Анисовая квартира в одном квартале

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Dimavilint, 2 июл 2014.

1. jeyme

jeyme Well-Known Member

... что-то с 90А Вы конечно загнались. Да и диф. автомат на все я бы не ставил. Вломите 40А Мёллер Х-поле на входе просто. А уже по проблемных розеткам (ванная/частично кухня) посадите диф.автоматы. Лучше реле напряжения какое нибудь поставьте, тот же диджиитоп отечественный, на входе с амперметром\вольтметром. Я не особо парился с автоматами - у меня ИЕКи - они не более чем "клацалки", входной Мёллер, релешка в перспективе (парочку автоматов - временные, руки не доходят поменять).
    IMG_4469.JPG 1 Общий вид.JPG

2. Dimavilint

Dimavilint Member

Что сделано:
    1. Забрал ванную Kolo Comfort 170*75. Переживал, что могу не поместится, но все отлично, влез как влитой. Жена еще меньше, поэтому она свободно поместится тоже. Теперь к ней нужен сифон. Не могу определится с типом. Надежен ли автоматический или полуавтоматический? Или взять со старой доброй пробкой?
    2. Выбрал комнатный термостат (программатор) для газового котла Auraton 2030. Заложу под него провода, размещаться будет в комнате. Он для программирования котла под определенный режим. Например в будние дни в рабочее время установить температуру 16 градусов (для економии), вечером и в выходные 22 градуса, а на ночь 18 градусов. Таким образом будем управлять котлом и рационально использовать газ.
    3. Узнал, что можно заменить вводной кабель и автомат, буду договариваться с электриком.
    4. Выбрал розетки и выключатели. Vi-Co Carmen бежевого цвета. Всего нужно 43 точки, получилось на 1300 грн.

Планы на сегодня:
    1. Договорится с электриком о замене вводного автомата и кабеля.
    2. Купить программатор для котла.

Вложения:

3. tasola71

tasola71 Active Member

Dimavilint, когда купите программатор,напишите где где его купили.Газовый котел у Вас турбо,по всей видимости?Программатор идет на любой тип котла?
    Розетки очень понравились!Стильные.
    Если плитку еще не выбрали,могу дать совет.Присмотритесь к украинской Нота-керамика(у них есть оф.сайт)-коллекция Опера очень красивая(бежевая) и есть очень красивая лиловая(название коллекции не помню).Коллекция Опера представлена в Олди.В отчете о ремонте Антошки много фото ванной.

4. Dimavilint

Dimavilint Member

Что сделано:
    1. Купил выключатели и розетки. Пока не все, только необходимые, так как еще не окончательно утвердил точки электрики. Заехал в Епицентр, хотел взять Vi-Co, но не понравился бежевый цвет, он был очень блеклым с зеленоватым оттенком, понравился Gunsan Moderna (скопировали известный Legrand), на нем и остановился. Взял несколько выключателей и розеток. Зашел на их интернет-магазин (http://gunsan.com.ua/moderna) и увидел цены на 8 - 10 грн дешевле и там все есть. Остальное буду заказывать здесь.
    2. Заказал полотенцесушитель Laris Евромикс П8 500 х 800, по акции 1100 грн.+ 100 грн за боковое подключение. Так как подключатся он будет к отоплению, а летом котел на отопление включать не будем, то куплю еще к нему электрический тэн и отдельно сделаем розетку специально для полотенцесушителя. Будет он водно-электрическим. заказывал в их же интернет магазине http://shop.laris.ua/.
    3. Разговаривал с электриком от застройщика. Заменить вводной автомат - без проблем. Нарастить вводной кабель можно тремя способами:
      1. Штроба через весь коридор, в него укладываем новый кабель с большим сечением. Недостаток - портится внешний вид стенки коридора.
      2. Прячем новый кабель в пластиковый короб. Недостаток - тоже немного подпортим внешний вид.
      3. В квартиру заходит 3 кабеля сечением 2,5 мм.кв. Если их объединить, получим 7,5 мм.кв. Но так это будет на свой страх и риск. В теории все должно быть хорошо, а вот как это согласовать с ЖЕКовским электриком... Этот способ мне нравится больше всего.
    4. Сделал свет в ванной, поставил строительный унитаз.
    5. Первый раз выпил чай у себя на лоджии, где открывается чудесный вид на закат (смотри фото). Очень не хотелось уходить. Ех, сделать все побыстрее и переехать в свой дом.
    6. Нашел в интернете дешевые цены на гипсокартон и сухие смеси http://knauf.kiev.ua/ (дешевле чем в епицентре на 10-20 грн). Если брать много, нормальная экономия получается. Буду заказывать там.
    7. Выбрал звонок в епицентре, но пока не купил. В следующий раз куплю.
    Планы на завтра:
    1. Заказать сухие смеси, забрать и завезти.
    2. Купить наконец-то программатор котла.
    3. Выбрать унитаз.
    4. Окончательно договорится с электриком о начале работ.
    Ответы на вопросы:
    1. Куплю программатор - отпишусь, но пока газа и мороза нет, будет ждать своего часа, так что его тест будет не скоро.
    2. Газовый котел турбированный, программатор идет почти на все котлы (нужно что бы были контакты для его подключения, написано в инструкции). Если программатор не подключен, то вместо него ставится перемычка, в следующий раз сфоткаю - покажу. Какая у вас модель котла?
    3. Спасибо за подсказку плитки, с ней еще не определились, смотрим все варианты.

