940 мм шириной разбитые по пожеланиям. Начерки\фото ниже. (на систему пока аккумулируем средства будет "раум" в 710 профиле стекло от пола до потолка бельгийское лакобель софт вайт).
    Исх1.jpg Исх2.jpg
    шк1.JPG шк2.JPG шк3.JPG шк4.JPG

Olga_M, tasola71, Volha и 2 другим нравится это.
  7. timova

timova Active Member

Прямо допрос)))))
    И Вам добрый день! ;)
    Сейчас там готовы все перегородки и штукатурка, залита стяжка. Есть отопление, сантехника. Готова электрика, монтируются розетки и выключатели. Идут отделочные работы с декоративным кирпичом, скоро будут класть плитку в санузле.
    Закончить обещают к средине декабря.
    Фото постараюсь найти, мне что-то Алекс присылал на промежуточном этапе. И у мужа в телефоне пороюсь

Спасибо большое! Очень познавательно! Так все детально распланировано.
    То есть ДСП под закз в любом случае выходит дешевле заказа модульных конструкций?

8. Marina_V

Marina_V Active Member

Да, можно фото посмотреть? Что там получается? Будет так как запланировали? Это было бы круто. Первая квартира на этом форуме по проекту с самого начала. Вы молодцы. Побольше бы таких вот форумчан народу бы проще было понимать что такое ремонт. Удачи Вам. ;):beer:

9. jeyme

jeyme Well-Known Member

Практически в любом, хотел бы сбросить с размерами вам, там много чего вымерено под конкретные типы одежды, но переделывали проект с женой буквально за ночь и размеры уже от руки забивали, не до красоты было - так он и остался у мебельщиков. Не указано, но там присутствуют несколько съемных полок (под отделениями со штангой) - убирая которые - получаешь дополнительные 20-30 см высоты для более длинной одежды. Так же - в пенале выездном для обуви - все полки съемные, с определенным шагом - дабы под разные типы обуви варьировать. Из интересного еще - глубокие низкие полки для сумок, в крайней правой секции - под 8 штук (по две в ячейку) и для трех , в третей секции справа. Ну и брюки/штаны висят в два ряда. Глубина позволяла, так, что вышло удобно. Получилось 4 секции, четко поделили между собой - слева на право - жены, моя, потенциально детская (за отсутствием кладовой там хранятся зимние вещи) и последняя - для верхней ежедневной одежды и обуви, верх - хранения. Получилось довольно вместительно и практично, весь гардероб запаковался...

10. timova

timova Active Member

Спасибо за добрые слова!

Поскольку все так хотят поскорее фото, заливаю сюда, то что нашла, пока есть минутка. Без комментариев. Завтра если будет время, то расскажу. И постраюсь еще найти фото.

Это те что делал Алекс на момент сантехнических работ. Несколько недель назад DSC_0097_1.jpg DSC_0100_1.jpg DSC_0101_1.jpg DSC_0103_1.jpg DSC_0105_1.jpg DSC_0118_1.jpg

11. Денис K

Денис K Active Member

А сколько, если не секрет, обошлась вся конструкция? У нас отдельная гардеробная будет ,но в сумме площадь наверное такая же будет и мы склоняемся красить и ставить под размеры комнаты конструкцию без понтов..

Как вообще выглядит весь процесс заказа/монтажа?

12. timova

timova Active Member

Вопрос не мне и ответы самой интересно будет послушать.
    Но тоже прокомментирую. Наши кухонные мебельщики сказали, что могут сделать подобную конструкцию. Заказ - наверное как и с кухней: даешь готовый чертеж или составляешь его вместе с мебельщиками.

Мне больше интересно как заказывать модульные конструкции. Есть определенные формы и размеры модулей и нужно их самостоятельно выбрать и скомпоновать под свои размеры? Совсем темный лес...

13. jeyme

jeyme Well-Known Member

Гм... Флейм конечно, не та тема... Ну да с позволения автора.

По поводу заказа - сложно, что либо сказать, в свое время я плотно сталкивался с заказной мебелью. Посему для меня базовые допуски\припуски были не в новинку, сразу раскидал проект, выставили размеры и отдали в работу. Согласовали цену, сьездили с исполнителями на замеры, Ну и в работу. В телефонном режиме уточняли детали.
    Мне было удобнее закупиться самому - ушло что-то около 11 листов дсп 2750 х 1830 х 18 по 350 грн за лист тогда было, 11 комплектов телескопических направляющих на 700мм, где то около 60 грн./к-кт, кромки 0,5 и 2 пвх где-то метров под 100, около 500 грн., ручки врезные 10 шт. около 300 грн, ну и мелочевки там клеи, уголки, полкодержатели, саморезы, конформаты, трубы - где-то ещё грн на 600. Работы по моему тыщи на три там вышло. Вот такая смета.

