Привет будущем соседям! Рад что у нас появилась свое место в интернете для общения, где можно все разложить по темам и объектам обсуждения, а не выгребать из одной кучи как на форуме comfort.kiev.ua или domik.net. Но все же мне не понятен текущий формат этого портала и форума. Для чего вообще нужен проект "Нова квартира" в таком виде как он есть сейчас? Что бы в будущем стать одним из сотни подобный сайтов описывающих новостройки Киева и области? (введите, в гугл или ядекс запрос «новостройки Киева и области» и будете удивлены количеством уже существующих подобных сайтов). Этот проект просто потереться в таком огромном списке. Зачем здесь описывать новостройки в Коцюбинском и в Чайке ("Брест-литовский")? Ведь у этих новостроек уже давно есть свои официальные и не официальные странички, где инвесторы общаются не один год, и вряд ли кто-то будет обсуждать эти проекты здесь. Большинству людей, которые сейчас общаются на этом форуме, прежде всего интересна жизнь нашего городка и близлежайших окрестностей. Может, стоит ограничиться обсуждением новостроек на Амосова, Леси Украинки, Боголюбова, «Софиевкой слободки» и ближайшей части Вишневого? А на первой странице выкладывать действительно полезную информацию, такую как телефоны ЖЕКов, офисов продаж, больниц, садиков, школ, паспортного стола, список маршруток – какая откуда идет и сколько стоит, список интернет провайдеров и т.п., а так же различные объявления и важную информацию, касающиеся жизни только нашего городка. Я сам помню, как год назад по крупицам обирал информацию о новостройке на Амосова. И самое тяжелое было найти сайт/форум, где можно было задать вопрос уже состоявшимся инвесторам и новоселам. И больше всего удручало (и даже отпугивало) отсутствие у этой новостройки как официального так и не официального сайта, на котором была бы собрана вся уже упомянута мной информация. Поэтому я и выступаю с предложением создать сайт посвященный именно нашему городку, с доменным именем, названием, а так же содержимым посвященным жизни нашего городка и создать дружное ИТ-сообщество соседей Давайте обсуждать!
FFGK, дякую за ініціативу обсудити це питання, це цікаво всім нам! Розвивати окремий форум де буде спілкуватися лише один дім чи район на сьогоднішній день насправді немає змісту і не рельно. От, наприклад, звіти по ремонту квартир: є всього 2, це дуже мало, якщо так буде завжди форум жити не буде, з часом він може зупинитися... Тому я бачу смисл, щоб кожне містечко мало свій підфорум, а разом вони обєднувалися в один великий ФОРУМ. Щоб інтереси конкретного містечка обсуждалися в його гілці (але в різних темах), а спільні інтереси всіх інвесторів, незалежно від комплексу, обговарювати разом. Наприклад: ремонт, чи мебель, це ж такі штуки, яка для всіх однаково важливі, і скажіть, як зараз погано, що нас так мало, і ми не можемо побачити багато варіантів думак з приводу наших планів, варіантів чи розрахунків А нарахунок можливостей розкрутки: на сьогодні форумів по новобудовах є масса! А нормального форуму по новобудовах - ніодного. А ми же можемо створити хороший форум з приємною атмосферою спілкування. Наш форум кращий не за те, що 5 років назад тут щось обговарювали, а він кращий тим, що тут приємна, домашня атмосфера і приємні люди. До нас будуть приєднувати, ми всі молоді, цікаві і ініціативні, наш проект буде цікавий людям, і нам буде цікаво разом з ними
Дима, идея то хорошая, но, к сожалению, не нова и труднореализуемая. Подобных сайтов есть уже сотни, и что бы этому ресурсу занять достойное место среди них одной дружественной атмосферы созданной людьми из нашего микрорайона не достаточно. Нужны еще люди, которые будут отвечать на вопросы интересующихся и по другим объектам, нужна еще раскрутка в поисковиках, сбор и наполнение сайта полезной информацией ревалентной поисковым запросам и т.п. Например, вряд ли сюда кто-то зайдет обсуждать новостройку в Коцюбинском. Во-первых, там есть официальный сайт и форум (rbi.com.ua), где инвесторы и застройщик общаются напрямую не первый год, где выложена практически вся информация по объекту, которая может быть интересна потенциальным и текущим инвесторам (разрешительные документы, ход строительства и даже список маршруток). Не думаю, что соответствующая ветка на форуме твоего проекта будет конкурировать с сайтом полностью посвященному данному объекту. Во-вторых, это то, как интересующиеся объектами люди будут попадать на твой сайт? Как правило 95% приходит через поисковики. Значит прийдеться конкурировать за посетителя как с «специализированными на объекте» сайтами, так и сотнями уже существующими подобным твоему сайтами («сразу и обо всем»). А это колоссальные усилия по раскрутке. А без ревалентного поисковым запросам содержимого это сделать просто не реально. А его и не будет если форум не будет посещаем. А он не будет посещаем, потому что уже есть более раскрученный сайт и форум. Вот такая палка с двумя концами. Еще один пример – более-менее активных форумов по Амосова было как минимум три – на comfort.kiev.ua, domik.net и realt.ua. Остался активным только один на комфорте. В остальные уже по полгода никто ничего не пишет. Да и собственно с комфорта сюда не все спешат переходить, например наши соседи с