Вложения:

Viktor-kam и fialka нравится это.
  5. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Мы заказывали гипсокартон и профиля на http://xn--80afpiqdcemgp.kiev.ua/ в январе там было дешевле всего :)

У Вас очень красивый вид из окна. Главное что б не построили ничего перед носом. Много там свободной земли?

Последнее редактирование модератором: 17 июл 2014
  6. Dimavilint

Dimavilint Member

Что сделано:
    1. Занесли интрументы и самые необходимые материалы. Приступаем к ремонту.
    2. Сделали разводку труб сантехники. Материалы 3100 грн, работа 3000 грн. Сделали за день. Ванную развернули смесителем к умывальнику а полотенцесушитель повесили над стиральной машиной. Сантехник насчитал материалов больше, чем поставил. Все просчеты отнял. Не сошлись мнением с сантехником в термине "точка". Для меня это: 1 точка - холодная вода, 1 точка - горячая вода. Для сантехника: 1 точка - умывальник (горячая и холодная вода), 1 точка - стиралка (только холодная вода). У кого как было?
    3. Проверили все трубы и отопление. Котел показал давление 2,4 атмосферы. Протечек нет.
    4. Купили обработку от плесени для дерева, завтра будем обрабатывать доски потолка и крепить металлопрофиль для гипсокартона.
    5. Подключили второй радиатор лоджии. Немного перенесли для симметрии.
    Планы на завтра:
    1. Доделать план размещения розеток, купить коробки и отдать план на штробы для электрики.
    2. Обработать доски антигрибковым средством.
    Ответы на вопросы:
    1. Земля свободная есть, пару высоток можно поставить и закрыть весь вид. Но они будут впритык к частному сектору. Не думаю, что там будут высотки, максимум 5 этажей.
    Десерт: Вечерний закат во вложении

Вложения:

Viktor-kam нравится это.
  7. jeyme

jeyme Well-Known Member

1. но зачем металопластиком то вести? Хреновее решения для разводки воды - не знаю. У отца пару метров этой гадости замуровано было перед разветвленкой отопления - за 6 лет - половину уже выбросили/поменяли (стыки умирают), а полипропилен армированный алюминием, как поставили так и забыли...
    2. Будете на дерево профиля крепить, сразу планируйте клеить по ГКЛ флиз не ниже 150 плотности.
    3. Сантехники и электрики это самые загадочные "сметчики" :) Каждый считает как хочет, я отдал за отопление в свое время порядка 6+ штук, но там было (полностью ГВС = 2 отдельные магистрали которые сводятся в одну и расходятся по квартире с одного узла (основная\резервная) с фильтрами и системой защиты от протечек и инсталляцией, полностью отопление, вплоть до пуска котла, = 3 радиатора с термоголовками + 140 м трубы теплых полов + гребенка на 4 контура с циркуляционным насосом).

8. Денис K

Денис K Active Member

У всех почти точка это то где выходит вода фактически. Стиралка, посудомойка, раковина, без разницы. Куда идёт труба и где выходит вода - то и точка.

А что в итоге вошло в сумму по работе и что в материалы для сантехники?

9. Dimavilint

Dimavilint Member

Так точка это выход трубы или выход устройства? У смесителя умывальника (горячая и холодная вода) две точки или одна?
    Стоимость работ:
    1. Полотенцесушитель - 250 грн.
    2. Штробы - 600 грн.
    3. Канализация 150*5=750 грн.
    4. Точка 150 грн*9 = 1350 грн.