Про модульные - плотно не сталкивался. Там идут базовые элементы которыми набираешь секции, а затем разбрасываешь в них полки, штанги, боксы...

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  14. timova

timova Active Member

Все думаю, что нужно как-то прокомментировать выложенные фото.
    На них показано как делали отопление. Нас этот процесс поверг в шок, в хорошем смысле слова)))
    Поскольку мы сами далеки от профессиональных ремонтов, мы понятия не имели, что все делается так.
    Отдельные циркуляционные контуры на каждый радиатор и каждую зону теплого пола, каждая труба в отдельной гофре, все краны смонтированы на гребенке в начале магистралей, дополнительный элетронасос...(писала практически под диктовку мужа, потому как мало что в этом понимаюstesn9us). Я не знаю, может сейчас так положено делать, но в других ремонтах мы подобным не сталкивались и нас такой подход удивил, тем более что мы не давали указаний, как и что в этом плане хотим - наша бригада так работает по умолчанию.
    Простите женщину, если объяснения путанные :D:D:D

Нашла еще у мужа в телефоне фотки более новых этапов ремонта. После заливки стяжки и процесс кладки декоративного кирпича:

IMG-20141120-WA0000.jpg Посмотреть вложение 63526 IMG-20141120-WA0002.jpg IMG-20141120-WA0003.jpg IMG-20141120-WA0004.jpg IMG-20141120-WA0006.jpg

l_olena и jeyme нравится это.
  15. Amidafo

Amidafo New Member

Стяжку отполировать- чисто гранит будет, может ну его этот ламинат;))) а кирпич - очень круто смотрится:super: даже не думал, что настолько похоже с Вашим проектом получится) удачи в дальнейшем ремонте!

16. timova

timova Active Member

Cпасибо!
    До визуализации предшествовал длительный и скрупулезный подбор материалов с помощью дизайнера. И именно выбранные материалы закладывались в визы. Потому если следовать своим решениям из этапа подбора, то воплощение проекта будет получаться максимально близким к визам.
    Мы пока так и идем))

По поводу стяжки))) Самим очень нравиться чистый бетон в интерьере, потому и очень хотим бетонную столешницу и конструкцию в ванной. Но до сих пор не нашли исполнителей(((
    Еще я бы хотела даже стены в коридоре сделать из цемента, а не декоративной штукатурки под него. Интересно, такое вообще практикуется?

17. jeyme

jeyme Well-Known Member

практикуется... на стены - видел именно штукатурку по фактуре повторяющую декор бетон.

18. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Фото на этапе...

Вложения:

• IMG_0112_1.jpg
      IMG_0112_1.jpg
      Размер файла:
      53,9 КБ
      Просмотров:
      940
    • IMG_0119_1.jpg
      IMG_0119_1.jpg
      Размер файла:
      85,5 КБ
      Просмотров:
      943
  19. Денис K

Денис K Active Member

Сначала подумал "зачем выкладывать черти что недоделанное", а потом дошло что это иммитация кирпича. Значит хорошо иммитирует :)

20. timova

timova Active Member

Алекс, спасибо за свежие фотки. ;)

Чтобы тема не простаивала, пока есть время, напишу небольшой отчет по пунктам.
    1. В квартире смонтированы все розетки и выключатели. Закончена работа с кирпичом, идет работа с плиткой.
    2. Куплена уже вся техника на кухню и стиральная машина.
    3. Из сантехники куплено: инсталляция, смесители и стойка в душ, двери в душевую, бойлер, полотенцесушитель, трап.
    4. Заказан диван
    5. Заказаны раздвижные двери в спальню
    6. Заказана кухня и тахта в спальню.

Перечитала - столько еще оказывается всего надо. Хотя казалось, что почти все уже есть - целыми днями что-то смотрим, что-то забираем, с кем-то встречаемся...:hyh: Многое привезут буквально за пару дней до НГ, но очень надеемся въехать в 2014-ом))))
    Все еще размышляем о планировке гардеробной. А если раздвижные двери предполагаются простые матовые, то это из ДСП или есть еще варианты?

Поделиться этой страницей