Столешницы для кухни

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Dmitry, 20 ноя 2011.

?

Лучшая столешница в соотношении цена-качество

1. Столешница из ДСП

33,3%
  2. Акриловая столешница (искусственный камень)

38,3%
  3. Натуральный камень

21,7%
  4. Стекляная столешница

3,3%
  5. Другой вариант

3,3%
  1. Авега

Авега Well-Known Member

желание вполне обоснованное, и к этому нужно стремиться, и шов (менее 0,5 мм) как раз в этом направлении :super:
    как говорят у нас в ПВО - нет дыма без огня.

С днем Победы!:beer:

AlexZ нравится это.
  2. Askoma

Askoma Member

Эх, не судьба нам, наверное, соорудить такую столешню.
    Попытаемся рабочим объяснить что да как, может они справятся)).... посмотрим.

Авега нравится это.
  3. Авега

Авега Well-Known Member

вы очень усугубляете ситуевину,
    вот ссылка http://krainamaystriv.com/threads/15228/
    будут вопросы, без стиснения задавайте вопросы, отвечу с удовольствием, посоветую, просто я зарабатываю на жизнь другим, а ремонт и такое прочее - хобби, душевный отдых...

з.ы. тонирование окон за деньги...

4. McRuslik

McRuslik Active Member

Супер!!! Сколько будут стоять Ваши услуги???

Авега нравится это.
  5. Fly Wind

Fly Wind Member

Если нужно полностью без швов - используйте акрил!

6. Askoma

Askoma Member

Акриловый камень - это конечно красиво, но дороговато..

7. AlexZ

AlexZ Well-Known Member

Есть существенные минусы: большая цена и непрактичность.:(

8. Kapriza

Kapriza New Member

Мы скоро тоже приближаемся к кухне, себе буду делать только искусственный камень, я как увидела просто влюбилась, да дорого, по-этому пока не спешим, денежки собираем. Узнавала про гранит и мрамор, мрамор симпатичнее, гранит как-то подземные переходы напоминает, но пообщавшись со знакомым который работал с камнем, решила от натурального отказаться. Он говорит что камень "фонит" якобы излучает накопленную годами радиацию. Да и искусственный камень мне больше по душе, уж очень красивенький :)

9. Авега

Авега Well-Known Member

отличное предложение. где можно испытать на прочность (поставить горячий гейзер, порезать колбаску или буряк потереть). спасибо.

з.ы. гейзер, колбаса и буряк - свои...

10. Авега

Авега Well-Known Member

Укрмебельпроект, к чему эта вода, если нельзя провести испытания. лично меня, стремительно падающая цена не интересует...

11. Авега

Авега Well-Known Member

... ля, рекламирует акрил, и ко всему прочему посылает в интернет, мол сами разберетесь.
    заведите себе отдельную ветку и оттуда посылайте в интернет...

Zeland нравится это.
  12. Fly Wind

Fly Wind Member

Столешница длиной 3500мм стартует от 5000 грн. из камня толщиной 12 мм. "под ключ". Это не намного дороже качественного постформинга.

Я не могу с Вами согласиться, цена не на много выше качественного постформинга, при этом акрил практичнее за счет бесшовности и ремонтопригодности. Практичнее акрила кварцит, но там и цена другая, и тоже есть свои минусы. К минусам акрила можно отнести то, что он царапается сильнее, чем постформинг, но как показывает практика, при нормальной эксплуатации проблем нет, а полное восстановление путем полировки можно делать до 10 раз, стоит оно 600 грн., занимает 2-3 часа, и по статистике его заказывают всего 5% клиентов на 3-4 год после монтажа.

Вопрос был адресован не мне, но могу ответить.

1) горячий гейзер акрил выдержит. испытать можно у нас в цеху, также выдержит гранит и кварцит
    2) порезать колбаску без царапин Вы сможете только на кварците или граните, но при этом затупите нож, акрил, массив и постформинг конечно поцарапаются.
    3) буряк потереть тоже можно, тоже у нас в цеху, акрил не впитывает абсолютно ничего, как впрочем и кварцит, постформинг все же запачкается, гранит тоже

пс-вообще царапаемость чистого акрила преувеличена, царапается более легко акрил+полиэстер, который обычно не разделяют с акрилом (Bienstone Line, Montelli Basic), а вообще караул - дешевые китайские полиэстеровые камни 3-6 мм.

Укрмебельпроект нравится это.
  13. Авега

Авега Well-Known Member

середина проекта

2013-06-07_14-03-42_834.jpg

2013-06-10_10-41-27_680.jpg

Нова квартира, Askoma и Dmitry нравится это.
  14. Авега

Авега Well-Known Member

15. Авега

Авега Well-Known Member

почти финиш

2013-06-21_16-44-23_909.jpg

Нова квартира и Askoma нравится это.
  16. Авега

Авега Well-Known Member

финиш...
    2013-07-17_15-58-40_488.jpg

забыл совсем - мебель в работе, после установки фото.

Вложения:

Askoma нравится это.
  17. AlexZ

AlexZ Well-Known Member

Руки мастера, себестоимость и практичность изделия - на высоте!:super:
    ... но себе такую столешницу не хочу, очень уж получилось сердито! не смогу я каждый день лицезреть эти швы...mamami9
    Варочная поверхность - в цвет холодильника и СВЧ... или фасад мебели будет белый?

Авега нравится это.
  18. Авега

Авега Well-Known Member

ящики из темного дсп, фасады светлые мдф крашеные, свч планируется под столешню.

19. Авега

Авега Well-Known Member

уж очень вы скептически смотрите уважаемый сосед. сей час столешня выглядит просто как отдельное изделие. однако после установки кухни, это будет некий аксессуар со своими явно плюсовыми преимуществами, которые не сразу выделяются, а проявляются в процессе эксплуатации. ощущения будут совершенно другие...

20. Zeland

Zeland Well-Known Member

А мне очень нравятся такие столешницы) особенно работы Авега..видел как он делает лично..респект тебе Авега:super:

Авега нравится это.

Поделиться этой страницей