По материалу труб - незнаю, не узнавал какое лучше, как поставили так и будет.
    Что такое флиз?

10. Денис K

Денис K Active Member

Вывод чего либо из чего идёт вода. А дальше уже индивидуально, многие будут доказывать что трубы идёт на хол-гор две, соединения два, и т.д., значит 2 точки.

Грубо говоря в квартире заканчивался стояк в районе пола ванной и всё велось с нуля по санузлу и кухне?

У меня в двухярусной наверху нету санузла, но я хочу провести (не Львовский). Тоже насчитают дай боже сантехнику завести...

У меня еще и батарей нету сверху, по разным соображениям не добавляли, надо будет еще и отопление туда выводить.

Флизелин, думаю, имеется ввиду.

11. jeyme

jeyme Well-Known Member

Верно.

12. Dimavilint

Dimavilint Member

Что сделано:
    1. Обработаны все доски потолка антигрибковым средством.
    2. Все доски повторно прикручены саморезами.
    3. Забрал смеситель термостат для ванны.
    Планы на завтра:
    1. Купить интернет кабель.
    2. Прозвонить мастеров по кухням и отправить им свой проэкт.
    Не видел примеров флизелиновых обоев на потолке, но уже хочу посмотреть.

Вложения:

13. jeyme

jeyme Well-Known Member

это не обои :) это просто плотная бумага которая несет в себе армирующую функцию дабы препятствовать возникновению "паутинных" трещин. Кто-то сразу по нему красит, кто-то вкатывает как один из слоев "бутерброда".
    Если красить матовой краской по флизу плотному - возникает нечто вроде отдаленного эффекта "шелка".

14. Dimavilint

Dimavilint Member

Сосед собирается делать кладовку на чердаке, чердачная лестница с люком, и т.д. Сказал что узнавал об узаконивании этого, но пока законным путем сделать это невозможно. Так что будет делать "захват" или аннексию части чердака. Если подумать, то это неплохая прибавка к площади, для разного хлама, которого не куда девать. Теперь думаю об этом и я.
    Что сделано:
    1. Прибит еще один слой гидробарьера, но уже не впритык к стенке, а с заворотом на нее, и закреплен металлопрофилем.
    2. Закреплен металлопрофиль в детской комнате.
    3. Заделаны все дырки, штробы там же.
    4. Куплен интернет кабель.
    5. Выбрал столешницу (ДСП глянцевый, цвет - мрамор бьянко) и верхний фасад (крашеный МДФ - бежевый), в понедельник буду разговаривать с мастером по кухне.
    6. Утвердил план электричества в ванной.
    Планы на завтра:
    1. Поехать в офис, узнать о повторных замерах квартиры.
    2. Выбрать и заказать унитаз компакт.

Вложения:

• ph89863.jpg
      ph89863.jpg
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      653
    Viktor-kam нравится это.
  15. Денис K

Денис K Active Member

Что-то заглохла тема. Есть новости? :)

16. Dimavilint

Dimavilint Member

Всем привет. Простите, что давно не писал, ремонт продолжается медленно, но уверенно.

