Софіївська Борщагівка, Волошкова 74, забудовник Савочка Є.П.

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Олег, 7 дек 2011.

  1. bir4ik

    bir4ik Active Member

    Проблем не было с документами, тем более я оформляла в кредит квартиру, поэтому мой банк проверял и застройщика, и сам дом, и все документы. А договор с физ.лицом это как обычная покупка вторичного жилья. Ничего страшного в этом нет вообще. А для кредитчиков очень выгодно. Можно купить новую квартиру как вторичку и в кредит.


    у меня за все время отключался один раз, когда газ вырубили. а так иногда сам "перезагружается")))) цифры бегают, потом снова показывает температуру. ну и надо следить за уровнем воды. если он падает, надо подкачивать. из-за этого может выдавать ошибку.
    также соседи писали на форуме, что если постоянно выдает ошибку, то надо вытащить вилку из розетки и вставить её другой стороной))) какая-то проблема с фазами у них была. говорят, помогает)))


    У меня к соседям очень большая просьба. ПОЖАЛУЙСТА!!! НЕ БРОСАЙТЕ ОКУРКИ С ОКОН!!! Если вы бедные и у вас нет возможности приобрести пепельницу, скажите, я вам подарю.
    Совесть надо иметь какую-то... Мне прямо на балконе или под окном не совсем приятно их наблюдать.
    И ещё одна маленькая просьба! В неделе есть 5 рабочих дней, также есть суббота и если вы стучите-сверлите в эти дни в дневное время, то вам слова никто не скажет. НО ВОСКРЕСЕНЬЕ - это выходной. Имейте хоть какое-то уважение к соседям... Хоть в воскресенье хочется отдохнуть от шума.
     
    Lana, Fair_Lady, <Катя> и 3 другим нравится это.
  2. Rusya

    Rusya Active Member

     
    bir4ik нравится это.
  3. І знову питання. Ви підписували попередній договір з нотаріусом? Чи тільки основний?
     
  4. bir4ik

    bir4ik Active Member

    Я не підписувала попередній договір у нотаріуса, тому що купувала квартиру в кредит і до дня укладення основного договору ніяк не могла брати на себе зобов'язання сплатити повну вартість квартири. А раптом банк відмовив би в останній момент))) Я просто давала завдаток і квартира чекала на мене до моменту отримання продавцем правовстановлюючих документів. Так робили всі, хто купував у кредит.
    Але якщо ви купуєте квартиру і сплачуєте за неї повну вартість, то попередній договір ОБОВ'ЯЗКОВО повинен бути посвідчений нотаріально. Мова не йде про порядність чи непорядність забудовника, але з практики можу сказати, що зараз дуже багато позовів подається про визнання недійсним попереднього договору купівлі-продажу лише на тій підставі, що відповідно до чинного законодавства основний договір купівлі-продажу нерухомості повинен бути посвідчений нотаріально, а попередній договір укладається у формі основного.
    І вам буде безпечніше.
     
    Nikolay 111 нравится это.
  5. Дякую за роз"яснення. Ми, якщо й братимемо, то в розстрочку... Всеодно, думаю, краще з нотаріусом. А коли ви укладали основний, то користувалися послугами їхнього нотаріуса чи свого?
     
  6. капитан Ерко

    капитан Ерко Active Member

    в ных свой нотариус.
     
  7. natata

    natata Well-Known Member

    не бійтеся...даремно..ми теж боялися..ні проблем,ні особливих затримок не було....


    я теж не підписувала... дурна трата грошей..це не перший їх об"єкт...все буде добре


    Ната, не обов"язково, ще раз повторюсь Я ПОПЕРЕДНЬОГО ДОГОВОРУ у нотаріуса НЕ ПІДПИСУВАЛА,,І МОЇ ЗНАЙОМІ ТЕЖ, квартира - не в кредит.... основний договір все одно ні від чого вас не захистить, так хоть 4000 зекономите....


