Софіївська Борщагівка, Волошкова 74, забудовник Савочка Є.П.

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Олег, 7 дек 2011.

1. денис777

денис777 Well-Known Member

Здравствуйте, соседи по ЖЕКУ ! :)
    У меня строится квартира от Новабудовы в Петропавловской Борщаговке. Очень прошу вас поделиться информацией, если вам не сложно.
    Извините, если вдруг эта тема уже подымалась (просто нету времени читать всю переписку) - насколько размеры квартиры в реальности превышают то, что указано в Договоре? Кто сколько переплачивал за лишние квадраты или наоборот - кому сколько возвращали? Интересует именно по проэктам Новабудовы.
    Если уже эта тема подымалась - дайте ссылку, плз.
    Буду очень благодарен!!!

2. bir4ik

bir4ik Active Member

Эта тема обсуждалась на нашей ветке, есть немного информации на страницах 140-141.
    Но в общем, нет таких квартир, в которых бы все совпадало по цифрам. У многих на 1 метр меньше, чем по проектной площади. У меня по проекту было 41,1, а вышло 40,2. Но по нашим подсчетам, 39,5.
    Я покупала в кредит, поэтому считали при оформлении по реальной квадратуре и платили также. Другие соседи, кто оплачивал 100% предоплату, платили за проектную квадратуру и отклонения менее метра не пересчитывали. Получается, что если площадь вышла менее чем на 1 метр меньше, то не возвращают деньги.
    Но эта информация со слов ОП и наших соседей.
    Если же площадь получится больше, то придется вам доплачивать.

3. денис777

денис777 Well-Known Member

Спасибо за наводку на страницу. Но там так вяленько пообсуждали и всё. В принципе, я помню в Договоре, что метр разницы никем не оплачивается. А мне как раз интересно, были ли те, кто доплачивал и какая у людей была максимальная доплата?

4. bir4ik

bir4ik Active Member

У всех пока только меньше получалось.

5. natata

natata Well-Known Member

Сегодня установила всю сантехнику.. Порадовали наши сантехники, очень быстро,качественно и по ценам демократично... Спасибо Роману и его команде

Ксеня нравится это.
  6. natata

natata Well-Known Member

Кстати, Катя,а у тебя чего тишина?

7. Lenochka

Lenochka Active Member

Соседи,может быть,у кого-то освободился ещё один "козлик"?Быстро и с удовольствием заберём.....:SOS:;)

8. bir4ik

bir4ik Active Member

Катин балкон стал ещё популярнее) Он теперь в рядах шаблонов)))
    В жеке повесили фотки балконов, и Катин там в почете) Пример)))

Ксеня и Fair_Lady нравится это.
  9. natata

natata Well-Known Member

катин и мне нравится, но не те, что они предложили

10. Ксеня

Ксеня Active Member

Это точно!

11. Lud-milkS

Lud-milkS Member

Будьте ласкаві, детальніше...а що з водою? не із скважин? а звідки? з Вишневого?

12. natata

natata Well-Known Member

з Вишневеводоканал... Роман мав на увазі те, що раніше в офісі казали, що буде своя скважина і вода дуже чиста, прямо питна

13. Lud-milkS

Lud-milkS Member

а з Вишневеводоканалу кепська водичка?))) у Вишневому, чула, непогана вода..неправда?

14. Lenochka

Lenochka Active Member

В Вишнёвом вода классная!:super:С киевской никакого сравнения!

15. natata

natata Well-Known Member

не знаю.... может быть... дело ж не этом.... мне лично все равно, лишь бы была без перебоев.... я просто уточнила то, что Роман имел ввиду

16. ognata

ognata Member

Natali886 нравится это.
  17. относительно воды, товарищи, что за манера распускать слухи. Сходили бы к БС и спросили. Сейчас вода вишнёвская. скважина уже готова, но не запущена. как только запустят от вишнёвской воды отключат и переведут на скважину. Обещают сразу сделать анализ состава воды и можно будет по желанию подобрать фильтра на воду.

интересно тортик один на всех или каждому индивидуальный?

И ещё немного про будни. мы уже неделю как делаем ремонт, отчёт пишу в своей темке.
    На неделе покупала плитку в Эпицентре и уточнила свою скидку. мне сказали от 2 до 3% в зависимости от того, что брать.
    Так что бензин окупается и только и есть скидка (мне её отдолжили) в Практикере на 10%.

и ещё вопрос: кто делает ремонт. можно примазаться к вывозу Вашего мусора за оплату (мусора немного и не хочу заказывать целую машину под маленькое количество , а вывозить его нужно всё-равно)

18. natata

natata Well-Known Member

а мне ничего про скважины не сказали, я спрашивала откуда вода, сказали ВИШНЕВЕВОДОКАНАЛ и договор подписала.. так что ПИЛЮЛЯ, не наезжай) а будет своя - это хорошо, лишь бы без перебоев и с хорошим напором) я люблю пить водичку из под крана:beer:

Поздравляю с ремонтом)))) скоро будет и тебя красиво)))) когда планируешь закончить?

если мусор строительный, то его оставляйте возле мусорок или отнесите к 44 дому, там укатку им делают..раньше так мне говорили...

кстати, балкончики неплохие будут,если сделаем все одинаково.. в 55 доме с тыльной стороны уже он есть, это Иван, который делал проект, можно посмотреть

всех с наступлением зимы):SOS: скоро,через 10 месяцев, Новый год)

Ксеня и sima206 нравится это.
  19. AlexZ

AlexZ Well-Known Member

Если кто-то уже выбросил ёлку... заносите домой обратно!:)

natata и Ксеня нравится это.
  20. natata

natata Well-Known Member

февраль.jpg

Lenochka нравится это.

Поделиться этой страницей