Я тоже сегодня утром звонила своему менеджеру. Тоже тишина, сказал, что решение о выдаче ключей застройщиком пока что не принято.
я тоже звонил, оказалось много людей не согласились, и я так понял, что шанс 50/50. Хотя может все это было лишь поводом и реальные мотивы не выдать ключи сейчас не понятны =/. Дом Б вроде как тоже зимой была выдача ключей
ну что ребята, я звонила менеджеру - не хватает подписей. .... даже не знаю что и сказать. Может есть такие, кто одумается?.. Прошу вас одуматься очень. Потому что в апреле и мае курс может быть космическим, и плата за аренду и тд. Лучше помочь АТО чем платить за аренду. Не знаю что еще сказать я подам заявку как только получу ключи, смысла подавать не вижу если их в конце апреля дадут
может предложить застройщику скинуться за тех , у кого нет 500 гривен на отопление, но есть на аренду? ((
я просто не понимаю как можно еще полгода сидеть и смотреть как растут цены и не иметь возможности начать делать ремонт
ну надо будет искать какой-то выход, это не дело ждать потепления. потом вы же читали про грибки и тд, если дом долго стоит неотапливаемый
Я в шоке от инвесторов. Странные люди. Задерживают сдачу дома - застройщик м*дак, раньше выполняют план и готовы заселить людей - инвесторам это не надо. Я тоже как подумаю о промерзлых стенах, потом весной/летом еще будем строительные бригады приглашать с строительной сушкой (не знаю как этот обогреватель строительный называется), тратить свои силы, время и деньги (счет за электроэнергию никто не отменял), что бы стены просушить. Я уже не люблю тех соседей, которые не подписали заявление.
Еще мотив неподписания, это только мое мнение - это нежелание сейчас заниматься установкой и запуском котлов. У меня тоже были подобные "заморочки", но я подписал. Еще меня смущало немного, что котел будет работать сам по себе. Но, кто не рискует - тот не пьет шампанского )))
И я в шоке от таких инвесторов. Сначала кричат, что застройщик м*дак - потолки 2.40! - а потом кричат, что соседи м*даки, потому что не дают заехать и делать ремонты; - а потом все вокруг м*даки, потому что не делают то, что мне хочется Вы, пожалуйста, не перегибайте со своей любовью А меня лично смущает, что котел будет работать постоянно, без программатора. У меня нет возможности ездить каждый день и проверять работоспособность. Да, и управление рисками по шаблону "...кто не рискует - тот не пьет.." очень дальновидное.
неправильно, из обмана и невозможности делать ремонт когда заявлена сдача дома - не выходит что все мудаки. И никто не говорил мне в ОП что нужно каждый день ездить к котлу и его проверять. Устанавливать котлы вам не нужно, если вы были в ЕМ уже могли заметить что они стоят в квартире и об установке позаботились. Так что не перегибайте тоже. Если нам дадут ключи и (о чудо) мы сможем начать ремонт сейчас, когда еще курс в районе 20 - это будет чудесно. А вы потом просушивайте ваши стены и делайте что хотите, только не очень шумите вне рабочего времени, и будет всем счастье. Это действительно личное дело. Наверняка вы счастливый обладатель зарплаты в у.е. и вас не беспокоит повышение тарифов на ремонт и бытовую технику в период кризиса.