Анисовая квартира в одном квартале

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Dimavilint, 2 июл 2014.

1. Жорж

Жорж Well-Known Member

Первый раз поставил карго 8 лет назад, теперь жена без него жить не может. Ставим возле варочной поверхности/плиты, снизу бутылочки с жидкостями типа масла, уксуса и пр., а сверху приправы - получается удобно.

2. Ruby

Ruby Well-Known Member

я пожалела,что заказала карго.толку от него мало.да,там стоит 2 бут.масла и уксус,всё!так,как полки в карго не заняты полностью при закрытии бутылки падают постоянно :( я бы не советовала

3. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Перед тем как себе ставили кухню, походила по гостям и присматривалась. Была возможность хорошо расмотреть карго широкое где то 20 см, как раз помещается 5литровый бутыль, очень интерененько, мне изначально показалось. Но немного подергав это карго, оно выскакивает и плохо закрывается. И не потому что плохие механизмы, а потомучто широкое карго и из за тяжелого бутля разбалтывается механизм. Узкое карго, осталось такое же мнение:
    Вообщем сейчас у меня кухня без карго и я об это не жалею :) У меня куча полочек, куда можно сложить баночки и бутли.
    Совет: поездить по магазинам и присмотреться, так сказать испытать на практике :)

blackpanterra и Ruby нравится это.
  4. Ruby

Ruby Well-Known Member

friendsВещь без которой можно обойтись,ИМХО

smile_in_heart нравится это.
  5. Dimavilint

Dimavilint Member

Спасибо всем за советы. Сложно представить, как будешь использовать на практике то, с чем раньше и не сталкивался. Протестировать, кроме магазина больше нет где. Да и использовать буду не я, а жена. Исходя из опыта, у нас максимум две бутылки масла (подсолнечное и оливковое) и все. Больше я не знаю что туда можно поставить. Поэтому от него откажусь.

Еще у меня с левой сторны кухни заходит газовая труба с краном на высоте 90 см. Портит она внешний вид конкретно. Я так понимаю есть два варианта скрытия этой красоты:
    1. Перенос ниже. Но там будут выдвижные ящики, которые будут мешать легкому доступу к газовому крану.
    2. Закрыть коробом или шкафом. Короб из гипсокартона и ревизией будет портить вид так же. Кран в шкафу (не один раз видел подобное) имеет право на жизнь, с эти можно поэкспериментировать.

jeyme, спасибо за критику, черпаю нужное.

6. jeyme

jeyme Well-Known Member

Dimavilint, да как то стихийно получилось... Вы уж извините если где перегнул.

По поводу вашей проблемы - газовые трубы прятать не нужно, во первых ДБН так говорит :) А во вторых - его (дбн) ведь не ради красного словца писали, не дай бог где утечка (а кран это в первую очередь - стык труб) - начнет скапливаться в закрытой зоне... Так, что считаю, что кран переносить не стоит (хотя даже если переносить - то там внизу телескопические направляющие - их снять, два рычажка нажать и потянуть ящик), но в любом случае - столешница у вас по стандарту на 850 мм от пол оканчивается - проверьте, что б об столешницу не цепляла ручка.
    Как вариант решения, из дсп - сьемную конструкцию сделайте. А можно пойти дальше - есть такая штука - стеновые панели, они полностью повторяют цвет столешницы (люксформ полистайте - вполне не плохие штуки делают) и из неё (панели), сделать весь фартук и из неё же сделать съемный короб (открывающийся, как вариант) для газовых труб.

7. Dimavilint

Dimavilint Member

Короб получается проще и дешевле всего.

8. blackpanterra

blackpanterra Active Member

9. fialka

fialka Well-Known Member

ого, действительно дешево! мы тоже такую коллекцию выбрали, на порядок дороже брали.......((

10. Dimavilint

Dimavilint Member

У меня со скидкой так же приблизительно получилось, брал напрямую со склада Агромата. Кому нужно - обращайтесь.

11. Dimavilint

Dimavilint Member

Мастер вышел из больничного и уже не сам а с помощником. Нам нужно заехать до 01.11.2014 в любом случае, поэтому работаем в форсированном режиме.

