владельцы распашонок куку! что с газовой трубой будем делать? или вы будете на всю сторону кухни от двери до котла ставить огромный гарнитур? я думала всю кухню уместить у входа http://prntscr.com/5df22z, иначе нафига мне такой метраж кухни? а вы что думаете?
gamelin, у нас газовая труба со счетчиком идет вдоль воздуховода планирую приблизительную такую расстановку кухни/гостинной ( на проекте), трубу думаю спрятать за китайской шторой или что-то подобное
так она идет как раз из того эркера у вас. или над телеком или под телеком? не представляю какую такую штору повесить http://prntscr.com/5dfduw . Котел со счетчиком еще можно шторой закрыть, но выход трубы! У меня та же история, тоже хочу что-то такое на кухне. или вы забъете и плиту электро поставите а тот выход газа просто закрыть? (планировщик идиёт, конечно )))
gamelin, котел со счетчиком закрываю шторой, труба идет по низу, внизу под ТВ ставлю тумбу/шкафчик/или еще что то - труба прячется, все довольны+дополнительное место для вещичек каких-то
а точно у вас не совсем такая планировка, там еще какой-то куб из кирпича. это у вас как план квартиры выглядит? типа моего? ну тумба как вариант. надо подумать еще..
хотела попутно спросить - Вы уже выбрали вытяжку на кухню? я сейчас в процессе, не могу определиться, чтобы цена-качество это примитивный проект, я не специалист в этой области, планировка такая http://evromisto.com.ua/plannings/odnokomnatnaya-kvartyra-3-1-2/
а ну это у вас не распашонка. у меня проблема в том что вентиляция идет по стороне двери http://prntscr.com/5dfjww поэтому я буду брать с фильтром которая выдувает чистый воздух. а у вас вытяжка по правильной стороне, вам повезло! ))
да, вытяжку у Вас сделана не удобно, но зато барная стойка клевая по плану, у нас примерно так же будет)
да, планировка попалась та еще но уже выбор был маленький а на двушку не хватило финансов )) ну это я план примерно накидала, посмотрим может жизнь скорректирует его. газовая труба у окна очень бесит )) нет чтоб вывод сделать весь коммуникаций около ванны по плану
А почему бы и нет. Я мечтала о большой кухне, с кучей ящичков, чтоб все лежало на своем месте и места было много. И когда узнала про вытяжку, просто перевернула свою планировку. А вот противоположную сторону уже можно формировать, как душа пожелает. Хотите диван, хотите обеденный стол, кто что видит.
но а как-то в гарнитур "заходить" будет ли удобно? и что с выводами под газ и воду? они с другой стороны
gamelin, У меня такая планировка как у Вас, планирую вытяжку рециркуляционную (не прокатит по кубатуре - буду заходить в вентиляцию ванной комнаты, короб под потолок и максимально, насколько это возможно в стену) Варочную и духовой шкаф планируем электро, хотя если передумаем насчет варочной (на газу, то буду плясать по месту) Стол хочется, но будется скорее без него (многофункциональная барная, и стол и рабочая поверхность), на Вашем рисунку его место займет угловой диван под самое окно. Сам котел будет в шкафчике, подвод к нему труб и газовый стояк с дымоходом планирую зашить гипстом, ну проиграю 0.2 кв. м. пространства, зато все красиво)))
а ну мне просто еще надо выбить место под работу (фрилансю), сама б хотела огромный диван, а то мч фрилансит в спальне, там занято ) хорошая идея с электроплитой, я б тоже так, но говорят что мол если дом газифицирован то тарифы на электроэнергию выше. хз. вы не узнавали это? и тот кусок трубы газовой из "эркера"? чо с ним? обрезать? кстати там же есть еще дырка под вытяжку, можно дополнительную насильную просто на стене сделать (а-ля как в ванных делают)
Резать нельзя, хотя я еще точно не узнавал, думаю что нельзя. В любом случае будет прятаться, и в зависимости от ситуации (резать/не резать), будет мебель или короб. Насчет эл. варочной, еще не уточнял, в след. поход в ОП узнаю, или же можно спросить в общей ветке на форуме, думаю жильцы первых 3-ех домов уже задавались вопросом. Я очень сомневаюсь что данное отверстие сугубо под 1 квартиру выделено, поэтому во избежания запаха чужих котлеток, пусть даже очень вкусных, планирую его категорически закрыть со стороны квартиры.
так а чо его закрывать, в старых панельках его не закрывают, я по съемным пожила и много раз видела что там просто сетка. запаха котлет не чувствовала ))
Привет! А все ли знаю, что сейчас в ОП собирают подписи на то, что бы сделать закрытую територию: будет круглосуточная охрана, поставят шлагбаумы и около 80-ти бополнительных видеокамер по територии? Просто со всех домов только 30% дали свое согласие. Сначала будет оплата 100 грн. в месяц, а когда будут заселены дома Г и Д будет около 60 грн. Оставить свое согласие можно и в телефонном режиме!!!!