Новостройка по Боголюбова 20 (застройщик Мартынов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Ксюшка Мусийчук, 22 ноя 2011.

1. вчерашние фото

Вложения:

2. aleksey

aleksey Active Member

Спасибо!

3. victoria

victoria Member

Добрый день! По словам Татьяны Ивановны (брокера Мартынова) оценочная стоимость 1 кв.м. составляет 365$. При площади квартиры 47 кв.м. 7% составляет 1201$ + 2000 грн. нотариальных. Вот и весь расчет на сегодняшний день. Если оцен.стоимость и услуги брокера изменятся, то изменится и окончательная сумма оформления. Брокера Светлану не знаю. Имеем дело с Татьяной Ивановной.

4. negodyayka

negodyayka Member

С 01.01.2012 изменилось законодательство, в связи с чем в расчет принимается не стоимость по БТИ, а оценочная стоимость, которую предоставит оценщик, по словам все той же Т.И. данная стоимость будет составлять ориентировочно 650 у.о., вот и считайте, сколько выйдет: 650*47=30 550 у.о.*7%=2 138,5 у.о.!!!!А если Вы все же решите оформлять договор купли-продажи по рыночной стоимости, т.е. по такой, которую заплатите фактически, то итого выйдет дороже: 1 100*47=51 700*7%=3 619 у.о. Вот так.

aleksey нравится это.
  5. victoria

victoria Member

Я знаю, что по оценочной стоимости. Но Т.И. озвучивала мне 365$, а вам 650$. Еще она мне сказала, что оценочная ст-сть не на много отличается от БТИ. Так все же какая стоимость?

6. negodyayka

negodyayka Member

Она сказала, что раньше оформляли по 365 у.о. за квадрат, так как Вы и говорили, но вот сейчас получается около 650 у.о., и что офомрление будет в пределах 2 000 у.о+-, и что это действительно дороговато, но мол Мартынов собирается этот вопрос как-то урегулировать, чтобы оценивали пониже. Вот что она нам сказала. Вы когда с ней общались по этому поводу?

7. Сейчас то уже запретили по БТИ оценку учитывать. Только экспернтая, которая имеет минимальный уровень, утвержденный законодательно. Он выше значительно, чем раньше была оценка по БТИ.

8. negodyayka

negodyayka Member

Собственно то, о чем я и пишу, так что нам повезло меньше, попадаем на денежки, так сказать :(

Форумчане, подскажите. пож., кто-то делал, думал и т.д.над вопросом замены труб на этапе строительства на экопласт, они ведь там делают металопласт, который через 2 года трескает и создает кучу проблем?

9. DRAGON

DRAGON Active Member

Я лично не думал о замене труб, но Вам посоветовать могу решить этот вопрос с сантехниками, которые делают разводку труб (главное не упустить момент, т.е. до заливки стяжки на полу), телефон думаю в офисе Мартынова дадут без проблем.

10. negodyayka

negodyayka Member

Спасибо, попробуем.

11. negodyayka

negodyayka Member

Добрый вечер! Влада, подскажите, пож., Вы слив на балкон перетягивали? Получилось?

12. Икра

Икра New Member

Ксюшка,спасибо огромное за фото.Сейчас наверно в связи с морозами стройка приостановлена.

13. Незачто. Похоже, что приостоновлено, но это, наверное, хорошо. Во всяком случае ни на одной стройке городка наружных работ не проводилось.:)

14. kika

kika New Member

Привет всем!Я тоже инвестор дома №4 на 9 этаже кв.210.Недавно подписал предварительный договор,но натариально не заверял.Кто может просветить нужно ли заверять или нет?Какую защиту даёт нотариальное заверение если что.

15. AndreyS

AndreyS Active Member

Конечно нужно, без нотариалного заверения это обычная расписка нотариально не завереная, а так типа докумэнт.
    Просто нотраиално он будет немножко значимей чем без нее.
    А 100 % защиту даже презервативы не дают :)

16. Еще раз повторю, я уже писал, если деньги важны и не хотите их просто тратить, куда не обязательно, то можете пригласить свидетеля для заверения договора. Это сэкономит деньги. Фукция нотариуса - заверить подписи, так вам заветрит просто другой человек бесплатно. На форуме приходилось встречать мнения инвесторов, после консультаций с юристами, что разницы почти нет, так как в договоре все равно застройщик себя перестраховал по всем рискам и разницы с практической точки зрения не будет.

17. Smile

Smile New Member

+1
    Мы заверяли предварительный договор нотариально, но что смеит заметить что адвокат сказал если застроищики захотят ...., то так и будет, если суждено судиться, то так и произойдет, но максимально обеспечить себе спокойствие мы можем посредством нотариального оформления.

18. Vlada

Vlada Active Member

Добрый день! да, мы перетягивали. А иначе как бы там кухня получилась:)

И мы не заверяли предварительный договор нотарильно, взяли с собой свидетеля и подписали! зачем лишние деньги тратить...

19. negodyayka

negodyayka Member

Влада, подскажите, пож., Вы это делали на этапе строительства, или потом уже, так сказать "все ломали"? Могли бы мне вкратце описать, что Вы делали: как тянули, по полу, по стене, обезшуливали, слышно ли, когда вода стекает и т.д.?. Заранее благодарна.

P.S. Будем очень нуждаться с фотографиях Вашей перепланированной кухни ;)

20. Vlada

Vlada Active Member

Мы вызвали сантехника, объяснили что хотим и он сделал)) я понятия не имею что и как он делал:). Процессом муж руководил, я туда не вмешиваюсь. а пришла уже тогда когда все было поштукатурино и плитка почти положена)). Кстати, такие работы нужно делать первым делом как получили ключи. Мы в квартире долго не находимся и ничего не знаем по поводу слышимости воды, но у нас в сануле забилась канализация, вот это не оч. хорошо. Но тут проблема не наша а других ремонтников, к-рые в слив выливают остатки цемента. Пользуясь случаем, попрошу впредь не делать таких ужасных вещей, потом страдают соседи!

Поделиться этой страницей