Что сделано:
    1. Прикручен везде гипсокартон, заделаны стыки, шпаклюем потолок.
    2. Разведены окончательно провода и выбита ниша под квартирный щиток на 24 элемента, где вверху будет силовая часть, а внизу слаботочка (роутер с интернетом спрятан).
    3. Шпаклюются остальные стены окончательно.
    4. Купил унитаз Kolo Record c дюропластовой крышкой.
    5. В ванной сделана ниша под три полки для шампунек и ревизийный люк в сояке.
    6. Получено свидетельство права собственности и тех паспорт. Написал заявление в ЖЕК для подписания договора, сказали будет готово через 2 недели. Не могу дозвонится в паспортный стол в Вишневом.
    7. Заказал двери, деревянные, 5 штук (см. картинку).
    Что нужно сделать:
    1. Заказать напольную плитку в коридор и кухню. Выбрал Kerama Marazzi Фореста. Пока выбирал, она подорожала существенно, ищу хорошую скидку.
    2. Прописаться.
    3. Выбрать ламинат.
    4. Заказать кухню.

Вложения:

12. Денис K

Денис K Active Member

"Не могу дозвонится в паспортный стол в Вишневом." - Если получится, можете уходить в запой. Это как подвиг :) Туда надо просто ехать в нужный день и дофига стоять в очереди, на телефоны только по праздникам отвечают.

Роутер и слаботочка в самом щитке будет? Места хватит по глубине? Я еще думаю пока ремонт - тарелку ставить и красиво в щиток тянуть от неё.

Трассы для кондиционеров заложили?

13. Schavel

Schavel Member

Может не мое дело...в ванной ревизионный люк в стояке, там счетчик воды стоит? Если да, то могу порекомендовать его сделать малость больше. Видите ли, дело в том, что через какой-то срок эти счетчики должны сниматься и отдаваться на поверку (это вроде как делает водоканал и за свой счет), для этого нужно предоставить достаточно места, чтоб можно было засунуть ключи и выкрутить устройство.

14. Dimavilint

Dimavilint Member

Спасибо за совет. В ванной в стояке только кран и фильтр грубой очистки. Ревизионный люк купил 20х20 см. То строители изначально оставили для люка 15х15, так как не знали, какого размера будет.

Дозвонился в паспортный стол, дали список документов и время работы. Самое интересное, что разговаривал со мной человек, плохо говорящий на русском (иностранец), сказал что можно и выписаться и прописаться у них вместе, долго искал список необходимых документов для прописки. Завтра буду пробовать утром поехать.

Роутер и слаботочка в самом щитке будет? Места хватит по глубине? Я еще думаю пока ремонт - тарелку ставить и красиво в щиток тянуть от неё.
    Трассы для кондиционеров заложили?[/quote]

Из слаботочки у меня только роутер. в нижний ярус нужно впихнуть его и розетку. На глаз прикидывал, вроде влазит, только антенна будет в горизонтальном положении. Если не хватит места, разберу корпус и вставлю без него. Телевизор смотрим редко, только фильмы скачанные из интернета, поэтому спутниковой антенны точно не будет.

Нет. У нас на прошлой квартире он был, но его никогда не включали (жена против), у родителей тоже есть, но они тоже его не включают. Розетку только предусмотрел недалеко. Если будет острая необходимость, то все можно сделать с минимальными разрушениями. Хотел вначале, но не вписывались в бюджет кондиционеры.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  15. GOI

GOI Active Member

Если получиться прописаться напишите процедуру и как там с очередями!

16. Dimavilint

Dimavilint Member

Что сделано:
    1. Забрал плитку напольную Kerama Marazzi Фореста со скидкой 20%.yr9
    2. Проехался в Вишневое, постоял в очереди около 2 часов, дали кучу бланков и отправили менять военкомат4to napisano perom. Я так понял, что-бы прописаться нужно приехать около 6 часов утра и тогда есть шанс сдать документы до 12 часов.abzac
    3. Выбрал материалы для кухни, вносим последние правки в проект.
    Что нужно сделать:
    1. Купить затирку
    2. Купить потолочный плинтус
    3. Выбрать купить ламинат
    4. Выписаться со своего военкомата.

Вложения:

• foresta.jpg
      foresta.jpg
      Размер файла:
      35,1 КБ
      Просмотров:
      482
  17. blackpanterra

blackpanterra Active Member

Ви вже зробили ремонт?? Цікаво подивитися ))

18. Trinity

Trinity Active Member

Жалко, не выложили результат. Я зачиталась.

Поделиться этой страницей