Что сделано:
    1. Электричество. Сделал план электро розеток и освещения. Все розетки оставляли в местах предусмотренных застройщиком, к ним добавляли еще розетки методом шлейфа. На кухню, выводится отдельная линия под эл. духовку. Так же сделали разводку интернет кабеля для телевизоров в спальне и кухне и для компьютеров (на всякий случай) в спальне и в детской. Все интернет кабели сходятся в коридоре, где будет висеть Wi-Fi маршрутизатор. Посмотрел в коридорный щиток. В квартиру заходит два кабеля сечением 2,5 мм. кв. и один 1,5 мм. кв. Посмотрели, что есть возможность без вандализма протянуть новый кабель по потолку в шахте к квартирному щитку. Наверное так и сделаем, так будет правильно. Хотел поставить защиту от перенапряжения, но в коридорном щитке места больше не было. Это еще один повод перенести щиток в квартиру.
    2. Документы. Еще несколько раз перемеряли размеры квартиры, разными рулетками, учитывая все проемы. Получилось на 1 м. кв. меньше чем по БТИ от застройщика. Узнал, что сторонние БТИ делают эту услугу, стоимость около 1000 грн. С претензиями поехал к застройщику, встретился с владельцем, мне в хорошей форме ответили, что повторно проводить замеры никто не будет. Я могу сделать это сам, но ничего это не даст. Можно, конечно сделать после получения всех документов, но уменьшать документально площадь тоже не хочется. В общем, если разбираться дальше, то я больше потеряю, чем выиграю. Поэтому, оставляем все как есть. завтра еду подписывать договор имущественных прав.
    3. Газ. Дом подключили к газу, вызвал газовщиков, завтра будем подключать котел. Сегодня куплю шланг, заберу стабилизатор lvt асн-300н, настенный, будет висеть возле котла.
    4. Крыша. Так как у меня последний этаж, и деревянное перекрытие, то это не совсем безопасно. Было решено сделать на чердаке по периметру железное ограждение по периметру квартиры.
    5. Потолок. Сделан каркас из металлопрофиля по всему потолку. Гипсокартон еще не устанавливали. Нужно привезти и поднять а я еще не нашел, кто недорого это сделает.
    6. Стены. Сейчас выравнивают, шпаклюют и штукатурят.
    7. Плитка. Определился с плиткой - Opoczno Zebrano https://www.google.com.ua/search?q=opoczno zebrano отзывы&newwindow=1&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=EeHhU-WHOsec0QXesoHADw&ved=0CBoQsAQ&biw=1366&bih=600#newwindow=1&q=opoczno zebrano&tbm=isch&imgdii=_ . Нужно купить на следующей неделе. Если есть где купить дешевле - дайте знать, буду очень благодарен помощи (+10 к карме от меня). Так же сделал визуализацию ванной комнаты с этой плиткой и посчитал ее количество.
    8. Вид из окна. Перед домом, на свободном участке начали строить таун-хауз двух этажный, так что вечерний закат из окна мне не испортят (см. фото)

Вложения:

Последнее редактирование: 6 авг 2014
  17. fialka

fialka Well-Known Member

Dimavilint, у нас такая же плитка будет в ванной, вот сайт с хорошими ценами, возможно здесь и будем брать plitkaplus.com.ua/catalog/727/wf

вот, к примеру, цены в Эпицентре месяц назад

Вложения:

• IMAG0555.jpg
      IMAG0555.jpg
      Размер файла:
      103,3 КБ
      Просмотров:
      619
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  18. Dimavilint

Dimavilint Member

Сейчас эта плитка в Эпицентре стоит 130 грн/м.кв.
    Я уже вроде определился, но вчера, пока спускался по лестнице, увидел у соседей белорусскую плитку "Керамин гламур", зашел посмотреть, очень понравилась, мозаичная, в стителе турецкого хамама. На фото выглядит не так эффектно, как вживую. Видел ее в Агромате.

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2014
  19. Dimavilint

Dimavilint Member

Что сделано:
    1. Котел. Вызвал газовщиков, подключили котел, проверили батареи, открыли все краники, спустили воздух. Результат - батареи греются. Шумит котел тихо, намного тише чем дымоходные.
    2. Стабилизатор. Подключил к котлу входящее напряжение в сети - 233 В. Думал будет меньше, около 220 В.
    3. Оформление. Подписал акт приема передачи имущественных прав, сделал доплату за "лишние" квадратные метры. Эти деньги должны были пойти на кухню. Теперь нужно где-то урезать.
    4. Кухня. Посчитали кухню, столешница - ДСП, фасады - пленка МДФ, фурнитура без доводчиков, получилось 17 - 18 тыс. грн. Бюджет - до 15 тыс. Даже не знаю как в него вписаться.
    5. Стены. Закончили штукатурить стены в детской комнате. Осталось там убрать и занести гипсокартон.

Вложения:

20. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Вообще смотря , что Вам предлагают в эту сумму. Можно хорошо уменьшить сумму сделать меньше выдвижных ящиков- больше дверей. Высота фасада играет роль. Смотря какой предлагают лоток для вилок, есть ли лоток метал под мойку. Вродь по-чучуть , но набегает. Можно столешницу брать 40 мм, а можно 30 мм. Но стоит ли на этом экономить? А МДФ наш или Еггер? Может поискать других кухонщиков? :) Или поставить цель сделать кухню в таких то денежных пределах и обычно люди заинтересованные сами говорят на чем можно сэкономить, а на чем не стоит :)

Мы например на доводчиках не экономили. Разница то не большая, а вот удовольствия от самозакрывающихся дверей :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2014

Поделиться этой страницей