Камин в квартире!?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем DMI1, 25 ноя 2011.

1. Rolly

Rolly New Member

Так в электрокамине пламя не настоящее, а вот в биокамине - настоящее!)

2. Ariwi

Ariwi Member

биокамин это тот, что выпускает пар и подсвечивает его?

3. Gunter

Gunter New Member

Я вот думаю тож электрокамин взять. В условиях квартиры это самое оно. Удобно, функционально, красиво и безопасно. Вот вечерком приходишь с работы, сядешь у камина с чашечкой чайку а за окном идет снежок) Круть)

4. Ariwi

Ariwi Member

а какую функцию исполняет камин в квартирке? кроме декоративной

5. Grigma

Grigma Well-Known Member

Функция-обогрева! но не у всех.
    + декор и звуковые эффекты.
    Как бы 3 в 1.
    Разумеется, в загородном доме можно творить что угодно, а когда речь о квартирах, то только эл.камин. Безопасность тоже для многих в приоритете.

6. Mimmo

Mimmo Active Member

С чего такие выводы? У меня в квартире как раз настоящий большой камин на дровах, который отлично прогревает салон на 60 м2. Из минусов камина на дровах, как пользователь, для себя вывела только стоимость самих дров и его обслуживание. Все.

7. Mimmo

Mimmo Active Member

Да, на последнем. И у моего соседа, этажом ниже, так же установлен камин на дровах. В Киеве много квартир с настоящими каминами, так же, и в старых царских домах.

8. EkaterinaValeryevna

EkaterinaValeryevna New Member

В квартире только искуственный можно, очень жаль((

9. Mimmo

Mimmo Active Member

Нет, у нас, думаю, один с ним дымоход, так как его камин сразу расположен внизу под моим. Ради интереса, могу узнать. Но, точно, что не снаружи дома.

10. katerina89_12

katerina89_12 New Member

Камин - это моя мечта. Жаль что в квартире можно только электро (для дровяного слишком много требований, которые не в каждой квартире можно выполнить)

11. Mimmo

Mimmo Active Member

Основной функцией камина является обогрев и только, а не эстетика. Эстетика является предметом чувственного восприятия и не имеет никакого отношение к функциональной направленности оборудования, коим и является камин.

12. Dinochka

Dinochka New Member

очень хорошие идеи. Камин это наша мечта, надеюсь одна свершится

13. Хорошая идея поставить себе электрический камин, как по мне, будет смотреться красиво. Сам сейчас рассматриваю пару вариантов в интернете, хочу себе поставить.

14. tiky

tiky New Member

Там же пламя не живое. Это бутафория, как и не живая елка на НГ)

15. В этом то и вся фишка) Понятно, что камин не греет, хотя есть и такие, которые с обогревателем идут, но все равно как то красивее сразу комната начинает смотреться. А по поводу елки, у меня у самого уже 5 лет искусственная стоит, покупать живую больше наверное никогда не буду. Столько проблем с ней было, выносить, убирать....а эту, просто взял сложил в коробку и до следующего НГ)

16. tiky

tiky New Member

Так можно и на искусственную женщину перейти - с ней тоже никаких проблем :)))

17. 7777777

7777777 New Member

Может кому пригодится (несколько раз изготавливали подобные камины правда из мрамора)-в каминный портал вместо электрокамина ставится плазма(при желании расслабиться- включили запись горения дров в реальном очаге...)Это конечно ни в какое сравнение с живым огнем (даже за стеклом) не может претендовать, но как альтернатива ширпотребу электро"аля камин" из эпицентра -вполне... (личное мнение-прошу сильно не пинать) с единственным отличием-все электрокамины имеют тены (1 или 2 шт х 1 Кв) для обогрева при необходимости, но это решается при желании элементарно и намного дешевле...Зато есть и свои плюсы ( на мой взгляд их больше): -экономия площади (и камин и телевизор обычно просматривается с большей части комнаты) ,что в условиях квартиры немаловажно ,создание своего уникального образа уюта в помещении...Чтобы не говорили но центром интерьера комнаты всегда будет горящий очаг(камин) ,конечно при его наличии с которым может конкурировать только вода (желательно в движении)-водопад,фонтан,аквариум...Огонь и вода-эти две стихии на подсознательном уровне всегда нас будут манить и завораживать, и никакие искусственно созданные фактуры и формы не могут с ними конкурировать в полной мере(личное мнение)...Помещение с открытым правильно смонтированным очагом(камином) при его использовании наполняется неописуемой энергией не только тепла -оно как бы оживает ,в него вселяется ДУША Вашего дома.Камин дровяной твердотопливный так как и газовый без отдельного дымохода(а это в квартирах- проблема разрешительных документов ,но у нас как в анекдоте-если очень хочется то ...можно) не устанавливается и по нормам два отопительных агрегата к одному дымоходу не подключаются ,но на практике бывает по всякому...Могу скинуть фотки наших каминов в квартирах(старых построек или последние этажи) если кого заинтересует...Буду рад ответить на все Ваши вопросы если таковы будут. С ув. Игорь.

18. Купили такой похожий плоский современный камин, не люблю всякую бутафорию, но он смотрится действительно отлично и даже немного греет. Советую брать не с полешками, которые намозолят глаза уже через пару вечеров, а просто с тлеющими углями. Он даже потрескивает)) [​IMG]

19. а мне нравятся био камины. не люблю обогреватели камины(

20. 7777777

7777777 New Member

А как Вам воздух а комнате после нескольких часов горения биокамина даже с хорошим спиртом? Или после каждого использования проветривать , врубать кондиционер на полную? Биокамин неплохой вариант для разового кратковременного использования и желательно качественного производителя типа Planika а не просто коробочка со спиртом наподобие лабораторной горелки.Хотя любой камин добавит уюта и тепла если он Вам по душе. С ув. Игорь.

Поделиться этой страницей