    це ваше право..але силу в суді мають і попередній в нотаріуса і просто з забудовником однакову.... це лише ваша справа, підписувать чи ні... бо за послуги платите ви...забудовнику всерівно
     
    Lenochka нравится это.
  8. bir4ik

    bir4ik Active Member

    Дело в том, что юридическую силу имеет предварительный договор, если он составлен в форме, предусмотренной для основного договора.
    Тем более его заверение не стоит 4000 грн. Это заверение основного договора купли-продажи так стоит. А предварительный гривен 500 максимум.


    У меня был банковский нотариус.


    А по поводу экономии, то уже давно поняла, что скупой платит дважды.
    И убеждаюсь я в этом каждый раз, когда беру в работу очередное дело, на котором люди хотели сэкономить, а в итоге годами судятся. Лучше предупредить, чем потом разгребать.
    К тому же наше законодательство настолько несовершенно, что даже такая казалось бы мелочь, как незаверение предварительного договора у нотариуса на самом деле оказывается не такой мелкой.
    Хорошо, когда все хорошо заканчивается. Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь)))
     
  9. natata

    natata Well-Known Member

    та не..там % от стоимости квартиры...я узнавала, того и не подписала!!!!!


    тут все ок...можно и так.....


    навпаки..договір з ФО..є конкретний відповідач..... а з ЮО..фірма лопнула і крайніх немає
     
  10. bir4ik

    bir4ik Active Member

    Хоть физ.лицо, хоть юр., если доходит до разбирательств по выполнению обязательств, то ты хоть задуши физика или директора юр. лица, а ничего не получишь, если он сам не захочет их выполнить))) Особенно сложно, когда на стороне, нарушившей обязательство нет ни имущества, ни денег. Такое у нас государство и такие законы)))
     
  11. natata

    natata Well-Known Member

    так..не углубляемся так...к чему пришли.... заверять предв.дог у нотариуса или нет - єто личное дело каждого... про себя лично скажу,что я в офисе все подписала и все.... и довольна... а что 4000 грн, так єто мне Вита говорила,она у нотариуса подписывала
     
  12. yaRoman

    yaRoman Active Member

    в нас 170 кубів але ми не живемо і топимо на 30 градусах
     
  13. хм... а нам юрист інше говорив. Фірму легше до відповідальності притягнути, а ФО зник і все, немає... :confused:


    bir4ik, скажіть, будь ласка, а є різниця: шукати свого нотаріуса чи користуватися послугами їхнього???
     
  14. bir4ik

    bir4ik Active Member

    Різниці немає, який нотаріус оформляє договір. Інструкції у всіх однакові.
    Юрист трохи помилився щодо фірми, тому що якщо на фірмі немає майна чи грошей, то їй хіба що солі на хвіст можна насипати. А фізична особа колись щось собі придбає чи за кордон захоче виїхати. Тому на фіз особу насправді важілів впливу набагато більше.
    Але я вам так скажу, якщо вас захочуть кинути, то повірте мені, кинуть. Хоч фірма, хоч фіз.особа. Хоч який би у вас договір шикарний не був.


    щастить вам))
     
  15. Дякую за відповіді!
     
  16. bir4ik

    bir4ik Active Member

    Немає за що)))
     
  17. bir4ik

    bir4ik Active Member

    Кстати, у меня в квартире уже 25 градусов +))) Ташкент прям))) Наконец-то соседи из 31 кв. включили котел))) Ура)))
     
    Fair_Lady и natata нравится это.
  18. natata

    natata Well-Known Member

    мне еще мастер по установке котлов говорил, что если соседние квартиры отапливаются, то теплее,чем неотапливаемые стены с любой стороны
     
  19. Nikolay 111

    Nikolay 111 Well-Known Member

    Привет! Подскажите пожалуйста насчет шумоизоляции потолка: слышно ли соседей над вами?
     
  20. Milena

    Milena Active Member

    Десь вже таке питання обговорювали - і висновок був таким що для шумоізольованості необхідно перекривати не стелю, а підлогу сусідам зверху.


    Але цікаво почути думку тих хто вже проживає в будинку.
     
    Fair_Lady нравится это.

Поделиться этой страницей