Леси Украинки. Ибо еще один форум, несмотря на более продвинутый функционал и возможности, просто не нужен. Я сам недавно был потенциальным инвестором, и прекрасно понимаю, что ищут люди, и что они хотят. И посвященный конкретному объекту сайт вызывает, если можно так сказать, как-то больше доверия и расположения, чем ветки форума сайтов вида «сразу и обо всем». Более того, на таком сайте можно размещать всю необходимую информацию на «первых шпальтах». Не думаю, что такой сайт умрет. Скорее наоборот – умрет сайт «сразу и обо всем», ибо посвященный объекту сайт, с соответствующим доменным именем, заголовком и наполнением на первой странице куда легче найти в поисковике, чем страничку форума второго-третьего уровня. И такой сайт будет жить, пока активно будет жить наш микрорайон. Так же не будут писать здесь отчеты о своих ремонтах жители других домов. Потому что так же есть более раскрученные ресурсы, в т.ч. российские, где есть куча подобной информации. Будут писать сюда только наши соседи, так как у всех более-менее одинаковые планировки от строителей и одни и те же проблемы (например, проблема вытяжки и котла явно не актуальна для Коцюбинского, так как там электропечи). В общем, много текста уже написал, пора подитожить Просьба прошу не воспринимать это все как критику, а больше как предложение для обсуждения. Итак, по моему мнению, отдельные ресурсы посвященные конкретным объектам имеют больше шансов выжить и раскрутиться, и главное быть полезными. Потому что: 1) Их легче найти в интернете и практически не нужно раскручивать (автоматически будут на первых местах в поисковиках). А как через гугл попасть на форум этого сайта посвященный, скажем, новостройкам на Амсова, я слабо представляю. 2) Посвященный объекту ресурс по своей структуре будет более удобен в использовании и модерировании (не будет путаницы в темах и воросах/ответах) 3) Будет объединять людей с одинаковыми интересами и может стать одним из объединяющих факторов (например, в вопросах озеленения территории, подключения к интернету (может, в будущем создадим свою локалку?) или борьбы с ЖЕКом) 4) Примером (конечно, далеко не идеальным) может уже упомянутый rbi.com.ua. В общем, я за создание отдельного портала нашего городка. Затерявшийся в просторе интернета один из форумов это не то. Что думаем по этому поводу?
Я совсем не специалист в области создания и продвижения сайтов. Но мое мнение по сложившейся ситуации - вы оба правы и приводите разумные и обоснованные аргументы. Но так вышло, что именно Дима первым проявил инициативу и создал этот форум (тогда как все мы только жаловались и соглашались с фактом, что нужно что-то делать ) - и спасибо ему огромное за это. Мне здесь сейчас более чем комфортно, и нет желания переезжать на другой портал. Что касается информации по другим новостройкам, которую FFGK считает лишней, - даже если на этих ветках не будет активности, она может быть полезна людям, так как здесь собрана основная информация по новостройкам города и пригорода - то есть, можно увидеть, какие вообще есть альтернативы, и, при желании, начинать копать в сторону понравившегося комплекса. Я бы уже оставила все, как есть.
FFGK, дякую за дуже змістовний пост. Ви справді все логічно пишете і я з Вами згоден майже на всі 100%. Крім декількох але. Розкажу Вам свою коротку історію. В студентські роки я створив один популярний інтернет-проект. Насьогодні, він розрісся і дає можливість інвестувати в покупку своєї квартири. Коли я розпочав пошуки новобудови, попав на три форуми (саме їх ви описали в своєму пості),.. мене аж в жар кинуло, як можуть люди на такому спілкуватись? Мало того, що жахливо не зручно, страшний дизайн, крім того всього просто відстійна пошукова оптимізація! Я побачив, як маса людей матюкається на форуми: їм важко зареєструватися, не можуть вставити фото, заплутаний форум і т. д. Тут стало зрозуміло, що нам всім потрібен справді функціональний, зрозумілий і красивий проект, який, як замітила Свєта, буде такий же самий світлий як наші нові квартири Якщо я можу це зробити, то чому б ні? І ось, ми спільними зусиллями почали створювати цей проект. За 1,5 тиждені існування наш форум відвідує близько 70 чоловік/день. А це лише люди, які просто зацікавлені в хорошому форумі, це ще не пошуковий трафік.. Пошуковий трафік для нас також не проблема. SEO це лише маленька частинка великого проекту
форум интересен не только для жителей «Софиевкой слободки» я вот с новостройки в Чабанах, но ремонт на пороге и мне показалась полезной тема раскрытая девушками в ветке Отчет: Наш ремонт делаю для себя пометки, ведь все учесть не специалисту поверьте очень сложно. Тема Ремонт квартир от А до Я тоже дает полезную инфу куда, зачем и по чем, пойти приобрести очень нужные штучки для ремонта Надеюсь не прогоните чужака?
Скажете - чужака . Добро пожаловать! Тут все Вам только рады! Что знаем - подскажем! А что не знаем - покопаемся немного и тоже подскажем! Когда придет время, заводите и свою тему о ремонте - потом все Чабаны будут благодарны !
MOM, раді бачити в великі сім'ї інвесторів новобудов представників ЖК Юність! Не залишайте тему вашого містечка, викладайте фото з процесу будівництва, чи якісь інші відомості, а там і сусіди підтягнуться