Новостройка по Боголюбова 20 (застройщик Мартынов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Ксюшка Мусийчук, 22 ноя 2011.

1. negodyayka

negodyayka Member

Как у Вас квартира № 199??Мы вчера взяли эту квартиру на 8-м этаже, торцевая, 47,9 кв.м.??!!!Сегодня еще звонила своему брокеру Татьяне Ивановне и она меня успокоила, что все в порядке. Что-то я совсем уже нчиего не понимаю!!Может, ВЫ напишете свой телефон мне на почту, я Вам перезвоню и мы уточни некоторые моменты?

У Вас ведь 4-ый дом. я ничего не путаю?

2. :D
    Спокойно
    Вы что-то накрутили себя.
    У меня также Татьяна Ивановна брокер, а квартира у меня в третьем доме и другая!!!!!!!!
    А Вам я писал, что номерация у меня на плане другая, сходится с той, что вы указали. Чтобы вы не переживали об изменении номеров.

3. negodyayka

negodyayka Member

Спасибо, а то я уже себя накрутила :)

4. negodyayka

negodyayka Member

Мой юрист тоже почеркал мне весь договор, и сказал, что без нотариального оформления - это туалетная бумага, простите за мой французский. Поэтому будем говорить с застройщиком относительно хоты бя нотариального оформления. Правки наши он вряд ли примет.

5. Lex

Lex Active Member

А в чем проблема то с ноториальным оформлением? Без проблем везут к "их" нотариусу в Боярку. Естественно оформление у нотариуса за отдельный %

6. Насколько знаю, 1 процент отдать нужно. Каждый для себя сам решает, нужно ему это или нет.

7. negodyayka

negodyayka Member

Это Вы знаете точно,чтов езут, или предполагаете только?

Тарифчик какой-то у них серьезный 1%!!!!Каждый день работаю с нотариусами по нотариальным сделкам, все берут не более 0,1%!Видимо, тут "свои нотариусы" :). Надо думать: и переплачивать не хочтеся, и рисковать тоже.

8. Lex

Lex Active Member

Точно знаю что везут :) потому как сам такую процедуру проходил. Только зараньше надо договориться с риелтером. Потому как там еще и Мартынов должен присутствовать на подписании.
    Насчет 1% - по-моему именно так. Ровно 1% от суммы задатка.
    И еще, если вы вдруг замужем, то надо какую-то бумажку, типа что супруг не против покупки. Либо личное присутствие чтоб на месте это написать.

9. Arien

Arien Well-Known Member

І свідоцтво про шлюб. Незалежно від того, на одну людину квартира оформляється, чи на подружню пару.
    А якщо людина не перебуває у шлюбі, треба довідку про це. Але це неточно.
    Коротше, дзвоніть ріелтору і розпитуйте, щоб не було сюрпризів. Ми за свідоцтвом побігали в свій час.

10. 1 процент - это не нотариус берет, это что-то вроде держмыта. Платиться у любого нотариуса. А нотариус берет отдельно сравнительно немного за свои услуги.

11. Sashko

Sashko Well-Known Member

Держ мито ніби бере держ. нотраіус,а приватний - в свій карман. хоча можу помилятись.

12. Я также могу, но насколько я советовался, держ мито брали все нотариусы и отдельно за свои услуги.

13. negodyayka

negodyayka Member

Т.к.это всего лишь предварительный договор купли-продажи нотариус не должен взымать гос.пошлину в размере 1%!!! Но т.к. это " свой" нотариус и выбора у нас - покупателей нет, он и дерет с нас в три шкуры. 1% гос.пошлины взимается только при отчуждении недвижимости, а предварительный таковым не является, т.е. гос.пошлина должна взыматься при подписании основного договора.

14. Lex

Lex Active Member

Ну выбор всегда есть. Ведь никто не заставляет этого делать. Хотя есть мнение, что эти 300-500 баксов отданни за более спокойный сон :)
    P.S. Попробуйте договориться насчет другого нотариуса. Возможно у Вас получится. Я лично не пробывал. И да, не забудьте узнать, сколько за этот же договор захочет другой нотариус получить.

15. negodyayka

negodyayka Member

Так и сделаю, спрошу у них, можно ли у своего нотариуса, если не захотят, тогда ничего не остается, как заключать у их нотариуса :(

16. Lex

Lex Active Member

Вы бы может действительно узнали у другого нотариуса, сколько это будет стоять у него. А то может шкурка вычинки не стоит...

17. victoria

victoria Member

Всем привет! Ребята, не паникуйте! Процедуру оформления предварительного договора прошли 14 января. При нотариальном оформлении госпошлину 1% от суммы вносимых денег передаем нотариусу (а не платим ему этот 1%). Эта пошлина государственная и оплачивается государству. А агентом в данной оплате является нотариус. За свои услуги нотариус берет приблизительно 1,5-2 тыс.грн. при 100% оплате квартиры. Кто не оформлял нотариально предварительный договор, то госпошлина оплачивается в момент заключения основного договора.

18. negodyayka

negodyayka Member

Только что общалась с нотариусом, со своим, так сказать: действительно, нужно по предварительному договору оплачивать 1% гос.пошлины от суммы аванса, потом при азключении основного договора, если в нем предусмотрена ссылка на предварительный, оплачиваестя 1% от разницы. Ну это так у моего нотариуса было бы, а как по факту у этого, неизвестно, возможно, она потом берет заново 1% от всей суммы, тут нужно будет говорить с Мамедовым.

Вы не задавали вопрос нотариусу, при заключении основного договора она возьмет гос.пошлину от всей суммы, или от разницы? Сколько обходится оформление нотариального предварительного договора, имею в виду нот.услуги? Спасибо.

19. victoria

victoria Member

И еще. Застройщик не хочет оформлять сделку у нотариуса покупателя по причинам: 1) все документы по Мартыновым (копии паспортов, коды, семейное положение и др.), права собственности на землю, разрешения на строительство и прочее есть в копиях или оригиналах у их нотариуса. Если оформлять у нотариуса покупателя, то все документы необходимо предоставить, проверить, да к тому же личное присутствие супруги обеспечить. А они возиться не хотят. Поэтому в договоре четко прописано, что оформление сделки происходит у нотариуса продавца. 2) истинная причина жесткой позиции застройщика известна только ему. Первая причина для покупателя все же предпочтительней. Если кто-то все же хочет оформить у своего нотариуса, то нужно убедить Мартынова еще до подписания предварительного договора.

20. negodyayka

negodyayka Member

понятно, спасибо

Поделиться этой страницей