Новостройка по Боголюбова 20 (застройщик Мартынов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Ксюшка Мусийчук, 22 ноя 2011.

1. Насколько я знаю, перед основным предварительный договор разрывается, соответственно платите со всей суммы. именно поэтому большинство людей подписывает без нотариуса, просто берет человека, который выступает свидетелем передачи денег и расписывается на обоих экземлярах договора. Как говорили уже на этом форуме, результат тот же - подтверждение подписей, зато бесплатно.

2. victoria

victoria Member

Вы не перепутали застройщика? Эта "ветка" Мартынова, а не Мамедова. Ваш нотариус прав. И мои написанные выше комментарии это подтверждают. Я общалась с нотариусом Мамедова, когда рассматривали покупку квартиры в его доме ( потом отдали предпочтение Мартыновским домам). Так вот , при нотар.оформлении предварительного договора нотариус брала за свои услуги 200 грн. При подписании основного договора в услугах ранее оплачиваемые 200 грн. не учитываются.

aleksey нравится это.
  3. Smile

Smile New Member

Мы с супругой тоже приняли решение оформлять через нотариуса и платили 1% от суммы предоплаты и ее услуги около 100-200грн.

4. tetatet

tetatet Well-Known Member

мда, а когда вы оформляли??? у нас услуги вышли 800 грн +1% =3000грн. Нотариус говорила, что во всем Вишневом такие расценки!!!

5. Smile

Smile New Member

Офомляли неделю назад.

6. нам также называли около 200 грн

7. Lex

Lex Active Member

Насколько я понял, Вы у Мамедова инвестировали. Может оттуда и разница в "наценке"?

8. tetatet

Вы имеете ввиду, что у нотариуса Мартынова такса за услуги 200гр?

9. Lex

Lex Active Member

Именно это я и имею ввиду.

10. tetatet

Возможно!! Правда они на своем нотариусе не настаивали, может стоило побегать и поискать услуги подешевле:)

11. negodyayka

negodyayka Member

Нет, у меня не Мамедов :)), а Мартынов.

Доброе утро!
    Ребята, подскажите, пож., кто-тосейчас проходил по след.схеме: платишь 1 000 у.о. - бронь на 3 недели, потом приносишь еще 5 000 у.о. - бронь продлевают еще на 1 мес., и так еще 2 раза, после чего заклчючаестя предварительный договор от которого и начинается 12 мес. рассрочки. Итого выигрываешь 4 мес.
    Спасибо.

И еще вопрос: кто-то пытался внести изменения в предварительный договор, там ведь куча неточностей?
    Спасибо.

12. Я так бронировал.
    А что касается договора, то неточности исправляют, а суть договора - нет

13. negodyayka

negodyayka Member

Спасибо.

14. Smile

Smile New Member

мы бронировали в 3-м доме 1000 у.е. на мес, потом 50%.
    Наверное более дальние дома к сдаче в БТИ можно так, т.е. более лояльно к инвесторам относится застройщик.

мы бронировали в 3-м доме 1000 у.е. на мес, потом 50%.
    Наверное более дальние дома к сдаче в БТИ можно так, т.е. более лояльно к инвесторам относится застройщик.

15. negodyayka

negodyayka Member

Нам изначально тоже такую схему предлагали, но мы сказали, что не потянем за 12 мес. все выплатить, а переплачивать 7% не хочется, тогда нам риелтор и предложил данную схему.

16. aleksey

aleksey Active Member

Сам по такой схеме бронирую, но вот этот период ожидания в пару месяцев, когда ты уже заплатил пять-десять тысяч, а на руках у тебя только тот листик, который громко называется распиской, подтверждающий передачу денег, кажется мне достаточно нервным :)
    Все-таки с заключенным предварительным договором как-то спокойнее.

P.S. Предварительный договор еще не заключил...

17. negodyayka

negodyayka Member

Алексей, полностью с Вами согласна, мы тоже переживаем, так сказать :)

18. Lex

Lex Active Member

Я когда брал, то давал задаток 2К сразу на 2 месяца. Но это было летом. С тех пор похоже много чего поменялось.

19.  
  20. negodyayka

negodyayka Member

Спокойнее-спокойнее ;)

Поделиться этой страницей