Їх активізація ще раз доводить, що проблема існує, вина є, проблему вирішувати не хочуть, просто хочуть заробляти гроші!
Вы меня сделали работником жека?. может тогда и зарплату там для меня выбейте. раз так уверенно заявляете..
А не в курсе что хоть строят? Судя по форме фундамента, вдоль дороги вроде как дом будет. А вот за ним не понятно что будет, фундамент Г-образный... ))
Я согласен, регулярные проверки должны быть. Я бы настаивал, чтобы по этому поводу ЖЕК отчитался перед Вами, а лучше перед всеми. Но опять же, проблему в будущем они не решают . Просто на пальцах: 1) В каждой квартире по 1 "фекальному" стояку (кухонный не считаю, туда памперсы реже попадают). 2) На этаже 4 квартиры, в доме 4 подъезда. Итого, 4*4=16 стояков. 3) Всего у нас 5 домов, т.е. 5*16=80 стояков. 4) Допустим, время проверки одного стояка составляет 6 минут. 2 минуты открутить гайки, 2 закрутить гайки, 2 - посмотреть внутрь и "потыкать палочкой". Еще 5 минут дадим сантехнику для перехода от каждого 4го стояка к 5му (т.е. между подъездами и домами). Т.е. 5/4=1,25 минут в + к каждой проверке. Итого 7 минут 15 секунд. 5) С учетом выше указанного, на проверку всех стояков комплекса уйдет 580 минут. 9 часов и 40 минут. 6) Даже если представить, что в жеке будут дежурить 3 сантехника круглосуточно (сутки - трое), они будут успевать осматривать ваш стояк лишь раз в 9 часов и 40 минут. Сами понимаете, за эти 10 без малого часов потоп возымеет очень значительные масштабы. Единственное решение - нанять индивидуального сантехника на каждый подъезд, который будет 24/7 проверять стояки каждые 15 минут. Ну или не бросать мусор в трубу.
Журнали перевірок вже заповнили))) Ну я б не став перевіряти кожен стояк, вистачило б центральний (тройнік, я фото його скидав раніше), куди сходяться всі! Якщо правильно розповіли сантехніки жеку, то у мене в квартирі і вище до 10-го іде центральний стояк під'їзду, а квартири що знаходяться зліва врізаються в нього! Зрозуміло, що всі перевірити нереально, але центральний можливо, в любому випадку резекції мають бути проставлені для перевірки і для можливості очистки!
Согласен. От себя скажу, что в наших домах есть сущесвтенный плюс: в случае затопления (как просто водой, так и стоками) легко прекратить распространение проблемы - достаточно в течение 5 минут пройтись по этажам и перекрыть воду, оставив соседям записки "не включать, работают люди". Это гораздо удобнее, т.к. в моем случае (старый дом, 12 этажей) никак прекратить поступление новой воды до приезда аварийки нельзя было. Тут же можно действовать, не дожидаясь помощи. Пишу это прежде всего на заметку потенциальным пострадавшим (не только от канализации, а и просто при лопнувшем шланге у соседей сверху), т.к. в стрессовой ситуации некоторые решения оказываются далеко не очевидными.
Резекциoнные двери !!! хмм.. опечатка? сумасшедший Т9? , неее все правильно !!! Резекция , резекция Карл! Диалог с сантехником : - дядя Вася , вы только не забудьте резекционные двери поставить! - WTF(шо за нах) - ну чтоб резекции проводить регулярно! сантехник на "лопатках", вуаля ! не читал он бедный,словарь "сантехохирургических терминов".
Пропоную створити групу в Viber - євромісто (1-г) для швидкого обміну інформацією по-сусідськи! Швидше за форум і ефективніше! Хто за? Проти?
(с) Вики Резекція (від латинського resectio — зрізання, яке в свою чергу походить від reseco — обрізую), також Ектомія — операція посічення або видалення частини ураженого органа (шлунка, кишок, суглоба тощо при їх захворюванні або ушкодженні. Не варто плутати резекцію із ампутацією — видалення периферійної частини, та екстирпацією — повне видалення органа. Предлагаю добавить: не путать с ревизией Не в обиду, просто смешная опечатка.
Прийшла відповідь від ТОВ "ЖЕК Європейський" на мою претензію про неякісне надання послуг внаслідок якого відбулось затоплення квартири! Щодо основних пунктів/фактів: 1. 03.11.15 0 16:30 отримано звернення щодо затоплення квартири в будинку 1-Г. 16:35 черговий слюсар був на місці і за 20 хв пробив стояк. - по телефонам, що вказані на об'явах дозвонитись не вдалось, головний інженер і начальник жеку не на місці (16:30) - це вони самі написали час звернення, нічого не придумую і тільки після дзвінка у відділ продажу, чесно дуже вдячний, вдалось зателефонувати до начальника жеку, тільки після цього прибув слюсар! Про 5 хвилинну реакцію точно не йдеться, хвилин 20-25 точно я встиг фотографій наробити, відео зробити (за цей час вміст каналізації прибував у квартиру)! Про те, чому графік роботи організації і реальна присутність відповідальних посадових осіб на робочому місці зовсім відрізняються не буду говорити, їм дуже мало платять і живуть вони в гуртожитку, не те, що ми, загалом я знову повинен тільки сказати всім спасибі - дякую!!!!!! 2. В листі вказано, що складений акт про аварію від 02.11.15, повідомляю, що акт складено 03.11.15 після наполегливого і ввічливого спілкування з співробіниками жеку. Після пробиття стояка не було складено акт про залиття, знову ж таки через відсутність осіб на робочому місці і зайнятість, ситуація ж звичайна для них, нічого не сталось і в мене багато часу щоб відпрошуватись з роботи і чекати їх наступного дня о 9:00, приїхали близько 10:00 на роботу. 3. Просив повідомити що зроблено за 2 неділі: - жек проводить своєчасні заходи, про що є відповідні записи в журналі експлуатації - маємо залиття квартири, про які своєчасні заходи, хіба писаниною займаються для відведення очей! - профілактичні бесіди з жителями та звернення об'явою ( на 3-й день об'ява з'явилась у нашому під'їзді). Висновок 1. Абсолютно нічого конкретного не зроблено для попердження залиття в майбутньому. 2. Хамське, брехливе констатування своєї оперативності, насправді ж відсутність реакції, просто робочий день в 16:30 закінчився, поки не було пенька від відділу продажу! 3. Спроба зам'яти питання не вдалась...
По возможности сообщайте о состоянии дел.Во первых публичность,а ЖЭК и пр читают.Публичность враг недобросовестности.Во вторых при таком положении дел это будет алгоритмом к действиям других лиц.При таком положении дел и не только в этой сфере,а и электроснабжении,интернете и других услугах проблемы еще будут.
А вот официальные бумаги лучше не выставлять на обозрение.Если решили через суд то там и оприлюдните их.Не дайте Жеку в руки делать возражения.Ибо предупрежден значит вооружен.
Я о другом.Экспертизы,Ответы адвокатов относительно стратегии и другие материалы которых нет у оппонентов.А таких может быть превеликое множество.И обладание ними могут дать время как для процедурного так и для обжалования по сути.
дык это вообще на форуме ненадо. Главное знание о начале и полученный конечный результат, как по мне. максимум интересен результат экспертизы. Но это наверное и так должно передаться стороне оппоненту. Так что выкладывание не сильно повлияет. Но хочется тут видеть официальные всетаки результаты, а не просто пересказ.